如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

2019-08-19 19:36:54 26点赞 139收藏 62评论

去泰国,这是第3次了,这次去主要的目的是去曼谷看房,多余的还有两三天时间,我们还能去哪里看看呢?本着就近去去没去过,看起来还顺眼的基准,选择了华欣。

华欣Hua Hin

华欣距离曼谷大约有两百公里路程,从20世纪初就是泰国国王的避暑胜地,不少泰国民众也因此喜欢到这里休闲玩耍。因为某些网红的游记,把这里宣传成了小清新。从曼谷可以搭乘火车(快车慢车皆有,快车一般来说有空调,价格比较贵(一百多人民币),慢车本地人搭乘比较多,很便宜,但是只有风扇,见站皆停)。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

东航的飞机,半夜起飞,只不过两个小时就抵达了曼谷。实际就是一架拉货为主的货机,抵达曼谷之后,径直开到上货仓库门前挺起不走了。东航的飞机,半夜起飞,只不过两个小时就抵达了曼谷。实际就是一架拉货为主的货机,抵达曼谷之后,径直开到上货仓库门前挺起不走了。

和朋友不是从同一个地方出发,先抵达的我就必须自行先办好落地签,等着朋友抵达。凌晨2:30的曼谷,素万纳普机场人声鼎沸,甚至人流量要远超过白天。因为偷懒不想跑银行,没有在国内提前换到泰铢,只带了100美金的现钞和2000的人民币现金,就这样降落在曼谷。禁区里的换钱所汇率非常差,如果不需要走快速通道的话,其实也不用钱,而那一刻我的时间多过金钱,于是我选选择了排免费的队伍,经历了漫长的一个半小时等待,终于顺利入境泰国,开始幸福终点站的游荡。

落地签tips

1. 网上提前可以下载落地签的表格,提前在家填好,贴上照片(一般签证照片大小)即可。

落地签下载链接请点这里

2. 带上一支笔飞机上空姐会发入境卡。

3. 打印好自己的酒店入住凭证以及回程机票,并且确认好自己身上的现金金额超过等额2500人民币(抽查)

素万那普机场探秘

漫长的等待时间里实在是颇为无聊的,把苏万纳普机场从上到下,完完整整逛了两个遍。经过一番摸排,发现了如下特点:

• 到达厅和出发厅中间的夹层有便利店,餐厅,星巴克,可以刷卡,刷支付宝,但是比较贵。这里也有适合过夜的长凳(有充足的插座可用),卫生间也很充足,适合呆着啥也不干。

• 负1楼有知名的magic food食堂,但必须有现金,提前现金买交换券使用,用不完的话天必须在柜台退回,换回现金逗号,这里的木瓜沙拉大概一份只需要60泰铢,而其他的餐食也相对比较便宜。从素万那普出发到各个地方,华欣,芭提雅等地的豪华大巴,都在负一楼,随买随走。

• 行李寄存,机场轻轨站口位置最多,有24小时的,也有只白天营业的。可以选择在网上提前预定(比如klook,有折扣)然后去寄存,另外还有快递选择,可以在机场将行李交给寄存点,要求送到酒店,自己则可以开始一天的行程了(因为酒店一般入住时间都在下午2点以后,如果早到了,拖着行李逛很麻烦。百元人民币以内可以搞定。)

来过三次还是头一次注意到原来他们的警察局,也供奉着泰国王。来过三次还是头一次注意到原来他们的警察局,也供奉着泰国王。

换汇

在夹层晃了一圈,用支付宝解决了当天的宵夜问题,接下来就是要兑换泰铢的问题了,观察了一圈在各机场各个地方包括到达厅,汇率都比较差,规律最好的兑换点在地铁口,但是几家都是要到早上5:30之后才开始营业。

super rich排了一群人,对面的没人,是个什么鬼?super rich排了一群人,对面的没人,是个什么鬼?

