宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

2019-02-11 11:44:47 63点赞 198收藏 125评论

写在最前面:

本次旅行属于拍脑袋的行为,虽然做了不少准备,但还是略显仓促,其中不足之处还望各位看官见谅。这回出行最大的收获还是实践了大妈上经常推荐的各大银行的机场权益,并在文末做了总结,不喜欢看游记的可以直接拉到结尾。总体来说还是一次非常有意义的旅行,在宁波分剁剁主葡萄的带领下,深刻贯彻了宁波分剁一家亲的方针宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

缘起

2019年1月12日凌晨,同程艺龙给用户发了这么张券,宁波分剁的值友也第一时间在剁友发了这个活动,当时我们几个没睡的剁友,当机立断决定去西安浪上一番。定航班、选日期、买机票一气呵成,可能是本人出生以来第一次这么快买机票。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

选择好航班,其实能选择的班次并不多,宁波毕竟小地方,班次比较少,920的票价+50的机建费,使用完899的抵用券后,实际支付71元。第二天醒来后,群里果然哀嚎一片,大批分剁值友大呼睡得太早,错过了神价机票。

这里不得不提,我们的头等舱大佬MJ章鱼哥,在我们几个人买到神价正高兴的时候,MJ大佬直接开了小号另买了一张回程机票。因为回程的票价远低于去程的机票,为了能使用抵扣券,大佬直接买了更贵的头等舱,这也是为什么我们花470只能买经济舱,而大佬花71却能买到头等舱头等舱大佬的名头由此而来。

准备

1.机票,去的机票已经买好了,回来的机票只能原价购入。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

2.定旅馆,前两晚定了青旅,第三晚住了喜来登,最后一晚,奔雷大佬在西安的朋友帮我订的酒店

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

3.口罩,西安的PM2.5常年全国排名前五,引用我朋友一句话“在我们这边戴口罩是**,在西安不戴口罩才是**宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行 ,口罩方面,我比较注重效果所以选择了过滤率95%的3MKN95型口罩,当然像章鱼哥这种型男自然会选择更加酷炫的口罩。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

3M 防雾霾防粉尘防花粉防柳絮口罩 KN95 防pm2.5 耳戴式呼吸阀 雾霾口罩9501V (3只/包)29.9元京东去购买

4.其他衣物,西安并没有比宁波冷多少,下飞机后第一件事,不是加衣服,而是脱衣服,因此日常衣物即可宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

正式出发

由于分剁的各位来自各行各业,请假的难度、日子也很难拼凑,于是就有了如下的出行表。琦琦爸爸(大智哥)19号中午先行开车自驾出发,20号清晨MJ大佬坐飞机飞往西安,21号清晨我和葡萄大佬乘坐飞机启程,22号最难请假的公务员奔雷大佬出发,最后于24号大家一起回来。正是这看似不靠谱的出行表,西安塑料团因此得名,引用葡萄剁主的话“每个人都有不同的想法,人越多分歧越大,在所难免,我们能做的就是相互包容。

DAY 1 2019.01.20

因为是早上7:50的班机,想要按时登机,就必须坐上地铁首班车。不同于1号线首班多辆车同时可发车,去机场的2号线首班车是一辆车开到底,这也是为什么葡萄剁主都已经坐上地铁了,我这边的车站甚至还没开门

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

宁波的2号线,去机场的人还挺多的。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

到达机场时已经6:50,此时要是老老实实排队过安检,估计十有八九会误机,好在我们买了云闪付的CIP服务。只需1元钱,快速过安检不排队。(具体操作在篇二文末宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

进入机场大厅,找到机场工作人员,将CIP的二维码给她即可,记得告诉她是和“空港易行”合作的,客服姐姐会一路带我们过去托运、过安检,全程不需要排队,原本需要半个多小时的排队,10分钟不到就解决了。过完安检就可以在贵宾休息室吃东西了,正好没吃早餐,餐食一般可能早餐时段的关系,喝了一碗稀粥,两个茶叶蛋,Nice宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

两个多小时的飞行时长,飞机上非常,脱了外套还是出了一身汗,下灰机一看手机一顿暴击宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行 ,基本那天以后,宁波分剁的大佬们都成了PDD的死忠粉,除了葡萄群主

