装修时为了好看,买了个台灯和落地灯,但是它们的作用也就仅仅只是装饰,入住一年多了,基本没开过。因为沙发角几边只有两个插座,一个已经被小爱同学霸占了,另一个给了手机充电器,台灯电源基本长期处于离线状态。

根本没有插座给台灯根本没有插座给台灯

某天我看着这摆满东西的角几突发奇想,要是能把充电器和台灯做到一起,就只需要占用一个插座了,台灯也可以不再仅仅是个摆设,而且桌面还可以变得整洁既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

研究了下可行性,台灯底座为木质,有加工可行性,而且厚度也够,可以放得下充电头,现在都9102年了,要满足未来需求,再加个无线充电,想想都觉得好屌啊既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 。

说干就干,先买东西。

小米无线充电器。

小米(MI)小米无线充电器(通用快充版)快速充电 / 轻巧便携 / 智能安全69元京东去购买

为了保证无线充电器的快充功能,无线充电器和USB口分别供电。

紫米QC3.0充电头和紫米双口USB充电头。

ZMI 18W 支持QC 3.0 设备充电 /充电头/适配器 /充电器适用于苹果安卓手机平板 紫米 HA612白色22.9元京东去购买paibi适用紫米USB多口充电器iPhone8苹果7小米6手机安卓通用2A快充插头 单个充电器79元京东去购买

绿联USB延长线。

绿联(UGREEN)USB2.0延长线公对母 USB2.0数据连接线 电脑USB/U盘鼠标键盘读卡器加长线 1米 黑色 1031412.9元京东去购买

飞利浦智睿球泡 。

飞利浦(PHILIPS)小米米家智能LED灯泡智睿E27大螺口6.5W 无级调光调色wifi无线控制手机远程遥控79元京东去购买

预装配件准备就绪。

先将蘑菇灯的蘑菇灯罩和灯泡卸下,底座拉去老家加工。

因为是边干活边拍照,很多地方都没拍照,拍的照片也没那么仔细,随便看看。

底座有一层泡棉垫,先用吹风机吹软了,撕下来。

先放下,笔画下大概位置。

准备好工具就准备动刀了既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 ,内心还是有点小忐忑的,万一失手,300多块钱的台灯可能就要变成我的刀下鬼了既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 。

有天突发奇想,想做点木匠活,买了这套凿子和刨子,买回来对着一根木头练了两下,觉得太费劲了,就搁置了,这一搁置就是五六年,今天总算能派上用场了。

你确定这货是来干活的吗?既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

找了个折叠桌角,正好可以把底座卡进去,当工作台。

放USB口的地方需要一个平面,先用切割机切一个平面出来。

锉刀修型,砂纸打磨。

初步打磨完后看起来还是不错的,达到预期效果。

开凿USB插口位置。

中间省略N多艰辛过程,想想挺简单的,实际操作起来贼费劲,各种工具都使上了,老爸和我轮流上,费了整整两天的时间才把槽挖好,还是工具不够趁手。

开槽中的老爸,贼费劲,第一天从白天干到晚上才凿出这么点坑。开槽中的老爸,贼费劲,第一天从白天干到晚上才凿出这么点坑。

两人两天的成果...边上还有几处凿坏的,桑感既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 ,请无视这狗啃似的槽。

最大的败笔,用电钻打孔时用力过猛,打穿了一个孔...既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 虽然用木塞补好了,但是成了永远没法抹去的痛。

上表面因为开槽时用力敲击,有些地方有些凹陷,所以将所有面又重新打磨了两边。

这是打磨完第一遍的样子。

双USB接口双USB接口

无线充电器的指示灯,用热熔胶做的导光条,只有想不到,没有做不到。无线充电器的指示灯,用热熔胶做的导光条,只有想不到,没有做不到。

准备开始放东西进去。

无线充电器,外壳会导致充电距离过远,去掉。

尽量减小体积,多余的东西统统削掉。后来把那个白色的也给折了,那个是LED灯的导光条,原配的这个不好装进去,发现热熔胶也能导光,直接拿热熔胶做导光条了。

用热熔胶将无线充电器固定在灯座上,无线充电器已经面目全非了既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

USB延长线将母头包线外皮切去1CM左右。

USB延长线母头插入,热熔胶固定,无视这狗屎般的走胶既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 。

双口USB充电头带外壳太厚,直接把外壳撬了既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 ,已经没有人能阻止我破坏的步伐,我是毁灭之王...

家里只找着电洛铁,没找着焊锡,大过年的也不知道上哪买,直接找了块废旧电路板,一个脚一个脚的扣焊锡,那叫一个艰苦...既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

中间手太脏了,很多照片没拍,直接到固定完USB延长线,盘完无线充电器的电源线,中间是各种卡位,各种削切,垫片卡位,削垫片,插头卡位削插头,反正就是各种破坏...

无线充电器上方加盖绝缘薄膜层,四周热熔胶固定。

没有铝箔纸,只找到锡箔纸,加盖锡箔纸做屏蔽层,四周用热熔胶固定,怕无线充电器会对上方的线路产生影响。

中间没有照片,双USB充电头用绝缘薄膜包裹,在缠上了一圈绝缘胶带,单头充电头没有开壳,连接导线,走线,固定,这塞得满满当当的底座,灵魂走线,我已经尽力了,搞完已经是第二天晚上了。

这做工看着确实挺稀烂的既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 。

加盖,眼不见为净,把乱七八糟的东西都遮起来之后,我们还是一盏精致的台灯。

灯泡采用的是飞利浦智睿球泡,智能灯泡,因为台灯开关变成了总电源开关,所以是常开状态,用普通灯泡就关不了灯了既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 。

整体看起来还不错,USB口的加入并没有很突兀的感觉。

iphone XR带壳无线充电无压力,手机往台灯上一丢,自动充电,就问你屌不屌,酷不酷炫既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 。

三台设备一起上,满负荷运转,桌面整洁多了,强迫症患者表示灰常爽既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 。

无线充电演示。

小爱同学开关台灯。

视频演示。

功能多的没我好看,好看的没我功能多,哈哈,这盏吊炸天的台灯就介绍到这吧,夜深,睡觉既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注