这部黑社会电影我真的没想到我会看到哭泣,情感爆点,印象太深刻

2019-06-27 14:00:00 3点赞 9收藏 3评论

嘿,老少爷们儿们,小姑娘小伙子们,我是嘴哥,欢迎大家来看我解说的视频。今天给大家带来的影片是充满感情的黑社会影片《向日葵》,该片讲述的是刚刚出狱的泰植(金来沅饰)无处可去,就前去向日葵餐厅找老妈妈——德子(金海淑饰),老妈妈见到他十分的开心,将他当做亲生儿子一样接待了他,无微不至的给予无私的爱

而老妈妈的女儿熙珠(许伊才饰),起初对泰植的态度却不是太好,总是恶言相向,平日里,泰植总是拿着一本小本子用来记录,自己所做的每件事和要自律的事情,对于泰植的归来,镇子上的黑白两道,内心都是非常顾虑的,原来泰植曾经是黑社会的头目,每次喝完酒后就会变成疯狗一样一般打起架来连命都不要,见血的话更是越战越勇,连拿刀的对手都会吓的屁滚尿流,于是大家给他取了个绰号叫“疯狗”,后来因为杀人入狱了。

泰植之前的小弟大高个和小瘦子如今混得都非常的不错,都在为一个大开发商集团的头目民叔(金秉玉)做事情,泰植在镇子上找了份修车的新工作,工作的踏实努力,有天,泰植前去教育机构打算报名学习英语。

却遇见了熙珠。两人回家的路上,熙珠的追求者屌丝哥误以为泰植在抢自己喜欢的人,于是将泰植暴揍了一顿,被扯烂了衣服,没想到却被屌丝哥看到身上的纹身,屌丝哥怂了才住手了,这次就算被打趴在地上,泰植也没有还手。

熙珠也因此对泰植有所改观,而在此时,开发商头目民叔计划建设大型商城,而向日葵餐厅便是商城中心,因此他一直紧盯着餐厅,迫切的想要拆除它,因为此事,民叔还许诺,大高个和小瘦子谁先能将餐厅弄到手,谁就能得到当地最大夜总会的经营权。

于是大高个比较刚的率先领人前去餐厅打砸,不料却遇到了在餐厅的泰植,因为太了解泰植的凶狠,大高个赶紧认错逃跑,在这之后,餐厅的生活恢复了以往的平静

泰植甚至还教起了熙珠数学,而熙珠也没想到,一个以前的黑社会做起微积分竟然比自己还厉害,其实,泰植虽然高中没有读完,但在蹲监狱的时候有不少老师,泰植便时常跟着老师们学习。

当泰植领到第一份工资时,他为犹如母亲般的老妈妈买了双鞋,还为熙珠买了个mp4

随着熙珠和泰植的关系越发亲近,小美开玩笑的抢了泰植的小本子,不打架、不喝酒、不抽烟

本子上首页赫然写着这一句,原来小本子是老妈妈给他的。

泰植在十年前失手杀害的就是老人的儿子,一个只会打骂老人和管老人要钱的儿子,儿子死后,老妈妈本想质问他为何杀了自己儿子,可当她看见陷入悔恨中的泰植,她得知泰植的本性不坏,便让他将自己每天做的事情都记录下来,好好改造,出狱后来当自己的儿子,为了赎罪也为了这份宽容,泰植性情大变,即使受人欺负也不愿还手。

而这个真相还是被熙珠得知了,她起初震惊怪罪母亲,竟然收养了一个仇人,可这些日子和泰植的相处,也让熙珠明白泰植的为人,为了阻止民叔再次来餐厅闹事,老妈妈拿着儿子的日记去找民叔,让他放过餐厅和泰植,原来正是当年民叔让儿子去找泰植闹事,才出了人命,可这番威胁,反倒让民叔起了杀心

就在这时,熙珠的追求者因为一直追求无果,便将她毁了容,看着毁容的熙珠,老人以为也是民叔所为,为了一家人的幸福她决定卖了餐厅,之后,泰植前去见了官员,他乞求对方就此罢手,他会带着全家人离开,而官员却要求泰植留下一只手,好在动手的瘸腿男是泰植曾经的朋友,他没有真的挑断泰植的手筋

然而民叔并未信守承诺,他派了小瘦子将老人杀害,伺机伪造了卖房合同,并且伪装成是老人上吊自杀,可老人手中拼命拽下的耳钉说明了一切,泰植忍着悲痛为老人办了葬礼,眼见自己小心翼翼呵护的一切被摧毁的一点也不剩,稀碎

泰植怀着满腔愤怒,来到了民叔的庆功宴上,他让先前帮助过自己的瘸腿男先行离开,而自己纵火点燃了现场,只身一人将自己的怨恨一点一点地加注在那些人身上,泰植杀害了所有人,而他自己也跪在了火海中离去了……

这部电影虽然是一部黑社会题材电影,大多数黑社会题材电影以动作,暴力,血腥为主,一上来动不动叫人,还几百人对砍,而这部电影很淡然的把写实的情感带入人心,我没想到看完了这一部电影我哭了,更没想到我二刷三刷的时候又哭了……

这部电影我猜中了开头,却没有猜中了结尾,因为有了我的解说,他会变得更加精彩

我是大嘴,谢谢大家观看,呵呵~~~哒