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

下飞机后的第一顿,路边小饭馆,点了饺子和臊子面,这份量一看就有北方的特色啊宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

第一站 明城墙

由于MJ章鱼哥比我们早到一天,于是我们就决定现在城墙上面基。沿着城墙边走到一路到城门口,不过这边上的行道树种的不怎么科学,被城墙挡住了去路宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

整修城墙碑记,明城墙重修与1985年,看来古代城墙保留下来的部分并不多。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

临近过年,城市里边到处都是新年的年味儿,“西安最中国,来了还想来”,西安作为中国历史底蕴最深厚的城市,确实配得上这句标语宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

登上城墙,一览众山小的感觉,底下车来人往,延绵不绝。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

城楼部分被拦了起来进不去,略显遗憾啊。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

西安的吉祥物,挺可爱的宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

长长的城墙上有许多这种很有特色的纪念品店,租一辆自行车,沿着城墙骑起来宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

头等舱大佬MJ章鱼哥真身,帅气的口罩。

第二站 长安城内

下了城墙,沿着长安城的街道闲庭漫步,路过人民剧院,西安很多的建筑都有这种特色,在老建筑的基础上修建新的建筑物,剧院外立面上爬满了藤蔓,别有一番风味宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

再次在城墙下路过,安定门,城墙底下看不到上面的游客,看来果真站得高看得远。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

西门城楼,18点以后之上不下。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

走着走着就来到了钟楼,钟楼为古时候报时的地方,建于城中的中轴线上,钟楼的魅力在于与周围景观的相融合,上钟楼要35元,大家一致觉得,没啥必要,就没有上去,省了一大笔宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

南门永宁门边上的小景点,看上去也有几番唐代的风味。西安不亏是历史底蕴深厚,像这种小景点,在市区内随处可见。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

走得累了,来网红店“魏家凉皮”打个卡,味道很不错,看上去满满的红油,实际入口不怎么辣,作为一个南方人,可以接受这个味道,非常棒。

住宿

由于坐飞机耗费了一上午的时间,第一天简单逛了下城墙和城区,天色就开始变暗。第一晚我们订的是一家叫做“七贤居”的青年旅社,旅店由一个八路军旧址改建,环境优美,别有一番历史底蕴。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

青砖黑瓦,民国历史期的风格,看着有点旧,实际房间还能接受,168一晚的标价,划算。最主要的原因青旅就是在城墙内,玩起来方便。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

晚饭小龙坎,来了西安,那肯定少不了火锅,鉴于我们是南方人,选了鸳鸯锅,照顾部分不吃辣的值友。本来西安分剁的剁主,知道我们宁波剁的剁主来了,非要来面个基,奈何最后因为照顾孩子,来不了,当他听到我们选的这家小龙坎时,一个大拇指“正宗宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行 ,西安的小龙坎多如牛毛,能找到正宗的,多亏了我们分剁的大佬“琦琦爸爸”,假四川,真西安人宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

吃完晚饭,夜游西安古城,夜晚的钟楼,灯火通明,忍不住来拍一张照宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

坐上四通八达的西安地铁,来之前西安分剁的剁主,提醒过我们,西安的地铁灰常的可怕,实际感受了下,可能是非高峰期的关系,人流还可以,跟宁波的地铁差不多。宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

西安的新城区,跟老城区天差地别,完全是另一幅景观,新城新气象,这些年西安的发展非常迅猛,不愧是省会城市,大部分五星级酒店也分布在高新区。

DAY 2 2019.01.21

由于之前去过兵马俑,第二天,我们兵分两路,葡萄剁主MJ章鱼哥兵马俑-华清池一线,我独自一人继续在老城区周边游览。

第一站 大明宫

第一次详细了解大明宫是在“中国建筑史”的课上,相传大明宫是唐太宗李世民用来给他父亲唐高宗养老(软禁)用的,奈何大明宫还没建建成,唐高宗就病逝了,唐太宗想为父亲尽孝的心愿也就没能完成。从那个时候开始,心里就心心念念着什么时候去大明宫看上一眼,虽然真正的大明宫早已毁于战乱,但能见一面遗址也是三生有幸。

