合适的椅子好难 篇一:年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

2019-06-24 16:47:28 128点赞 405收藏 99评论

本椅子没有恋树,享耀家,保友赞助,自费购买的恋树L1

最近新窝装修,放电脑的工作书房,少一把椅子,额那就买一把吧。

预算3000以下,额,那么貌似embody,之类的进口货团灭,只能在张大妈上看看保友之类的国产了。

张大妈目前评价最好的就是金豪?

那买椅子什么最重要?(据说是能帮助你保持正确坐姿的椅子最好)

好看?。。。可惜作为一个常年对着屏幕的摄影师,我选择健康。

我目前配的电脑桌是180cm*80cm,桌面高度70cm,所以扶手对于我来说不重要。

那买椅子什么最重要?

1.安全

不能散架爆炸摔倒,额好像是废话,不想菊花残或者和地板亲密接触。

2.坐高,

其实就是小腿高度+足高+坐时候穿的鞋子,我量了下我的,175cm 坐高43cm

我目前做的就是43cm的弓形椅子。

不放心,

找出国家标准

GBT_3976-2002

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

额,我适合2号桌椅,也就是42-44cm的椅子高度,确实要43cm没毛病。

先看看金豪e....什么鬼

47cm的最低坐高

大哥是弄出来给190以上的帅哥坐得么?

说到坐高我不得不吐槽一下现在国内市场上的椅子一般都是高于等于45cm....这个真的非常不符合人体工学

而且购买椅子的人,甚至卖椅子的商人也根本不懂坐高,坐姿对于椅子的重要性。

我们随便搜索一个张大妈的大佬评测文配图

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

都是能发现用户是根本不会关注坐高问题的,这个小姐姐的脚根本没有稳稳蹋在地面上。(当然这个扶手太高,桌子太窄,桌子太高以至于手臂抬太高,肩胛骨上升太高,显示器太爱,脖子往前伸,基本上说花4位数买这个椅子完全属于浪费钱,完全起不到作用,而且一直这么坐下去还会加剧颈椎,肩周,和坐骨神经的问题

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

我们再来看看保友金豪花巨资拍摄的宣传视频,这个小哥哥在一顿操作猛如虎,奋力一打9时候,他的脖子根本是像是老鳖一样往前伸的

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

没错就是中间这张图,他的脖子是往前的,头枕根本没用。

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

这还有这种躺功能,要是你敢这么躺着睡午觉。。。我。。。。我服(基本是进医院理疗的凉凉)

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

这个用笔记本的小哥你是要飞起来么,这么办公不出三日基本凉凉的命

(保友你们下次要拍视频可以找我拍,不找我拍也可以雇佣我做顾问现场导演什么的,绝对帮你们干掉这种宣传上的细节问题,俺能跨界)

甚至连我们大名鼎鼎的 赫曼米勒Herman miller embody也会放出这种特别智障的宣传图

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

哥们,你坐135度没问题,但是你这个坐姿显示器要放高高,放高高啊,你脖子往下折,往前伸,你确定花1w块买回去依旧是要加剧颈椎和骨盆问题么?(Herman miller下次拍产品图找我啊!我帮你干掉这些智障问题啊)

然后我翻到了恋树

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

恋树这个宣传照也是问题很严重,坐高对于这个小姐姐来说太低了。(腿斜着拍有美感,任何错误病态的体态都符合时尚)

然后我就问恋树,你们家这个椅子看图好像不能直背90度,于是恋树这个客服好热情,就开始聊。。。

聊了老多老多十几页历史记录

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

太热情了。。。二十几页的聊天历史

我这个人脸皮薄就买了

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

于是第三天德邦快递送入户呗,好评!!

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

是散件和金豪三段式组装不一样,是零件要自己安装,送个绅士手套!!!!!!!

