慢跑装备的正确打开方式:从Forerunner 245跑步手表开始

2019-06-28 20:08:50 1点赞 0收藏 0评论

慢跑作为一项最受欢迎的有氧运动,是各类品牌争相进军的运动领域,形形色色的慢跑装备让跑者们难以选择。而实际上,以佳明为首的多功能跑步手表可以满足绝大多数跑者的需求。有着各种领先技术的佳明不断更新着自己的产品线,最近推出的新款Forerunner 245跑步手表集众多尖端科技于一体,引起了许多跑者的关注。慢跑是我每天必须进行的一项运动,作为一名慢跑爱好者,我早就盯上了这件慢跑装备,在发售当天就入手了一款,下面就来介绍一下Forerunner 245整体的表现情况。

外观设计

外观和做工是许多人选择慢跑装备的第一要素,也是我比较关注的方面,毕竟出门跑步也是需要注意形象的。大部分人慢跑是为了身体健康,并不会刻意去提升跑步水平。戴着一款颜值比较高的跑步手表,不仅能凸显形象气质,也是给自己的慢跑计划增添一些动力。

高颜值

如果满分是十分,我认为Forerunner 245这款慢跑装备的颜值可以给到九分,第一次拿到手上真的惊艳到我了。Forerunner 245跑步手表整个表盘的屏幕占比超高,表圈占比几乎可以无视,显得整块手表非常饱满。整体看起来充满科技感和时尚感,从表圈到表带的线条设计十分流畅,360度无死角,没有一点瑕疵,宛如一件精致的工艺品,刚开箱的时候都有点不舍得戴呢。

特殊材质

Forerunner 245这款慢跑装备的表圈由纤维增强聚合物制成,除去了强烈的塑料感,质感更贴近磨砂金属材质。镜面选用第三代大猩猩玻璃材质,相比上一代玻璃,可见划痕减少40%,结构强度提升40%,非故意损坏是无法产生划痕的。240*240的分辨率加上1.2英寸的半透式反射屏幕,即使在强光照射下也是我也能清楚地看到表盘上的信息。硅胶表带柔软舒适,可以轻松与手腕贴合。整块手表非常轻盈,仅仅只有38.5克,戴着去慢跑不会有丝毫负担。

专业功能实测

超强GPS定位+续航

佳明在GPS技术的应用上,无人能出其右,无论是哪种运动装备,只要加入了佳明的GPS定位系统,就可以立马变成一件专业的GPS设备。Forerunner 245这款慢跑装备也不例外,GPS模式下的续航达到了22个小时,比起前代产品235增加了一倍还不止。三颗卫星的定位系统定位速度快、精准度也高,出门没带手机也不会迷路了。反复跑一条路难免会产生厌倦,我喜欢在慢跑的时候感受不同的风景,有时候甚至会坐车去跑野路,充满乡村气息的微风拂过脸颊的那一刻,会觉得一切都是值得的。Forerunner 245这款慢跑装备的超长续航和精准定位可以完美帮我解决寻路问题,陪我寻找更美的风景。在自家小区周围慢跑测试3小时,耗电15%,差不多是20小时的续航,考虑频繁抬手亮屏的额外耗电,和官方描述基本一致。

高阶跑步动态分析

Forerunner 245跑步手表新增加了高阶跑步动态分析,具体来说就是搭配上绿豆芽或者心率带,测出步频、步幅、触地平衡时间、垂直振幅和垂直步幅比等数据,通过这些数据来得知我的跑步姿势。慢跑虽然是一项强度较小的运动方式,但是许多跑者由于跑步姿势不正确,会给身体增加额外的负担,导致膝盖或者脚部受伤。作为慢跑装备,Forerunner 245跑步手表可以帮助我调整自己的跑步姿势,防止慢跑时错误的跑步姿势对身体造成伤害。

详细的数据监测

Forerunner 245这款慢跑装备还可以辅助分析我的体能状态,这是通过心率、配速等基础数据的推算得出的,我可以根据Forerunner 245的分析制定更合理的慢跑计划。新加入的脉搏血氧浓度是一项重要的生理数据,一般来说人体血氧浓度不低于95%,如果数值偏低,我就会安排休息。通过Garmin教练功能可以选择自己喜欢的教练开启慢跑计划,让各路大神来亲自制定计划,慢跑更有效率。

就慢跑装备而言,并不是越多越好,有那么一件适合自己的就足够了。自从入手了Forerunner 245跑步手表之后,就像是找到了慢跑装备的正确打开方式,之前很多装备都显得鸡肋了。慢跑装备Forerunner 245跑步手表整体来说表现非常优秀,有了它的陪伴,慢跑之路也不再孤独。

GARMIN 佳明 Forerunner235 智能手表 45mm 黑红 工程塑料 硅胶 黑红(GPS、心率、运动)

1980元起

GARMIN 佳明 Venu 2S智能运动时尚腕表 玫瑰金

GARMIN 佳明 Venu 2S智能运动时尚腕表 玫瑰金

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 fenix5S 智能手表

GARMIN 佳明 fenix5S 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT GPS运动心率铁三表(英文版)

GARMIN 佳明 Forerunner 35 光学心率跑步腕表

GARMIN 佳明 vivoactive3 (VA3)智能手表

GARMIN 佳明 fenix 5 Plus 多功能心率腕表 银黑色英文版

GARMIN 佳明 fenix5s飞耐时5s 智能手表 英文蓝宝石版

GARMIN 佳明 MARQ-Captain-航海家 运动智能手表

GARMIN 佳明 vivomove hr 智能手表 经典版M号 流光金

Garmin 佳明 Fenix3 HR 智能手表(英文版)

Garmin 佳明 Fenix3 HR 智能手表(英文版)

GARMIN 佳明 vivomove HR 智能手表 43mm

佳明(GARMIN)Fenix6S不锈钢银色表圈白色硅胶表带GPS户外智能手表血氧音乐支付跑步越野GPS导航腕表普通版