丹凤门,看这风格就知道是近现代重修的,城门上边是丹凤门博物馆,很不巧正赶上博物馆修整,没能上去。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

游客中心内部,不少大堂韵味的装饰,大明宫遗址公园票价48元,还有个打4D电影的套票,个人感觉没必要,遗址公园才是正主。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

御道广场,非常大,原来皇家御用的广场,现在沦为了大妈跳广场舞的地方,时过境迁啊。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

含元殿遗址,曾经皇帝用来接待外国使节的地方,现在只剩下一个基座。为了迎接新年,西安政府特地在上面加了吉祥物,看着和不协调。

含元殿遗址鸟瞰含元殿遗址鸟瞰

大明宫遗址博物馆,博物馆内部的景观模型。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

大明宫的营建,当初可是倾尽举国之力,各种材料来自全国各地,耗时多年。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

唐代斗拱,中国的木质建筑能搭这么高,靠都是这个和黑科技——斗拱

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

当代两位建筑界大佬:阎立本、房玄龄。

万国来朝

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

唐代古建模型,相当精致。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

大明宫复原微缩模型景观。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

微缩景观全景,由于背光拍的不是很好看,实际场景非常的壮观。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

剩下的宫殿遗址大多只剩下封土堆,非常的可惜,现场也没啥可看的东西。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

未被开挖的太液,曾今的皇家花园。真正的太液被埋在水底。

第二站 小雁塔

当我到达小雁塔的时候,终于遇到了姗姗来迟的奔雷大佬

如果让我再大雁塔和小雁塔之间做个选择,我会选择小雁塔,因为真正的大雁塔早就不见了,而小雁塔是部分重建,用的是真正的古砖。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

底层分界明显,下半部用吃的就是古代的砖石。

小雁塔碑记

碑记碑记

小雁塔在古长安的地理位置。

高出远望小雁塔

第二站 西安博物馆

西安博物馆,虽比不上陕西博物馆,造的还算可以,而且免费。

古长安城

展览的字画

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

看完展览馆,时间已经是下午4点30分了,鉴于葡萄大佬头等舱大佬MJ尚在兵马俑的临潼,我和奔雷大佬找了家星爸爸,一边休息,一边等二位大佬回来。

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

晚饭的选择,由远在宁波的少少姐远程操作推荐,名字记不清了,可以说是我们在西安吃的最开心的一顿,少少姐果然是浪得多,经验丰富。招牌特色菜葫芦鸡

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

羊肉汤,具体叫啥忘了宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

酸菜鱼

宁波分剁塑料基友团西安行,篇一:不靠谱的出行

甜甜的,有红薯制成的丸子。这一顿也不贵,大概300多一点,人均不到100。

小结

西安的前两天,虽然我们大多时间是分开的,但我们的心是在一起的,塑料团的微信群里,互黑的情况一直没有停下该来过。对于没来过西安的葡萄和MJ大佬,兵马俑这条线是是整个西安之行最值得的地方,毕竟世界第八大奇迹的声势震撼,不是那些后世重建的遗迹所能够比拟的。相对于我而言,这两天印象感触最深的莫过于大明宫遗址,旧时王榭堂前燕,飞入寻常百姓家,曾经的辉煌不再,因为了解过这段历史,看到如今的一抔黄土,不免唏嘘。

剩下3天的行程和经验总结将在篇二详细到来,各位看官一定要捧场哦,文末各种干货总结、机场权益使用经验。

最后

喜欢的朋友可以点击这里报名加入宁波分剁哦,这里有颜值90+的小姐姐、声音甜美的小姐姐、专业撸毛30年的小姐姐、亲自装修DIY的老师小姐姐……(还有很多单身小鲜肉哦 )

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 30 评论64 收藏90查看详情

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 来西安和吃火锅有何关系?西安地方小吃不包含火锅,尤其是小龙坎四川火锅

所以叫不靠谱的塑料团 [喜极而泣] 。火锅应该算全国标配吧,毕竟大冬天的吃着火锅几个基友还挺开心的。西安的地方小吃都去打卡过了,实在太多,有些就没有拍,他们几个晒朋友圈的,拍的比较多。