安装还算容易,要注意扶手别装反,底座别装反。装完之后就是这样子

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

有个问题,就是腰靠位置太低

比如这是腰靠最低位置,可以看出这个位置根本是怼尾骨的,腰明明在上面,所以完全没必要设计这个高度。

设置了这个高度也牺牲继续往上升的可能。

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

后背一共6挡伸缩,我升到最高位置也觉得腰靠不是很贴合,应该再高一点,但是再往上升一点,后背就会自动落下

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

这是最高的位置。但是依旧觉得最好腰靠在网上一点

第二个问题

背部上半部分不可以前后调节深度。

L1这款椅子腰部突出很多,但是后背不可以调节,所以直坐的时候很容易背部那边是空着的

比如官网的宣传图

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

这是一个标准坐姿,我们很容易发现这个人的背部是有空隙的,而且顶腰位置是是靠下的,应该在向上升一些靠背。

如果我们拿这款恋树L1 和embody 比较也可以发现,腰部很突出,但是后背凹陷很大

看不清楚我们叠加在一起

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

红色箭头位置L1托腰位置更为突出,而后背也就是蓝色箭头位置L1更为凹陷

所以这款椅子不太适合90度标准坐姿。适合110-135度的坐姿

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

如图90度坐姿时候因为腰托太突出,而后背位置没有向前调整的功能以至于90度坐姿时候后背和脖子是空的,蓝色箭头

但是如果是110度左右就没有这种情况。完全贴合。

总结一下恋树L1 这款椅子初体验的优缺点

优点:

1.坐高43起步,适合170以上身高用户,如果换掉轮子可以继续降低高度到41cm,可以适应160的妹子。

(保友出来挨打,你给姚明做椅子?)

2.网布还算不错,但是支持力还可以继续加强

3.调节功能多

4.价格在同类椅子中性价比优秀

5.105度坐姿到135度坐姿贴合度良好

6.客服服务特别好,特别好。客服好热情好热情

缺点:

1.腰托可升高度及其有限,就算升到最高对腰部承托高度依旧低了。当然可能是尾骨附近那啥骨承托

2.腰托过高。其实没必要设置这么高,以至于背部凹陷

正常人体没有那么大的曲线幅度,可能设计师考虑了骨骼,但是遗忘了骨头外面还有肉。

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

3.背部前后深度不可调节,如果上背部深度可调节,第二个问题也迎刃而解

4.坐垫网布还可以强度更高些。完全贴合时候能明显看到网布形变。

5.不适合直坐

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

先说这么多,改天有空写个更详细的。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

不管姿势多正确,还是要多活动,定个闹钟按时起来活动伸展是重中之重!!!!

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

1939元起

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

Want Home 享耀家 F3A 人体工学电脑椅

Want Home 享耀家 F3A 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

• 我买的也到了 1450买的,坐了几天给个感受,可调节部位比较多,我170 70KG,头枕可以从脖子一直调节到后脑勺,腰靠对我来说也非常合适舒服,缺点是韩国网布一般,偏软。
    总体来说还是非常满意的,坐过commander,F3A,对我来说都有各种各样的缺点,反而在名不见经传的小牌子上解决了,另外客服确实比较有耐心。

额 F3A和恋树L1有什么不同么?你说的F3A的什么缺点L1解决的?

刚买2020款T3A,平时主要读书做作业,准备再入一款,有推荐适合读书的椅子么?身高170

• 享耀家的F3A坐垫最低高度我研究过,是42-43,你拿的图不对,那个人有桌面设计的特别高,没办法只能把坐垫升高。你画图很仔细,为什么这里没看到呢?内衣秀好评 [神价格]

对,你是对的,买完之后我查过,是和L1几乎一样甚至还低1cm(官方参数没实测)
    那张图,是我在社区栏目里,搜索椅子,随便找的一个大佬的评测文发的,只是为了说明,目前即便是职业评测师乃至椅子商家都不真正注重坐姿问题,所以产品。。。咳咳 对吧。

