小身材大有料,全能小骑士LIFAair LA350A空气净化器体验报告

2020-05-18 13:24:50 0点赞 1收藏 0评论

随着时间的推移,国内的疫情也逐渐的得到控制,国家的防疫政策也慢慢放开了,但是这段时间身在东北的我,又被“禁锢”在了家中,疫情退而未绝,让我原本放松下来的神经又紧绷了起来。

面对再次防疫管控,已经轻车熟路,准备好了一段时间所需的物资,打算耐心在家度过城市的隔离期,这次最不一样的就是我做充足的准备,除了口罩,我还为家里准备了一台净化器,说来也巧,在我这边出现群体事件前,刚刚在微博吐槽过周边的空气环境,也是因为这次事件让我果断的入手了。

在挑选净化器的时候,让我不由的感叹科技的发展真是太快了,越来越多的智能家电走进了我们的生活,为我们提供了无微不至的便利,智能家电的兴起更是让一切更具人性化、智能化,尤其是本次要说的主角净化器,因为环境治理导致净化器的市场一落再落,因此倒闭关门的商家不计其数。当然,这就是市场规则,往往在经历过这种颠簸还能生存下来的企业生产产品才是真正有竞争力的好产品。这也要归功于企业对产品的理解以及对产品不断完善从而适应不同时期的市场环境。

前边有些唠叨了,接下来我就直接说下,众多品牌中我为什么选择他——LIFAair LA350A。

拆箱的过程我就不给大家展示了,(其实我挺后悔,主要是拆箱的时候我没在家,家人知道是净化器第一时间就打开用上了)不过我可以保证的是,只要你买到家,你就能看出他层层包裹透漏着厂家的细心。

继续,言归正传,这款产品重7.7kg,尺寸为250mm*550mm,体积不是很大,白色的主色调配上金属机身让这款产品的颜值十分在线,无论摆放在家中何处都不显眼,颇具一体感,外观方面就能看出来与一众空气净化器最为不同的就是采用了类圆柱一体铸钢的工艺的设计,要注意哦,不是塑料,是铸钢,唯一可惜的就是没有提手,让你在搬运产品时略显不便。只能紧紧的抱住,依靠自身摩擦保持产品不滑落。

接下来我们看些细节,机身正面只有一个logo和指示灯,圆滑是我对这个产品的第一印象,机身外观你很难发现一个棱角完全没有棱角,实际产品比我拍摄的更有质感,手感十分柔和,没有实体按键的它更具整一体化,仅需通过顺时针或逆时针触摸顶部的整圈式控制环就可以改变风速,操作十分有意思,也非常方便,绝对称得上爱不释手。

这台350A的底部有2/3都是进风口机身2/3的区域都布满了进风口,开启最大风力绝对称得上马力十足,颇多细小开孔足以保障进气流畅,从而最大的进风量,达到最高的净化效果。

出风口也很有设计感,网上评价像飞机引擎,确实很像。

30余片45度的翘片也是让这款产品运行时风向会螺旋喷出,更容易搅动室内空气,也可以提高净化效率,这一点要比很多净化器直喷的更得我心。的出风速度十分给力,仔细一看还有一种飞机引擎的感觉。

我们继续看下机器内部。

当你把产品翻转180度,在底部也可以看到这款产品更是的细节满满,防滑橡胶圈的加入很好的保证了机身稳定性,顺时针拧动即可轻松打开,所有的关键点都有指示,减少了很多不必要的麻烦。

取掉外壳、取出4枚活性炭片,拆掉外部的防潮包装袋再依次放回,没错你只需要做完这几样工作后空气净化器就已经整装待发了,插上电源后便随时待命。

在这里活性碳片我拍摄的照片没有存下来,下文跟大家分享,我主要说下,我选他的一个最重要的原因,就是这台净化器的滤芯HEPA部分,也就是大家看到的这个,医用级HEPA,主要对细菌病毒起到去除作用的也就是他了。有人会说,过滤细菌病毒,开玩笑的吧?口说无凭,我在他们官方渠道上找到了一些资料,想了解的朋友可以点连接查看。