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

上面几家都在地铁口,经过我对比大家都在推荐的super rich,并不是汇率最好的那一家,我选择的叫做travelex,空无一人,就在super rich对面。我一度以为自己眼花,或者他家有什么隐形费用?小帅哥态度非常好,跟小哥确认之后,果断捞出100美金换了。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

100美金换到了3077泰铢,总体来说是非常划算的,换得多更赚。如果你也是一个经常出门的旅行者,我认为囤一点点美钞现金并无坏处。100美金换到了3077泰铢,总体来说是非常划算的,换得多更赚。如果你也是一个经常出门的旅行者,我认为囤一点点美钞现金并无坏处。

素万那普机场到华欣/芭提雅等地

素万那普机场直接有大巴去华欣和芭提雅等地,也有直接到考山路等地的大巴(价格比轻轨贵一些)。从素万那普到华欣,泰铢297。踩着下午1:00出发的点赶上了去华欣的大巴,大概数了一下,一辆大巴只有30来个座位,非常宽敞舒适。大巴是在华欣机场和素万那普对开的,挺方便,大概需要3个多小时时间。大巴舒适度杠杠的,比起从华欣到曼谷的小巴,舒服N倍。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

有小巴每人100泰铢送到酒店(相当于打的)有小巴每人100泰铢送到酒店(相当于打的)

也可以选择坐到钟楼,免费(没看到车)也可以选择坐到钟楼,免费(没看到车)

选择酒店时候图省事(强迫症患者偶尔也会随意)只看了外表,以前叫做纽辛顿酒店,现在改名叫做51 fashion酒店,各位如果能避开的话,还是尽量避开吧(房间价格低于200可以考虑),因为他们家除了房间比较大,位置还好以外,早餐简直不如青旅(只有面包片,午餐肉,稀饭,速溶咖啡,冲兑的果汁)。

就是这样的海景房欺骗了我们,然而海景只有楼房中间的一个角落,甚至不仔细看都不知道那是海…就是这样的海景房欺骗了我们,然而海景只有楼房中间的一个角落,甚至不仔细看都不知道那是海…

东南亚特色突突车,看起来非常的简陋,至于价格就看你自己的议价能力了。东南亚特色突突车,看起来非常的简陋,至于价格就看你自己的议价能力了。

被称为华欣钟楼的市中心位置,泰国新王即位,喜庆的氛围仍在。被称为华欣钟楼的市中心位置,泰国新王即位,喜庆的氛围仍在。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

如果说华欣乃至东南亚的这些国家旅行有什么必玩地,那一定是夜市了,受制于东南亚国家天气炎热,白天出来活动的人相对比较少,而一旦入夜少了高温的炙烤,人们都会从各个角落摸出来寻找填满自己肠肚的美食,抑或找找乐子瞎high一番。

网红编织毛球拖鞋网红编织毛球拖鞋

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

对于他们这些包装袋如此透明,我一直感到非常惊奇。对于他们这些包装袋如此透明,我一直感到非常惊奇。

看起来颇为奇妙的章鱼小丸子,上面有一整只的章鱼须。看起来颇为奇妙的章鱼小丸子,上面有一整只的章鱼须。

咸鱼拖鞋,如果你爱猎奇的朋友,这个是不错的礼物。咸鱼拖鞋,如果你爱猎奇的朋友,这个是不错的礼物。

龙虾是一种看起来非常高大上,吃起来却不怎么样的食物。龙虾是一种看起来非常高大上,吃起来却不怎么样的食物。

泰国名吃-芒果糯米饭当然也是不能错过的。泰国名吃-芒果糯米饭当然也是不能错过的。

必吃推荐

青木瓜沙拉,芒果糯米饭,椰子水,海鲜。

经历了红眼航班的飞行漫长的等待再加上100来公里的车程已经非常非常累了,早早睡下了,华欣的夜,和其他地方并无多大区别。

第二天,要去一日游。淘宝上有华欣一日游的行程,总体来说,包括了圣托里尼,小绵羊牧场,以及其他一些比较知名的景点,但对于我们来说,圣托里尼没有什么吸引力,要看圣托里尼当然应该去圣托里尼,小绵羊牧场,也比不上在荷兰撸到的绵羊那么爽,通通放弃。