• 是唐高祖李渊 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

[皱眉] 打错了,打错了一时手快,没来得及检查

• 有一张拍了我的车, [倒地] [倒地]

这么巧吗 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 布丁

这么巧的嘛,哪一辆是你的

• 宁波还有建筑设计院收人么,准备跳槽过去

去杭州吧。整体行业不行,剁友群里还有个浙大建筑系的,也辞职了,老八校都干不下去,更何况我们 [喜极而泣]

这么惨,杭州好一些么?但是杭州的房子好贵啊,无锡那边怎么样

• 泡馍,biangbiang面,小酥肉,酸梅汤一个都不沾边 [喜极而泣] [喜极而泣]

篇二有,吃我们每样都吃了,看陕西的美食必须打卡

• 西安的小吃基本没吃啊,凉皮 肉夹馍 冰峰三秦套餐,羊肉泡馍、葫芦头,泡泡油膏,金线油塔、八宝镜糕,柿子饼、,永兴坊去了没,小寨,大雁塔小雁塔 兴善寺、华山爬了没……

吃了,不过没拍照,永兴坊没去,华山没时间爬,没有事先规划 [喜极而泣]

• 我发现,游记一天写一篇,比一个城市写一篇好

朋友不妨看下我写的第一篇原创,也是游记,全程一篇到底,其实看着不是太舒服,冗长

• 看的尬起,没有一家地地道道的西安餐馆入镜 [不说话]

我们玩为主,吃不怎么讲究,4个大老爷们儿,吃饭都靠小姐姐远程指挥 [喜极而泣]

• 一个南方人在西安读书4年,基本上都是吃的川菜和食堂菜外加兰州拉面,实在没想起来有什么值得吃的,老婆说要去西安旅游,想想也没什么,看看游记又发现自己之前逛的少了,也该去了

西安玩真的不错,吃方面,可能我不是吃货的关系,很多只是打了卡,尝尝味道,作为一个南方人,天天面食其实不太好受 [装大款]

西安上了四年大学,毕业以后回到了山东。但是想念西安的美食和怀念大学时期,所以每年都要回西安很多趟,吃美食+怀旧

• 真正的大雁塔早都不见了?你这是从那看到的,大雁塔可是西安的地标性建筑

大佬莫激动,我们上学的时候老师讲过,大雁塔最近一次大型修缮在明朝万历年间,明朝距唐朝已经有了很大的时间跨度,当时留下的大雁塔基本没有塔的样子。现在的大雁塔差不多就是明朝的塔基外包清朝的砖,以及现代的一些修复技术。严格意义讲,和唐代的那个大雁塔,有较大区别。当然这并不影响大雁塔是西安地标性建筑的地位 [得意]

原唐朝的大雁塔在明朝修缮时被包裹了起来

• 看照片西安不戴口罩装*的人很多啊 [邪恶]

运气好,去的那几天都是晴天,PM才140,他们说前几天都是400+ [尴尬]

才140。。。老哥,身为西安人,实在是受不了,受不了,受不了。京东天天买口罩。。。冬天难见优良天 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 很多都在吐槽楼主的吃,嗯,的确惨了点。
    但看楼主的线路,看人文的确比大部分人会逛的多。钟鼓楼都没去是个遗憾,虽然翻修很多次,但仅从建筑上说,蛮多细节值得考的。

还好吧,该吃的都吃了,玩肯定是第一位啦,很多吃的没拍下。

• 西安分剁怎么加入😄 [得意]

找tiu文章留言吧

参见我的文章底部链接

• 没有吃到西安的精髓!

• 西安分剁,抢到机票去宁波!

• 就是没有福建分舵

• 谢谢朋友们来吸霾

• 在西安吃重庆火锅感觉还是辣宴最好吃,不过魏家凉皮算哪门子网红🌚魏家味道比以前差远了,已经过气了

• 去西安少不了火锅,这是什么逻辑

• 有几个常识错误:1、你看到的城墙是在明城墙基础上修复的,城墙里子还是明城墙的土坯。2、大雁塔是唐代塔,一直延续至今,明朝修缮过一次,加了外面一层砖。小雁塔的历史比大雁塔要长,所以你可能听岔了