2019-02-19 12:00:00 7点赞 19收藏 11评论

本文介绍的产品为三竹(SUNJOY )的暖风浴霸SFC01Q 。

一、品牌介绍

三竹(SUNJOY)直流变频双电机多功能智能暖风浴霸 SFC01Q499元京东去购买

各大电商搜了下,发现SUNJOY三竹品牌的浴霸产品还真不少,从100元以下最原始的灯暖浴霸到接近2000元的智能远红外浴霸型号都有,产品链较为完整。这又让我对这个品牌的专业度增加了一点信心。

虽然三竹是以阳光浴/远红外等浴霸产品“闻名于世”。但这次测评的暖风浴霸SFC01Q属于该品牌中价格稍低,性价比最高的一款产品。

二、开箱

主要部件为:主机1台(带86控制面板)、机体饰面板(集成吊顶300*600)、折叠风管、风帽、说明书。

以下来看看各部件的细节:

饰面板看上去做工不错,很多细节位置都处理得很好。不像是小厂作品。一边是换气吸风口和暖风的进风口(共用),另外一边是热风出风口。

面板背面可以看到2个接线口,一个LED电源线,一个是显示屏的数据线。

陶瓷PTC电阻发热,似乎已经成了暖风产品的标配了。该产品当然也不能落后。

其实整机最引人注目的就是双电机的结构,也是区别于某些单电机暖风浴霸的亮点。

双电机的好处在于排风和取暖采用独立电机,独立控制。

而在实际使用中,能做到“边取暖,边静静换气”,做到作为的“有氧沐浴”。

三、安装条件

安装前,或者说购买前,我们其实还是先了解产品信息的。

在浴霸界,“功率大才是硬道理”的说法一直存在。从简介看三竹这款浴霸单是取暖就2700W,简直就是霸道。

不过其实从产品标签上看,总功率才是2717W,其中照明是17W。也就是说2700w是包括了2个20W电机的。不只是PTC的功率。

安装条件:

1、只要是300*300mm的集成吊顶即可安装(夹层高度须大雨150mm),直接放在龙骨上,无须吊装(其实也没有吊装孔供吊装用)

2、须布线2芯线作为控制线。

四、安装服务。

这次安装的感受可谓非常好。在产品未到货前已经有售后联系,由于1月31日下午才到货,又安排师傅2月1日(年27)上门安装。师傅说了,这可是加班。

师傅也十分专业,上门安装前先确认安装价格。

插曲:师傅上门后发现产品居然不是美的,也有点小惊讶。果然三竹公司是同时运营着美的浴霸的,安装师傅平时安装的产品也以美的为主。(怪不得售后这么专业了,原来是美的售后SUNJOY 三竹暖风浴霸—— 一款拥有双直流变频电机的浴霸

上门后先进行了整机功能测试,再进行安装。

由于我的浴室是装有一款老旧的灯暖浴霸的。故需要先拆除旧的,再安装新的。好处就是不用重新布线和安装风管。

安装过程可以说非常顺利了。就是接入电源线,接通控制线,安装主机(装龙骨卡扣、接风管),安装主机面板面板(卡进吊顶龙骨),安装86规格控制面板即可。

Bingo!安装效果效果,简直美丽!面板出乎意料地有质感。

五、使用与功能介绍

暖风浴霸的功能,其实无非就是照明、暖风、排风三个功能罢了。而不同的浴霸,控制上有点差别。我们来看看三竹这款浴霸的控制器,更能直观地知道其控制方式。

1、照明:

其17W的LED照明面板,打开时候有缓慢亮起的效果,有点小高级的感觉啊。

2、换气:

换气有两档,强排风(20W)和静静换气(2W)。这就是变频电机的好处么?这2W的静静换气真是不错啊,功率低同时能一整天不停地缓慢换气。

强换气的工作模式:1分钟内最高风速运行换气电机,同时最低风速运行吹风电机。1分钟后,正常风速运行换气电机。

这就体现双电机的好处了,在换气电机运行的时候,能启动吹风电机。增强对流,增加换气效率。

3、吹风功能

此功能其实就是启动吹风电机,不启动PTC加热网,进行吹风。有自然风/微风两种模式。

作用嘛,据说是夏季可以开着风扇洗澡??SUNJOY 三竹暖风浴霸—— 一款拥有双直流变频电机的浴霸 这估计我是用不上了,太凉了,开个抽风就好。

我只想到了夏季蹲坑的时候不至于太热?只能说,聊胜于无吧,毕竟空气流通起来,也不至于太闷热?