哈哈谢谢。随便拍拍。有机会放更精彩的图

• 这种就不是设计出来坐直的 这个支撑也不是撑腰的 是骶骨支撑 腰部实际上还是要略有弯曲的 我之前买的松林也是这样 后来专门找的撑腰的那种便宜的反而坐的更舒服

确实,客服也表示这款椅子是不支持直坐的。
    这个椅子并不能提供你说的骶骨支撑,因为骶骨支撑更加不需要靠背突出,因为假设椅背是直的,那么骶骨是比L2-L5腰椎处离椅背更近,所以椅背设计上,下半部分支撑更加不需要突出。而这款椅子有个特点是,椅背下部分突出是比较厉害的,这一点和在文章中已经和embody坐了对比。
    第二,如果你有兴趣在首富搜索骶骨支撑,你会发现所有的骶骨支撑都是用实心物(无论是赫曼米勒New aeron)还是一些木头椅子,网面材料能够做骶骨支撑我表示怀疑。因为骶骨和腰椎的弯曲是正好反向的。腰椎你可以用网布承托L2-L5腰椎关节,但是骶骨用网布是做不到的。
    而且,即便网布有足够的支撑力能够支撑骶骨,但是就L1这个设计,一旦支撑骶骨,从骶骨向上位置整个腰椎,整个后背都是空的。因为,所谓承托骶骨的位置的椅背是整个椅背设计的最高处。

朋友你可以发一下“后来专门找的撑腰的那种便宜的反而坐的更舒服”的链接么?

• 老哥,能私我一个您的订单号么,被你种草了然后拿老客户订单号有优惠 [呲牙]

客服说找不到订单

• 2000以内有没有推荐的椅子

这个看你坐着椅子干嘛,一般坐多久,还有你的身高,最好是小腿加脚加鞋子高度。
    任何椅子,记住坐高和稳定是第一位的。

坐着办公用,有推荐的吗?这款恋树推荐吗?

• 同样这个客服,跟我吐槽了一堆永艺蒙柯。然后最后同样买了l1,还给我包邮发的顺丰😂

l1你去配一个小米8h pe管 靠垫,然后diy一下厚度,让背部贴合度提高些。这是目前性价比最高也是最科学的方案。

好好好感谢,这就去买 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 跟着大佬买绝对没错,入手了

看体重和用途

建议还是看我第二篇文章后综合自己自身情况考虑。售后没的说

• 看你前面说坐高问题,可是我真的有191!而且我的电脑做是定制的,比较高,咋办?坐高应该选多少的?

用尺子量 你鞋底 到 大腿小腿弯处大腿下侧的距离。这个高度是你合适的坐高。桌高也是有标准的。键盘高度应该是肩部自然下垂,然后小臂弯折90度到120度。这时候小手臂下皮肤到地板的距离就是桌子键盘高度。

老大,千元出头,180cm,180斤,这款恋树l1和永艺mellet哪个强?办公用。

• 我之前座了三年的日系高端品牌 o开头的里面s开头系列 天猫卖7-8K 的椅子,坐下来很一般,不要迷信

哈哈哈看我另一个文章

我靠,本来还想买冈村的,这样被你一说不敢买了

• 基本同时候入手恋树,和文主发现了相同的问题,在他们评论中给提出来了,希望他们以后慢慢修改,据小道消息,他们已经再修改了。客服真的是太热情了,

你原话怎么说的。。。关于腰凸出的事情。我看了客服几个留言,他们正好修改反了。。。更凸出了奥

靠背太低,可能会调高,腰部网布太软相应加大力度吧,

• f3a 头靠没法前移,对背部的贴合度比恋树的还要差

看我第二个文章

• 大佬还在么。。电商工作腰好累,想买个椅子了,这个可行不?170,150目前还在减肥中。这个和小米出的那个哪个合适些,太贵的消费不起 [无奈]

我没用过小米的啊,小米要是给我发一个评测一下就好了。。。170 你看看这两个坐高哪个更低吧。

好的,感谢!目前在看这个L1和西昊的V1

• 想问问楼主恋树L1啥价格入手的,我准备剁手了,就是现在这1499的价格。。。。。有点高呀

那就等双十一可能便宜一百。
    这款我建议配上小米8h pe管靠垫使用。
    让背部更贴合

棒棒哒!!

• 妹子微信有吗?不是有其他想法,就是想问问她座椅感受 [doge]

• 问一下身高175体重89kg,买永艺Mellet的还是你这个恋树L1好呢?求解答

• 去年双11买的,贵了10块,体验还是不错的,就是恋树两个中文字略显LOW。

• 座椅前边缘卡腿,时间长了脚麻屁股麻,有咩有同感的?

• 各位大佬有没有看书写字用的的椅子推荐 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 求教,为何躺在人体工学椅上楼主觉得会凉凉? 我原本打算就这么睡午觉的……

同问紫薯布丁

是那个比靠背还凸出的颈靠