谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

2020-05-18 17:04:05 135点赞 1153收藏 227评论

前言

前面写了自己刮胡子的。

胡渣男如何秒变精神小伙?前言男人必有的成长经历那就是长胡子了,初中开始长胡子那时候也没去剃,第一次剃胡子是高中的时候,我姐丢给了我一个电动剃须刀说胡子该剃剃了,具体啥牌子我已经忘记了,反正尾部是能推出插头充电的那种。上了大学后觉得这电动剃须刀剃不干净啊,去找了度娘,说手动的剃须刀刮的干净,于是乎,14年9月入了人生自己买的阿阿阿默丶| 104 评论364 收藏346查看详情

又写了搞发型的热度都还不错。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。前言@豆子很忙上一篇文章评论中,这位值友让我出个发型打理教程,这个可以有呀,在此我就献丑了。说明一下自己的情况,初一身高就170厘米了,结阿阿阿默丶| 322 评论312 收藏1k查看详情

该来的总归是来的,接下来开始护肤篇,开局一张图剩下全靠编?

直男护肤是怎么回事呢?直男相信大家都很熟悉,但是直男护肤是怎么回事呢,下面就让小编带大家一起了解吧。直男护肤,其实就是精致,大家可能会很惊讶直男怎么会护肤呢?但事实就是这样,小编也感到非常惊讶。这就是关于直男护肤的事情了,大家有什么想法呢,欢迎在评论区告诉小编一起讨论哦!

谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

你以为这样就结束了吗?谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致! 呸呸呸怎么可能!来来来开始正题。很多人都觉得男人就应该粗糙点什么的,都2020年了男人真的还是需要修整一下自己的,而且护肤的本质还是为了自己。

洗面奶

一定要记住这句话:“护肤只看肤质,不分男女!”高中到大学的时候不懂,只买标着男士的就以为就是给男人的,这个直男想法真是害惨了我!谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

先排个雷,烂脸神器。 你以为控油就真的控油了?你以为清痘就真的清痘了?欧莱雅男士洗面奶我全用过了,这款是最强的烂脸神器没有之一。目前153万条评论真是毒害了多少直男啊!尤其是敏感肌用这款一次就烂脸。

当初大一的时候一次性买了两只,结果用一次就皮肤发红起痘。而且长期用皂基洗面奶过度的去清洁毛孔,导致毛孔粗大。

最简单的判断洗面奶是否是皂基,就看配方里有没有这些脂肪酸:月桂酸、肉豆蔻酸、棕榈酸、硬脂酸。

欧莱雅(LOREAL)男士火山岩控油清痘洁面膏100ml(男士洗面奶清洁毛孔护肤祛痘)39元京东去购买

好了接下来还是推荐适合的吧~入门级旁氏米粹,便宜大碗的氨基酸洗面奶。建议用配合起泡网气泡后搓脸,记得不要超过30秒,一般15秒就够了,不是说搓的越久就越干净的。

旁氏(POND'S)洗面奶亮采净澈系列米粹润泽洁面乳150g(新老包装随机发货)21.7元京东去购买

再好点就芙丽芳丝也是配合起泡网用,现在我一直在用,刚需价在80左右,好价在70左右。

芙丽芳丝freeplus氨基酸洗面奶100g/男女去黑头角质洁面乳/敏感肌150元京东去购买

爽肤水

从爽肤水开始就要看自己的属于什么肤质了,主要分为,油性皮肤、干性皮肤、中性皮肤、混合性皮肤、敏感性皮肤。

油性皮肤:特点是皮肤粗厚,毛孔明显,部分毛孔很大,酷似桔皮。

干性皮肤:肤质细腻,较薄,毛孔不明显,皮脂分泌少而均匀,没有油腻感觉。

中性皮肤:皮肤平滑细腻,有光泽,毛孔较细,油脂水分适中,看起来显得红润、 光滑、没有瑕疵且富有弹性。

混合性皮肤:同时存在两种不同性质的皮肤为混合性皮肤。

敏感性皮肤:皮肤细腻白皙,皮脂分泌少,较干燥。

大部分男人基本都是油皮,这篇文章也都是推荐油皮用的,且我使用过的。

奥碧虹 渗透乳+健康水

渗透乳二次清洁,渗透顾名思义让下一步健康水能更好的吸收。健康水的祛痘效果很好,但一定是要湿敷才效果更好。

ALBION奥碧虹清新活润经典水乳套装澳尔滨水乳套装640元天猫精选去购买

SK-II 神仙水

神仙水大名鼎鼎的油皮亲妈,谁用谁知道。神仙水的仙气来源于一种叫做Pitera的成分,它的实质是一种酵母提取物,具有抗氧化、平滑肌肤的效果。特别适合油皮,让其水油平衡,但是补水能力不太行。 这段时间百亿补贴的神车我是一次都没抢到啊。谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

SK-IIskiiSK2神仙水护肤精华美白补水青春露免税保湿紧致肌肤化妆499元天猫国际官方直营去购买

悦木之源 菌菇水

爆痘的时候用菌菇水湿敷一下,效果贼好。稍微有点腻冬天拿来补水也是不错的。

悦木之源灵芝精华水灵芝水菌菇水维稳爽肤湿敷水孕期适用320元天猫精选去购买

黛珂 牛油果乳液+紫苏水

黛珂也是一个先乳后水的代表,长闭口了用紫苏水还是有效果的,也是湿敷效果最好了。

【超品倒计时】黛珂牛油果乳液紫苏水护肤水乳套装300ml囤货装1060元天猫精选去购买

神仙水330ML这款有按压泵每次就按一下就够了,如果是省水化妆棉也要按三下,普通化妆棉要按六下,官方推荐是化妆棉去拍,但是在没有那么贵妇啊,手拍拍就可以了,官方就是套路你用快点吧。谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

