一个刀妹的自我修养 篇三:Dota2国际邀请赛——Ti9观赛体验

2019-09-13 18:52:00 12点赞 0收藏 13评论

一,背景

看过我之前文章的值友应该知道,我是一名dota2女性玩家,虽然菜得抠脚,但是热情没有褪去过,从Ti5开始就各种熬夜看比赛,夏天总是和一群哥们儿看得热血沸腾。

wingswings

去年Ti结束的时候,宣布在上海办Ti9,大家都high炸了,全国各地的小伙伴纷纷表示要来上海观赛…

Dota2国际邀请赛——Ti9观赛体验

然鹅,大麦网的票大家懂得…能抢到算我输,果然,10秒钟不到的时间,我认识的将近30个刀友全被斩落马下,没一个人抢到票。

就当我打算放弃,突然在开赛后收到小伙伴的邀请,说她还有票,问我去不去看,那当然是选择去啦!高高兴兴我就出发了!!

二、观赛体验

8月22日早早我就到达了比赛现场,朋友给的票在包厢、所以还附带贵宾停车证,停车也很方便。

如果不是包厢票的话建议大家不要开车去,毕竟梅奔离地铁站也不远,非贵宾停车场又很远,还不如地铁方便。

(所有展会、比赛、演唱会同理哦!)

门口的宣传展板门口的宣传展板

包厢入口处人不多,有宣传展板和战队旗帜,但是我刚生完宝宝,胖若两人,所以毫无心情拍照,不然在这里摄影留念还是不错的。

腕带腕带

进门需要检票,会给你带一个腕带,再盖一个荧光章,中途可以出来三次,每次凭票、腕带和章三样进出。

每天的腕带颜色是不一样的哦~

Dota2国际邀请赛——Ti9观赛体验

进门的时候还会发一些小礼品,22号的时候发的是手办,超可爱~

沙王手办沙王手办

我抽到了小沙王,拿来当拍照道具很不错!

23号发的是徽章、还有一个奇怪的服装贴。

Dota2国际邀请赛——Ti9观赛体验

当天有全明星,所以还发了天辉夜魇的文化衫。

每天都会发一张每日物品掉落的激活码,看人品了,会掉猩红见证者,我周围的几个一起观赛的小伙伴似乎都没掉,但是我掉了哦!!

据说这个东西可以卖千元?据说这个东西可以卖千元?

不过我到现在都还没拆开,不知道到底是哪个英雄的……

二楼的包厢还有一部分给选手和战队作为休息室使用。

LGD的休息室LGD的休息室

22号那天LGD赢得很漂亮,所以很多人围在休息室门口。

电子竞技比赛其实去现场看主要就是感受氛围,因为无论是现场观赛还是在家观赛都主要是看屏幕。

LGD的比赛LGD的比赛

其实选手的表情我觉得是完全看不到的,而且观赛也不需要看选手的表情,主要还是看大屏幕上的内容,说实话,感觉还不如电脑前看起来清晰,但是现场的氛围更好一点,

现场等效还是很燃的现场等效还是很燃的

一血的时候会有灯效,选手操作好的时候全场惊呼,会有掌声、笑声、感叹声,会有一些小的活动,比如举旗子、人浪等,还是很有意思的。

Dota2国际邀请赛——Ti9观赛体验

可惜今年中国战队表现不尽如人意,多么希望能够把不朽盾留在中国啊~~

最后,我想去神秘商店买点周边,尤其是那个虚空的公仔,看起来很可爱,想去撸一个,结果被排队的人劝退了……第一次见到逛商店要排队的,dotaer的消费能力不容小觑啊!告辞告辞……

Dota2国际邀请赛——Ti9观赛体验

后来发现好像BURNING的神秘商店有卖……

可爱可爱

果断网上买了一个,价格真不便宜,算是纪念一下这段日子吧,不过发货要10月底了,且得等了……

三、结尾

最后发一张laowa镜头撸的图,写这篇流水账纪念一下Ti9的观赛。

laowa+a7r2laowa+a7r2

希望明年斯德哥尔摩Ti10 中国战队能取得好成绩吧,好成绩就是夺冠的意思。Dota2国际邀请赛——Ti9观赛体验

Dota2国际邀请赛——Ti9观赛体验

好啦,迟到的流水账就记录到这里,感谢观看~

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”