包车当地现场议价要比淘宝上的一日游便宜,两个人以上,皆推荐包车。

包车也有这样一个好处,就是提前跟司机讲好自己想要去哪几个地方,那么司机相应的会按路程的远近安排好一整天的行程,只要在用车的时间内,那么都是不需要额外再加钱的,虽然跟司机的语言并不是非常能够顺利沟通,但是依靠着手机的翻译软件和照片以及司机的宣传画,我们还是顺利完成了行程,首先要去的就是去离城最远的考汪行宫。

就是我们的海景房阳台上所能看到的景色。海?海呢?海……就是我们的海景房阳台上所能看到的景色。海?海呢?海……

海一度我也以为我眼花了,然后放大之后我发现,海就是上面那个角落里的一小片。海一度我也以为我眼花了,然后放大之后我发现,海就是上面那个角落里的一小片。

酒店的早餐就是这样子,这是能拿到的所有食物。性价比不如国内如家…我表示,我会竭尽所能告诉你们别去住。酒店的早餐就是这样子,这是能拿到的所有食物。性价比不如国内如家…我表示,我会竭尽所能告诉你们别去住。

司机师傅很准时,但是很抱歉的,我已经忘记了他叫什么名字了(原谅我记忆力减退),愉快滴出发啦。虽然抵达考汪行宫的时候只是早上10点多,但是天气已经非常热。

得益于刚刚出门,还能够美美的凹两张照片。得益于刚刚出门,还能够美美的凹两张照片。

拷汪行宫,绿树成荫倒是不假。拷汪行宫,绿树成荫倒是不假。

阶梯留下了岁月的痕迹,非常有质感。阶梯留下了岁月的痕迹,非常有质感。

国王们应该都喜欢在制高点建立自己的宫殿,用一览众山小的心情来俯视这片土地,嗯,目之所及,皆为我的疆域。国王们应该都喜欢在制高点建立自己的宫殿,用一览众山小的心情来俯视这片土地,嗯,目之所及,皆为我的疆域。

内部需要脱鞋,也不允许拍照,此外也不允许穿露出膝盖以及肩膀的衣服。内部需要脱鞋,也不允许拍照,此外也不允许穿露出膝盖以及肩膀的衣服。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

当天是泰国本地的守夏节,泰国本地游客比较多,不过相比国内的黄金周还是小巫见大巫了。当天是泰国本地的守夏节,泰国本地游客比较多,不过相比国内的黄金周还是小巫见大巫了。

在考汪行宫逛了大概两个小时,随意吃了一点午饭,景区的午饭只能说一般般。价格不贵,但是也并不多么可口。

临时放弃了圣托里尼,打算直接去爱与希望之宫,传说这座宫殿是国王为了祈祷妃子能够生小王子而建造的,但是实际上呢,却没有求得好结果。行宫建立在海滩边,能够远远看到海滩的风景。不知在建造这座行宫的时候,华欣的海是不是比这时候蓝,天气又是不是比这时候温和呢?

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

相较于中国的国王行宫,这一座爱与希望之宫可以算是相当朴实无华了。相较于中国的国王行宫,这一座爱与希望之宫可以算是相当朴实无华了。

在地区都会有这种凤凰花,非常漂亮,映在蓝天白云之下。在地区都会有这种凤凰花,非常漂亮,映在蓝天白云之下。

如果你想买Coach这些稍微上档次的消费品牌的话,华欣有一家premium outlets,可以去看看,但对我来说没有太大吸引力,所以我选择的是另外一家,传说有数千只粉红色火烈鸟装饰的奥特莱斯,FN OUTLETS。

这家奥特莱斯总体来说就是很大的一间综合打折店。里面的欧莱雅以及美宝莲这些品牌很便宜,但是货品并不是非常齐全,还有如puma,李维斯,ck等的普通品牌。

重点其实都不在购物,而在于后面我们去的这一家咖啡厅,这下咖啡厅非常非常有特色,它里面的每一件家具都是古董,都是独一无二的,保养的情况都非常好,环境装饰的也非常美丽。如果你喜欢这种格调的话,过来喝个下午茶,拍个照未尝不是一件美事。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

