小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

2019-06-30 15:31:54 197点赞 517收藏 156评论

创作立场声明:小米智能积木越野四驱车,圆了大朋友打造越野车梦想!

小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

其实我在拼好之后,再来回顾写这篇报告的时候,我是有气无力的状态,实话累懵逼了!

前言:回想80后这一代,小时候玩的玩具都是哪些呢,玻璃球,干脆面卡片,陀螺等等都是简单的不能再简单的玩具了,那个时候爸妈的工资都是一个月几十块钱,哪有太多钱给买玩具,我至今依然记的一次爸爸亲手给我打造的木头轮子车,扯着绳子满院子跑,乐的屁颠屁颠的,现在看一看身边的孩子们,基本上家中的玩具堆成山,看到小米的这款积木拼接越野车的时候,我是跃跃欲试想感受。

小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

就是图中这款了,只是属于米兔品牌,可能很多人玩过之前米兔的卡车,现在统一归属为小米品牌。

右下角可以看到建议年龄14+以上,内含超1500+零件,内部小零件太多,不建议太小的孩子玩。

小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

满满一大箱子零件,我当时打开的时候就懵逼了…大体包含两个电机,一个主控室,一个方向舵机,四个超级大轮胎,充电线,还有12个袋装的积木。

小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

外包装盒子可以拼接为小格子的收纳盒,想的很周全,小零件非常多,一定要看好,不然丢了任何零件后来都可能导致缺件。

小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

在拼接这款车之前,早先试一下电机,方向舵机等是否好用,下载安装“积木机器人”之后,主控开机,手机按照提前连接后,主要测试能够正常转动即可。

拼接步骤包含在“积木世界”专用软件中,下载安装,找到这款智能越野车图纸。

小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

每一步的操作都有3D动图展示,非常的直观明了。

小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

拼接这个产品的时候,一定要认真仔细,对于容易出错的地方,都给了明确的标注,这种长棒为实物图1:1的比例,分不清楚的时候可以实际比对,就不会出错了。

小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

在实际的拼接过程中,我要看着孩子(生怕她乱动给我弄丢零件),但可以让孩子体验拼接的乐趣,各种齿轮的转动,对照着图纸一起帮我找零件,我家这位比较老实,所以并没有把装零件的箱子弄翻…我就怕翻了。

说点题外话了,我是花了一天的时间,因为平时要看孩子所以慢,凌晨一点多终于快拼结束了的时候,突然发现缺零件,试车发现可以前进后退左拐,唯独不能右拐,我瞬间一身冷汗,心想肯定拼错了,没办法带着遗憾睡觉了,第二天我又花了几个小时把接近拼完的车拆解了,当时想哭的心都有,第二次拼我更加仔细,详细比对零件后再组装,下班回家开始,两个晚上搞定了…

试车全部正常,松了一口气,但整个过程,我发现我已经痴迷了,忘了拍拼接过程中照片了,忘拍了,忘拍了…

就这样吧,实在是没有勇气第三遍了…

一起来看下这款霸气的越野车吧!

小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

霸气十足,因为轮胎比较大,车身高,所以各种复杂路况都可以尝试。

小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

草地展示,这样的草地行走一点问题没有。

小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

细节处栩栩如生,爬坡过程中弹簧提供了很好的减震效果。

普通砖面行驶中~普通砖面行驶中~

草地转弯行驶中~草地转弯行驶中~

爬坡中~爬坡中~

前进后退行驶自如~前进后退行驶自如~

APP端:

小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

通过APP来控制越野四驱车的行驶,挺方便的,包括电量,电机转速等都有显示。

小米智能积木越野四驱车,我拼了几夜,已经累哭了!

还可以通过语音指令控制车辆行驶。

写在最后:整体上这款车拼好以后还是比较有成就感的,逼真的细节,霸气的外观。

优点:1 很复杂,可玩性很高,拼接的时候要做到仔细认真。

2 手机APP控制,同时支持手机语音指令。

3 轮胎大,车身高,复杂路况能驾驭。

不足:1 行驶速度缓慢。

2 拼车拼的我腰都疼(不知道算不算缺点~)哈哈~

智能积木 越野四驱车699元小米去购买看百科

MI 小米 拼插积木-米兔积木矿山卡车

MI 小米 拼插积木-米兔积木矿山卡车

乐立方(CubicFun)立体拼图 拼装玩具模型拼装模型3d拼图DIY拼插积木建筑模型小屋 度假别墅-灯饰 P634h

乐立方(CubicFun)立体拼图 拼装玩具拼装模型3d拼图DIY拼插积木建筑模型儿童益智玩具 圣保罗大教堂MC117h

TAKARA TOMY 多美卡 MP44擎天柱3.0变形金刚35周年擎天柱

乐立方(CubicFun)拼装玩具船模模型立体拼图拼装模型3d拼图男孩DIY拼插积木建筑模型 辽宁号P644

若态 DIY手工拼插玩具 儿童立体木质拼图 手工拼装八音盒创意节日礼物 幸福摩天轮402

乐立方(CubicFun)立体拼图 3D拼图积木儿童创意立体拼插模型拼装玩具早教手工 上海 MC265h

Robotime 若态 小屋子模型 DG102 山姆书店

Robotime 若态 小屋子模型 DG102 山姆书店

Robotime 若态 DG108 立体木质拼图 米勒阳光花园

Robotime 若态 304 手工拼装八音盒 旋转木马

Robotime 若态 304 手工拼装八音盒 旋转木马

CubicFun 乐立方 MC253 立体拼插模型 英国城市主题-伦敦

乐立方(CubicFun)3d立体拼图模型拼装玩具拼装模型DIY拼插积木船模儿童手工玩具 密西西比河蒸汽船 T4026h

乐立方(CubicFun)立体拼图3d拼图拼装玩具模型DIY拼插积木建筑模型儿童手工玩具长城带图册DS0985

铭塔 工程雪橇系列 雪橇工程200件套

铭塔 工程雪橇系列 雪橇工程200件套

Robotime 若态 DIY八音盒 AMD52 天鹅湖少女

乐立方(CubicFun)拼装玩具模型立体拼图拼装模型3d拼图男孩女孩DIY拼插积木建筑模型 中国建筑4件套Z001