Vlog拍摄最佳拾音装备:塞宾蓝牙无线麦克风帮你随手出大片

2020-05-16 13:19:49 0点赞 0收藏 0评论

其实说起Vlog还得从抖音说起,2016年9月上线以来,作为短视频的经典APP一经上线便收割用户无数,抖音不仅收罗了搞笑达人的搞笑段子,同样也要有时尚博主的向往生活,当然还有旅行博主的美景大片。随着5G高速移动网络的到来,Vlog自然也成为了人们记录生活一种全新方式。而很多非专业人实际上对于拍摄过程中的收音噪声是无法消除,非常影响Vlog的最终效果,特别对于像我这样的数码博主,室外测试数码产品拍视频那是常有的事,收声有噪音、收声不准确真的非常头疼,因此便携、小巧、好用、价格合理的麦克风自然就成为了我的刚需,这也是我为什么会与塞宾智麦无线蓝牙麦克风相遇原因。

Vlog拍摄最佳拾音装备:塞宾蓝牙无线麦克风帮你随手出大片

看到塞宾智麦无线蓝牙麦克风的时候,这体积真的好小巧,相比于专业麦克风体积就占有了先天优势,有点像之前魅族出的HIFI蓝牙解码器。而机身整体都采用了金属材质,简约设计,也正因此获得了CES设计奖。

Vlog拍摄最佳拾音装备:塞宾蓝牙无线麦克风帮你随手出大片

配件主要有麦克风主机、单边耳机、充电数据线、便携收纳防尘袋、说明书、防喷海绵罩、防风毛罩,我以为配置一个海绵罩就不错了,还想买一个毛罩,没想到直接附带了,配件还是挺丰富的,有点小惊喜。

Vlog拍摄最佳拾音装备:塞宾蓝牙无线麦克风帮你随手出大片

接下来当然就是把玩起来,塞宾智麦无线蓝牙麦克风需要连接专有APP-塞宾智麦,目前适配苹果安卓两大系统,首次连接直接长按开机键蓝灯闪烁在手机端找到SmartMike+连接即可,然后再回到APP界面,就可以开始使用了。这里不得不提一下,SmartMike+采用了目前主流的蓝牙5.0,传输非常稳定,实测基本无延的情况。

Vlog拍摄最佳拾音装备:塞宾蓝牙无线麦克风帮你随手出大片

塞宾智麦无线蓝牙麦克风的功能相对来说还是非常丰富的,比如大家常用的滤镜功能、美颜功能都有自带,还可以切换4K、1080P、720P、540P分辨率的视频录制,我还是比较建议选择4K或者1080P分辨率这样就算平台压缩以后还是可以保证画质有很好的清晰度。其实这都不是重点,4K 60帧的输出才是我最喜欢的尽管滤镜不能用了,但是更加流畅清晰的画质是我所追求的,对于Vlog而言也是非常刚需的。

Vlog拍摄最佳拾音装备:塞宾蓝牙无线麦克风帮你随手出大片

除了APP在画质上的丰富功能以外,塞宾智麦无线蓝牙麦克风在拾音的表现又该如何呢?毕竟拾音才是塞宾智麦无线蓝牙麦克风的本职功能。其实现优秀拾音主要来自于硬件和两个软件方面,硬件方面6mm ECM咪头 信噪比可达70db的降噪深度,这么比可能大家没有直观的感受,就拿大家熟悉的降噪耳机来对比,索尼、苹果最新入耳降噪水平也仅在40db的深度,对比下来降噪水平一下子就出来了。另外一个因素就是采用了高通CSR8670 实现二级降噪,如果我没记错好像一些耳机的通话降噪就是通过这块芯片来实现的。软件方面,塞宾智能SWISS以及智麦APP软件再次降噪,最终实现四重降噪的降噪水准,效果怎么样,大家可以听一下与Phone11拾音效果对比。

Vlog拍摄最佳拾音装备:塞宾蓝牙无线麦克风帮你随手出大片

日常使用场景中,塞宾智麦无线蓝牙麦克风的使用非常方便,只需要将麦克风夹在衣角连接蓝牙即可开始自己的Vlog创作,在室内我习惯使用海绵罩就可以了,而在室外自然是需要毛罩来才可以胜任,毛罩可以有效的把风声过滤掉,一个简单的小配件确实发挥了不小的作用。当然,如果在室外不好掌握拾音的话我们还可以插上3.5mm实时听取麦克风的拾音情况,确实方便不少,可以实现48kHz专业CD级的立体声收录。

Vlog拍摄最佳拾音装备:塞宾蓝牙无线麦克风帮你随手出大片

其实除了我手上的单麦版塞宾智麦无线蓝牙麦克风,塞宾智麦还有双麦版套装,它的单麦版比较适合手机玩家,双麦则可以拓展到相机啊,声卡等设备,可以利用其中一个麦克风作为中介麦克风实现代替相机收音,这其实有点类似小蜜蜂的功能。这样就可以满足专业级用户既想要相机大光圈带来的高清画质,又想要塞宾智麦无线蓝牙麦克风的拾音效果的双重需求,这样拍出来的视频作品质量那是UP~UP~不过对于大部分人而言,平时多半都是带手机出门,单麦版其实够用,官方还专门开发来了一个APP可以匹配使用,毕竟官方适配还是做真不用错,拍摄视频用手机简单剪辑就可以使用,何乐而不为呢?

Vlog拍摄最佳拾音装备:塞宾蓝牙无线麦克风帮你随手出大片

总体来讲,塞宾智麦无线蓝牙麦克风作为一款功能多样,而玩法多变的拾音产品,能为Vlog达人带来更有效生产力,在当下Vlog大火的阶段,塞宾智麦无线蓝牙麦克风确实可以成为拍Vlog的最强辅助。

天猫精选 SABINETEK 塞宾 无线蓝牙麦克风vlog 596元起
实时价格20小时前已更新
去购买
优惠

满600.00元减50.00元

扫码领取
Vlog拍摄最佳拾音装备:塞宾蓝牙无线麦克风帮你随手出大片 使用什么值得买App扫码领券更轻松

RODE/罗德 VideoMic Rycote 单反摄像机指向性录音麦克风

森海塞尔(SENNHEISER)E 822S 有线动圈话筒(麦克风) 卡拉OK 德国制造

森海塞尔(SENNHEISER)XS1 有线人声动圈话筒(麦克风) 家用唱歌演讲会议

Blue enCORE300手持电容麦克风 专业喊麦主播直播设备声卡套装 网络K歌录音话筒

Blue Baby Bottle SL 专业电容麦克风

YOUPIN 小米有品 YMI 一体式麦克风 白色

YOUPIN 小米有品 YMI 一体式麦克风 白色

小米有品 纯麦 U7 K歌无线麦克风 白色 2支/盒

小米有品 纯麦 U7 K歌无线麦克风 白色 2支/盒

莱维特(LEWITT)LCT 950 PRO 电子管麦克风电容录音棚电台话筒

Blue Yeti Studio电容麦克风 电脑USB网络K歌录音YY主播直播话筒设备 麦克风单品 黑色

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风

Violet紫罗兰 The Black Knight紫罗兰 黑骑士 双面大振膜专业录音话筒/工作室麦克风唱歌/主播喊麦话筒

Lenovo 联想 UM20S 全民K歌定制麦克风 曜石黑

Lenovo 联想 UM20S 全民K歌定制麦克风 曜石黑