4、变频取暖

这功能算是这风暖浴霸的最重要的功能了。

运行模式为:5分钟最高风速取暖→正常风速取暖→10mins后每2分钟开启一次低速换气(10s)。

关闭后,20s吹风对PTC进行散热。

不作任何操作2小时后自动关闭。

看起稍微复杂,但这个程序的关键就是快速制热,自动换气进行“有氧沐浴”

5、一键沐浴

其实这个功能就是让上述照明、取暖、换气等功能适合地组合起来。

但实际使用中,其实没谁会用完整个程序吧?90分钟沐浴时间太长了。

故实际使用操作是“一键沐浴”→“关机”。

六、使用感受

实际使用感受是“好用”和“够用”。

基本上使用最多的就是“一键沐浴”,直接就把灯的同时打开暖风功能。

至于宣传所说的,3分钟提升15度。我可体验不到了,或许在淋浴房内可以达到较快速的温度提升。但如果是大浴室的话,这温度提升就慢了。

不过由于电机较大,2.5米吹风距离是明显能达到了。也就是,从头到脚的暖风全覆盖

静静换气也是我喜欢用的功能,声音还是有的,主要是可以低功率持续换气,保持卫生间空气流通。

七、优缺点和改进建议

优点:

1、价格便宜。在暖风浴霸中,499元的价格算是适中了,碰上活动价还能更优惠。何况还有双直流变频电机+2700W大功率的配置。

2、做工尚可。没有发现明显的缺陷。安装完成后,外观也有高档感。

3、功能满足日常需求。“一键沐浴”和“静静换气”都是很好的功能。

4、程序设计合理。虽然固定的程序谈“智能”有点扯,但其合理的组合,使用起来很舒适。

5、安装服务专业,较为省心。

缺点:

1、控制面板质感有待加强,就算不是触控,至少地搞个烤漆增加高档感。

2、整机无吊装孔,非集成吊顶用户难以安装。

改进建议:

1、将控制面板改为蓝牙遥控的。这样可以减少安装难度,同时可以让一开始没有布线的用户更容易安装浴霸。

2、增加换气的延时关闭功能,即5分钟自动关闭换气。

八、沐浴真人秀

光暖的浴霸真的不适合小孩洗澡,外置的暖风机又碍事,还是上暖风浴霸吧。

至于对这款三竹浴霸满不满意?我决定用钱投票,将另外一间浴室的光暖浴霸也换成三竹的风暖浴霸。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

SUNJOY 三竹 SFC01Q 七合一变频浴霸

SUNJOY 三竹 SFC01Q 七合一变频浴霸

SUNJOY 三竹 三合一嵌入式浴室暖风机 SFBO3Q风暖七彩灯款

SUNJOY 三竹 SZ06S 壁挂式浴霸两灯 550w

SUNJOY 三竹 SZ06S 壁挂式浴霸两灯 550w

三竹(SUNJOY)嵌入式厨房卫生间冷风扇凉霸适用集成吊顶

三竹(SUNJOY)浴霸 壁挂式灯暖浴霸即开即暖

三竹(SUNJOY)浴霸 壁挂式灯暖浴霸即开即暖

SUNJOY 三竹 SFD09J 纤薄风暖浴霸

SUNJOY 三竹 SFD09J 纤薄风暖浴霸

三竹(SUNJOY)双电机轻触开关直流变频多功能智能暖风浴霸

三竹(SUNJOY) 阳光浴触控开关远红外浴霸安装仅需1cm适配集成吊顶 SR-16W

三竹(SUNJOY)浴霸 三灯壁挂式灯暖浴霸即开即暖

三竹(SUNJOY)浴霸 三灯壁挂式灯暖浴霸即开即暖

三竹(SUNJOY)浴霸 双电机轻触开关多功能风暖浴霸适用集成吊顶

三竹(SUNJOY)阳光浴无线遥控远红外浴霸安装仅需8cm适配集成吊顶

三竹(SUNJOY)LED厨卫平板灯300*300适用集成吊顶

三竹(SUNJOY)LED厨卫平板灯300*600适用集成吊顶