商场里有这样数百上千只粉红色的火烈鸟作为装饰。商场里有这样数百上千只粉红色的火烈鸟作为装饰。

咖啡厅里的每一套桌椅都非常美丽,如果没有打扰别人的话,可以慢慢拍照。咖啡厅里的每一套桌椅都非常美丽,如果没有打扰别人的话,可以慢慢拍照。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

下午查套餐,这样一个套餐的话大概就和人民币400来块钱,价格不算便宜,但也还算在接受范围内。下午查套餐,这样一个套餐的话大概就和人民币400来块钱,价格不算便宜,但也还算在接受范围内。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

店家也接受支付宝微信等付费方式。店家也接受支付宝微信等付费方式。

看起来这一天似乎没有逛多少地方,但是实际上因为泰国的天气非常炎热,逛下来也不轻松。

最后一站我们要求司机把我们送到华欣火车站,刚好能够在下午5点之前结束这一一日游的行程。

华欣火车站古朴典雅,也算是一个知名景点了。我们也想过搭上一趟慢车,从华欣慢慢的走到曼谷去,但事实上我们谁也没有忍受无空调车厢和不准点到站的慢车的勇气。

很有名的华欣火车站站牌,如果你发现某一边的人排队非常多的话,不如去另外一边看一看吧,有惊喜哟。很有名的华欣火车站站牌,如果你发现某一边的人排队非常多的话,不如去另外一边看一看吧,有惊喜哟。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

火车站的派出所,看起来也是萌萌哒一副亲民的模样。火车站的派出所,看起来也是萌萌哒一副亲民的模样。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

来了一趟火车,然而并不知道去向何方。来了一趟火车,然而并不知道去向何方。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

如果说华欣有什么地方是值得每天都去逛一遍的话,那应该算是夜市,入夜之后的华欣,街道开始热闹起来。小商贩一家一家都出来了,摆好了自己的摊位,开始售卖各种小食或者海鲜或者水果。

泰国菜与我们所认识的傣族菜有一定的区别,相对来说它的酸辣偏甜,很多椰奶以及咖喱的成分,而傣族的菜肴呢则是酸味,不带甜口的。鱿鱼只是断生,有那么点怪怪的。泰国菜与我们所认识的傣族菜有一定的区别,相对来说它的酸辣偏甜,很多椰奶以及咖喱的成分,而傣族的菜肴呢则是酸味,不带甜口的。鱿鱼只是断生,有那么点怪怪的。

离开华欣之前,准备去看一次日出。看了天气预报,在日出时间之前半个小时,肿着一张脸起了床,上海滩缓缓走去,酒店门口摆放了一些小饰品,倒是颇具心思,都是一整个家庭的模样。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

华欣海滩位置最好的,希尔顿和centara。华欣海滩位置最好的,希尔顿和centara。

找到一块大石头坐在石头上,和闺蜜一起看日出,这时候突然想起了一个笑话,叫做小王和小白坐在石头上。但愿这个笑话没让我暴露年龄。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

日出是看到了,却没有想象中那么惊艳,远处有云,并没看到太阳从海平面上一跃而出的景色。日出是看到了,却没有想象中那么惊艳,远处有云,并没看到太阳从海平面上一跃而出的景色。

看完了日出华欣的行程也就搞一段落了,从华欣出发可以从陆路返回曼谷,也可以选择坐船到芭提雅,在芭提雅玩几天之后再返回曼谷,都是一个不错的选择。

芭提雅华欣之间的轮渡,大约是2小时的航程。

如果你也想去华欣,不妨先和我一起看看风景

泰国王从20世纪初就把华欣就当做避暑度假地,华欣开发的相对已经比较成熟,除了为人所熟知的圣托里尼以及小绵羊牧场这些主题公园以外,还有往日情怀街区以及奥特莱斯等等,而且也可以和芭提雅,以及芭提雅附近小岛串联在一起游玩,带娃到华欣玩几天,还是挺不错的选择。