挤到手掌心上先往额头上拍,这样从上到下涂抹下来刚刚好。

谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

接下来就是腌肉一般去拍打脸部,当然了轻轻拍打就好,别太用力了,不知道的人还以为被谁打脸了。

精华液

精华液看自己的需求,是美白还是抗衰老,再看肤质去选择。

OLAY 小白瓶

美白精华,添加了溶度5%的烟酰胺,第一次用需要先建立耐受,一般汉子皮厚基本没问题,美白精华里的最平价的精华了。买它就对了。

OLAY淡斑小白瓶ProX祛斑美白精华液烟酰胺面部精华补水保湿非only369元天猫精选去购买

雅诗兰黛 小棕瓶

小棕瓶是抗衰老热门的一款精华了,之前用过但是对于我这个油皮有点腻,就送我姐用了。

ESTĒELAUDER雅诗兰黛小棕瓶面部精华特润修护肌透精华露50毫升545元考拉海购去购买

玉兰油之前送了个“小哑铃”说有专属磁场能3倍导入,emmm反正送了就用呗,官方建议是一次一滴管,李佳琦建议是半张脸用一滴管,我差不多是一滴管分3次,每次滴在“小哑铃”的中心的圈的量再往脸上涂做提拉。

谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

先涂抹开,然后从下到上,从前到后,做提拉让皮肤能更加的紧致不松弛。

眼霜

之前我都不用眼霜的,最近发现自己真的是老了,27周岁了眼角也开始有细纹了。

欧莱雅 紫熨斗

高浓度的破尿酸眼霜能淡化细纹和改善黑眼圈。

欧莱雅紫熨斗全脸眼霜玻色因保湿抗皱紧致淡化细纹黑眼圈眼袋30ml339元天猫精选去购买

这个加热的眼部按摩棒是当初买脱毛仪送的,咳咳。

面霜

OALY 大红瓶

之前一直用玉兰油的大红瓶,平价初抗衰老的面霜不油腻,现在有3种配方,普通的、无香的、空气霜。空气霜是最清爽的一款,无香款用起来有点像猪油,普通款也还可以。

谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

OLAY玉兰油大红瓶面霜新生面霜女男滋润补水保湿提拉紧致淡化细纹249元天猫精选去购买

SK-II 大红瓶

被朋友强力安利了贵妇级的面霜。油皮适合用轻盈版的,抗衰老保湿补水。

SK-II大红瓶面霜R.N.A微肌因赋活修护精华霜80克(轻盈版)1059元考拉海购去购买

80g和100g是有附赠挖勺的,用多少量能把握的很好,用五点法涂抹到脸上。

谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

然后用手指推开就好了。

水乳

夏天了用面霜难免会觉得太闷,就可以用轻薄点的水乳做好保湿。

Freeplus芙丽芳丝清爽型乳液100毫升水乳面霜美白护肤品女化妆品控油195元考拉海购去购买Kao花王珂润润浸保湿水乳套装(化妆水150毫升+乳液120毫升)199元考拉海购去购买

LAB SERIES朗仕青春肌能三部曲男士护肤品洗面奶水乳天猫精选去购买

防晒

敲黑板!白天护肤最重要的步骤就是防晒!一定要做好防晒!紫外线才是皮肤所有问题的最大的凶手!目前在用这款便宜大碗的新碧防晒,也试了玉兰油的小白伞,用下来防晒霜刚涂完都油腻,要等会成膜了会清爽好一些。

谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

【邓紫棋同款】小金帽曼秀雷敦新碧双重水感防晒霜女防紫外线隔离89.9元天猫精选去购买【618预售】OLAY零重力小白伞防晒霜女水感隔离精华乳防紫外线290元天猫精选去购买

散粉

咳咳,你说不化妆不用定妆,用啥散粉?散粉还有一个功效就是控油!我这个能炒菜的大油田,还是得用散粉控油哑光的啦~不过MUF散粉拍多了有点白,毕竟粉是白的,但它的控油效果是最强的。还有一个便宜大碗的推荐,芙丽芳丝的散粉,已经被我用空了,自带给的粉扑也还是不错的。

谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

看动图原本涂完防晒是很油腻的,拍完散粉了就哑光很清爽了。谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

MAKEUPFOREVER浮生若梦HD清晰无痕蜜粉8.5克268元考拉海购去购买

卸妆

毕竟用了散粉晚上还是得卸妆的,之前用很热门的贝德玛的卸妆水,但是卸妆能力并不强,后来看测评入了碧柔的还不错,就是这按压泵有点紧,力气小了按不下去,大力太大了又一下子全部按到底,没注意的话就喷到卸妆棉外面了。

Biore/碧柔花王深层净澈卸妆水卸妆油保湿型200ml清爽润泽不刺激42元天猫精选去购买

这么一套下来,很多直男就要炸了吧,哈哈哈。那就简单水乳护肤,做好保湿就可以了。想对自己好点,就精致起来吧~

护肤也不是用的越多越好,用的越多皮肤的负担也越大,所以适量就好。

好啦,最后谢谢各位看官观看,能点点赞,评论,甚至关注打赏一下那真是再好不过啦~谁说直男不护肤?直男护肤起来比妹子都精致!

ALBION奥碧虹清新活润经典水乳套装澳尔滨水乳套装

ALBION奥碧虹清新活润经典水乳套装澳尔滨水乳套装