官方资料:

(哈哈,请LIFAair把广告费结一下)

其实总结的来说就是这款产品得到了一个除病毒的认证,该产品有一定的除病毒能力,至于如何量化呢,我也没法给大家搭个实验室验证下,但是据官方数据来说。真的H1N1病毒的去除率可以达到99.9%,HEPA确实在医用领域里用来过滤细菌病毒,市面上的大部分净化器也会采用H12或者H13级的HEPA,数字越高,过滤污染物的直径越小,意味着风量可能通过率也就越低,这就是为什么LIFAair没有选择H13级滤网的原因吧,我也通过一些渠道了解H13和H12的材料费用其实差不了多少钱,所以应该不是从成本考虑的。当然这也是我个人的猜测。还请大家多指点。

PS:家中如果用的是H12级的HEPA的净化器的朋友,不需要一定更换H13的,H12级针对我们家庭使用完全有富余。

我们继续往下说,一切准备完成,在聊下这款产品的体验前我觉得我必须聊一下这款产品的内在,在机身内部的4枚活性炭网,每一片都填充了整整1KG左右的防酸性活性炭颗粒,足够正常家庭2年所需非常适合刚装修的小户型,或者单独翻新一个房间。内部的风扇采用日本Nidec直流无刷外转子电机更是获得了独有静音专利采用了涡轮式大风轮风扇,增大进风量的同时还可以做到有效减少噪音。

好的内在无时不刻的再为更好的外在服务,为了更好的保障体验,lifa airLIFAair还贴心的准备了一款监控器,也是这款机器我认为最智慧的一点,独立监控器!独立监控器!独立监控器!对!没错,监控器是,独立在机身外的,其内置了光线传感器、pm2.5传感器,甲醛监测器等,直接将这些控制数值量化显示出来,随时都可以监测到用于测量室内的空气质量,以控制空气净化器的智能模式进而时刻保证室内的空气清新。知己知彼!

这个独立监控器最大好处就是,你可以将他放置到任意的地方,让净化无死角,再举个例子,很多净化器将传感器集成在机身,当空气净化器运转起来后,它会优先净化机身周围的空气,也是因为这些净化器所谓的“智能模式”当感应到周围空气达到良好的状态,就会降低净化效率,达到节能的目的,但其实呢?整个屋子的空气质量有多少被改善了?你总不能在家里抱着净化器来回走吧。而独立监控器的优势就在这里,你只需要把监控器和净化器之间的距离放大,就等于是延长了他的净化末端,这样净化器才会为你提供真正“智能”的净化服务!

监控器分辨可以监控的数据很直观,CO2、甲醛、pm2.5、温度、湿度、耗材使用量等,最值得说的就是甲醛数显的功能,大多数人总觉得,房子装修后,进行长时间的通风后就可以放心入驻了,其实不然,因为甲醛最长的挥发周期会有20年,咱们家里的家居,地板,壁纸等等都在无时不刻的释放着这些气体,所以董小姐才会说,净化器未来会家家必备。

除了适配器操控,你还可以使用手机APP对空气净化器进行控制,不过需要注意的是手机APP无法直接连接到净化器本身,你需要时刻保持监视器开启并正常联网的前提下才能正常操控。

产品的具体体验还是非常不错的,可能有一小部分是心理原因吧, 我24小时的“宅”根据地——卧室在迎来他以后,感觉室内环境显著提升,晚上睡觉也会有睡眠模式绝对0噪音。

总结来看这款白白胖胖的空气净化器有着十分出色的外观,安装起来好不麻烦,使用起来相当顺心,你不仅可以在检测器、手机APP进行控制,还可以沿着机身顶部缓缓滑动,风力大小绝对随你心意。其实还有很多实用的功能,我在挖掘,就在我写到这里的时候,我还发现,监控器竟然还有夜灯模式,哈哈,本期先到这里,待我在深挖下,反馈给大家。

检测器与实体分离不仅让操纵更加简单,检测数据也更加准确;多重滤芯加上超大风力,让它绝对配得上“超强硬实力”,低噪音和大马力相辅相成绝对让你“旦用难回”!