你真的会用手机吗?这款ORICO多功能扩展坞可以让手机变的更强大

2019-02-13 13:00:00 11点赞 67收藏 13评论

现如今科技越来越发达,手机也早已变的不仅仅是通讯工具那么简单,可以说我们一天生活、工作、学习中的许多事物都已经离不开手机。正因为手机担负了许多的任务,因此各类可以让手机功能得到全面发挥的扩展配件也开始出现,比如ORICO推出的XC-402手机多功能扩展坞就可以让手机变的更加好用,甚至可以成为我们生活中的影音娱乐中心。

ORICO XC-402是一款专为采用了Type-C接口设计的手机打造的多功能扩展坞,现如今Type-C接口基本上已经成为了安卓设备的主流接口,老式的micro USB接口正在逐渐被淘汰。因此对于绝大多数安卓手机用户来说,ORICO XC-402这样的多功能扩展坞都值得一试。

ORICO XC-402的外观设计兼顾了实用与时尚,机身采用铝合金+塑胶材质打造,表面看起来似乎塑胶质感更浓郁一些,但实际上扩展底座的重量并不轻,差不多已经接近200克了。

可以看到扩展底座与手机连接的区域专门做出了凹槽,这样一来手机可以被更好的固定在底座上,而不是仅仅通过Type-C接口固定,一旦出现意外的话可以对接口区域起到一定的保护作用。

扩展底座的后侧是接口区域,ORICO XC-402共配备了一个HDMI接口、两个USB 3.0接口以及一个Type-C接口,其中Type-C接口可以提供大功率PD供电,这样一来手机插到底座上时也可以同时充电,让用户不用为续航担心。HDMI接口最高可以提供4K30Hz高清输出,有了这个接口我们的手机就可以立刻成为家中的影音娱乐中心,甚至可以代替电视盒子、游戏主机。

在扩展底座的下方设计了一圈防滑硅胶,保证了底座在各类材质的桌面上都不会轻易移位,同时也可以对桌面起到一定的保护作用。别看整个黑色机身一体感极高,其实底座部分是铝合金材质,表面做了柔肤工艺处理,不仅质感十分的出色,同时还保证了底座工作时的热量可以迅速被散发出去。

那么ORICO XC-402这样一款手机扩展底座究竟有什么用呢?首先底座后侧的两个USB 3.0接口就提供了强大的扩展功能,当我们把手机插到底座上之后可以借助USB 3.0接口轻松读取U盘之类的移动存储设备上的内容,这点对于商务人士来说格外有用。同时配合HDMI接口可以将U盘内的工作文档借助扩展底座轻松投放到大屏幕上,可见ORICO XC-402完全有可能成为会议室中的标配设备。

当然最重要的就是HDMI视频扩展功能,需要注意的是并不是所有Tpye-C手机都支持这一功能,比如某米旗舰就不支持这一功能,可见一些所谓的“高性价比手机”在现如今的时代确实需要重新定义。换上OPPO R17 Pro,电视上很快就出现了内容。值得一提的是扩展底座四周的呼吸灯带并不会常亮,只会在通电以及设备接入时闪烁,起到提醒用户的作用。

顺利连接后电视屏幕上会显示出手机屏幕上的内容,并且声音也可以通过电视音响播放出来,需要注意的是在播放视频的时候手机屏幕是不能关闭的,不过好在ORICO XC-402同时提供了最高功率高达60W的Type-C PD充电/QC快充功能,因此手机屏幕就算一直亮着也不用担心续航问题。

我们知道目前很多视频APP会员都分为普通会员与电视会员两个级别,其中电视会员的价格几乎要比普通会员高出一倍左右,区别只是增加了电视端的支持而已。而借助ORICO XC-402多功能扩展坞我们通过手机就可以轻松享受高清影音娱乐的魅力,同时还可以节省大笔会员费用的开支。

或许很多人会说,通过DLNA无线投屏的方式也可以实现类似操作,但需要注意的是首先被投屏的设备需要支持这一功能,假如需要投放到不支持这一功能的显示器、投影仪上的话就无法实现无线投屏了。其次还需要手机端的APP支持这一功能,比如通过手机浏览器在线观看视频的话是无法实现无线投屏的,但这些问题在ORICO XC-402面前统统都不叫事。

奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞USB-C转HDMI拓展华为手机转接数据线视频投影仪转换器 【Type-C转HDMI+USB3.0+供电】黑色269元京东去购买

ORICO XC-402的玩法还有很多,比如可以在扩展坞后面插上键盘鼠标,这样一来手机就可以瞬间变成游戏主机。假如你的手机支持Type-C视频扩展的话,不妨可以试试。

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 ORICO BTA-508 蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

Orico/奥睿科电线收纳盒插座创意多功能收纳插座充电源线箱大容量防水溅插排接线板带线家用遮挡整理集线盒

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 蓝牙耳机收纳包数据线充电器盒子U盘保护套防震迷你便携耳机袋移动数码硬盘包内存卡收纳盒

ORICO 奥睿科 1125ss 2.5转3.5寸硬盘转换架

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-SV MAC专用 高速集线器 usb3.0 一拖四

Orico奥睿科2.5/3.5寸移动硬盘保护盒防震收纳包pp盒硬盘包带记号

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器