2019-02-10 18:47:45 51点赞 54收藏 63评论

装修时为了好看,买了个台灯和落地灯,但是它们的作用也就仅仅只是装饰,入住一年多了,基本没开过。因为沙发角几边只有两个插座,一个已经被小爱同学霸占了,另一个给了手机充电器,台灯电源基本长期处于离线状态。

根本没有插座给台灯根本没有插座给台灯

某天我看着这摆满东西的角几突发奇想,要是能把充电器和台灯做到一起,就只需要占用一个插座了,台灯也可以不再仅仅是个摆设,而且桌面还可以变得整洁既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

研究了下可行性,台灯底座为木质,有加工可行性,而且厚度也够,可以放得下充电头,现在都9102年了,要满足未来需求,再加个无线充电,想想都觉得好屌啊既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

说干就干,先买东西。

小米无线充电器。

小米(MI)小米无线充电器(通用快充版)快速充电 / 轻巧便携 / 智能安全69元京东去购买

为了保证无线充电器的快充功能,无线充电器和USB口分别供电。

紫米QC3.0充电头和紫米双口USB充电头。

ZMI 18W 支持QC 3.0 设备充电 /充电头/适配器 /充电器适用于苹果安卓手机平板 紫米 HA612白色22.9元京东去购买paibi适用紫米USB多口充电器iPhone8苹果7小米6手机安卓通用2A快充插头 单个充电器79元京东去购买

绿联USB延长线。

绿联(UGREEN)USB2.0延长线公对母 USB2.0数据连接线 电脑USB/U盘鼠标键盘读卡器加长线 1米 黑色 1031412.9元京东去购买

飞利浦智睿球泡 。

飞利浦(PHILIPS)小米米家智能LED灯泡智睿E27大螺口6.5W 无级调光调色wifi无线控制手机远程遥控79元京东去购买

预装配件准备就绪。

先将蘑菇灯的蘑菇灯罩和灯泡卸下,底座拉去老家加工。

因为是边干活边拍照,很多地方都没拍照,拍的照片也没那么仔细,随便看看。

底座有一层泡棉垫,先用吹风机吹软了,撕下来。

先放下,笔画下大概位置。

准备好工具就准备动刀了既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 ,内心还是有点小忐忑的,万一失手,300多块钱的台灯可能就要变成我的刀下鬼了既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

有天突发奇想,想做点木匠活,买了这套凿子和刨子,买回来对着一根木头练了两下,觉得太费劲了,就搁置了,这一搁置就是五六年,今天总算能派上用场了。

你确定这货是来干活的吗?既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

找了个折叠桌角,正好可以把底座卡进去,当工作台。

放USB口的地方需要一个平面,先用切割机切一个平面出来。

锉刀修型,砂纸打磨。

初步打磨完后看起来还是不错的,达到预期效果。

开凿USB插口位置。

中间省略N多艰辛过程,想想挺简单的,实际操作起来贼费劲,各种工具都使上了,老爸和我轮流上,费了整整两天的时间才把槽挖好,还是工具不够趁手。

开槽中的老爸,贼费劲,第一天从白天干到晚上才凿出这么点坑。开槽中的老爸,贼费劲,第一天从白天干到晚上才凿出这么点坑。

两人两天的成果...边上还有几处凿坏的,桑感既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 ,请无视这狗啃似的槽。

最大的败笔,用电钻打孔时用力过猛,打穿了一个孔...既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 虽然用木塞补好了,但是成了永远没法抹去的痛。

上表面因为开槽时用力敲击,有些地方有些凹陷,所以将所有面又重新打磨了两边。

这是打磨完第一遍的样子。

双USB接口双USB接口

无线充电器的指示灯,用热熔胶做的导光条,只有想不到,没有做不到。无线充电器的指示灯,用热熔胶做的导光条,只有想不到,没有做不到。

准备开始放东西进去。

无线充电器,外壳会导致充电距离过远,去掉。

尽量减小体积,多余的东西统统削掉。后来把那个白色的也给折了,那个是LED灯的导光条,原配的这个不好装进去,发现热熔胶也能导光,直接拿热熔胶做导光条了。

用热熔胶将无线充电器固定在灯座上,无线充电器已经面目全非了既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

USB延长线将母头包线外皮切去1CM左右。

USB延长线母头插入,热熔胶固定,无视这狗屎般的走胶既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

双口USB充电头带外壳太厚,直接把外壳撬了既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个 ,已经没有人能阻止我破坏的步伐,我是毁灭之王...

家里只找着电洛铁,没找着焊锡,大过年的也不知道上哪买,直接找了块废旧电路板,一个脚一个脚的扣焊锡,那叫一个艰苦...既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

中间手太脏了,很多照片没拍,直接到固定完USB延长线,盘完无线充电器的电源线,中间是各种卡位,各种削切,垫片卡位,削垫片,插头卡位削插头,反正就是各种破坏...

无线充电器上方加盖绝缘薄膜层,四周热熔胶固定。

没有铝箔纸,只找到锡箔纸,加盖锡箔纸做屏蔽层,四周用热熔胶固定,怕无线充电器会对上方的线路产生影响。

中间没有照片,双USB充电头用绝缘薄膜包裹,在缠上了一圈绝缘胶带,单头充电头没有开壳,连接导线,走线,固定,这塞得满满当当的底座,灵魂走线,我已经尽力了,搞完已经是第二天晚上了。

这做工看着确实挺稀烂的既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

加盖,眼不见为净,把乱七八糟的东西都遮起来之后,我们还是一盏精致的台灯。

灯泡采用的是飞利浦智睿球泡,智能灯泡,因为台灯开关变成了总电源开关,所以是常开状态,用普通灯泡就关不了灯了既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

整体看起来还不错,USB口的加入并没有很突兀的感觉。

iphone XR带壳无线充电无压力,手机往台灯上一丢,自动充电,就问你屌不屌,酷不酷炫既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

三台设备一起上,满负荷运转,桌面整洁多了,强迫症患者表示灰常爽既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

无线充电演示。

小爱同学开关台灯。

视频演示。功能多的没我好看,好看的没我功能多,哈哈,这盏吊炸天的台灯就介绍到这吧,夜深,睡觉既要高颜值,又要多功能,屌炸天的台灯买不到,我们就来自己做一个

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

卡特加特 智能人体感应灯 20cm

卡特加特 智能人体感应灯 20cm

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

卡特加特 智慧橱柜感应灯 40cm(三色款)

卡特加特 智慧橱柜感应灯 40cm(三色款)

家用太阳能户外灯(签到红包可用)

家用太阳能户外灯(签到红包可用)

Yeelight 易来 led屏幕挂灯高显色指数灯办公室工作学习阅读游戏宿舍神器

BULL 公牛 小夜灯led人体感应起夜地脚灯家用卧室衣柜灯充插两用床头灯

惠寻 智能人体感应灯

惠寻 智能人体感应灯