6.18不赶国内电商潮流--淘了个韩版iPad Pro

2019-06-27 19:43:31 48点赞 120收藏 111评论

楔子

老婆心血来潮想要个iPad,那我很自觉的不去多问什么用途,更不会去想到底实用与否。反正她想要就买,问了也是白问,问多了对自己也是一种折磨。

回想上一个iPad,准确的说是上两个iPad还是好多年前的两个32G的一代iPad。那时候貌似没有国行,都是水货,通过国内那些贩水果的商家手里买的。如果大家还有印象的话,譬如福x社等等。

特地把两个旧iPad拿出来,充电半天,打算拿来做电子相册特地把两个旧iPad拿出来,充电半天,打算拿来做电子相册

其中一只iPad的信息,美国货,哈哈哈!其中一只iPad的信息,美国货,哈哈哈!

其实那时候国内也没国行的iphone,我第一次见到iphone还是毕业多年的大学同学聚会看到人家手里的iphone 3GS。那时候感觉对方碉堡了啊,再看自己手里当时大几千买的的索爱P908简直想丢。

没错,当时这只手机我也有两个,一个我用一个我爸用,质量好,现在还能开机,洗衣机里洗了2小时,拿出来阴凉处吹2天又能用了。没错,当时这只手机我也有两个,一个我用一个我爸用,质量好,现在还能开机,洗衣机里洗了2小时,拿出来阴凉处吹2天又能用了。

正文

言归正传,那么既然时隔多年,错过了那么多代,打算再次入手iPad,那就买好一点的吧。目标直接去看2018新款的Pro了,64G直接pass了,什么年代了啊,64拿出来卖真是良心大大滴坏。目标直接去看256了,同时对比12.9寸和11寸,当时没有考虑Cellular插卡版,心想着在家wifi,出门热点。

一开始是盯着拼多多的5099的64G11寸,盼着上256,结果等到花儿谢了也没。

国内Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑 WLAN版 64GB5099元包邮2018款11英寸iPadPro,拼多多低价。拼多多智若谷旗舰店持续5099元好价,感兴趣的值友不要错过。与上代产品不同,窄边框的设计让小尺寸的iPadPro从10.5英寸提升到了11英寸,更大版本的iPadPro虽然尺寸仍为12.9英寸,但是它的却要比之前小得多,体积减少了约25%,厚度也从6.9骗自己的鸡汤哥| 274 评论151 收藏119去购买

然后京东一波教育优惠256的11寸6799送Beats Solo3耳机,结果晚了半拍,等好不容易找到能代拍的学生妹纸的时候iPad居然下架了。

好价Apple iPad Pro 11英寸平板电脑2018款(256G灰WLAN版/MTXQ2CH/A)赠Beats Solo3耳机6799元值友爆料原文:京东iPadPro11寸256教育优惠版本重新上线,6799送beatssolo3wireless,出掉耳机折合平板62xx,虽然没有苏宁前两天6488送耳机那么给力不过也算可以了,有需要的值友上车。方糖Alex| 5 评论101 收藏15去购买

好极了,这就是要给我省钱的节奏啊,于是消停了2天,打算平复一下消费的冲动,缓解一下购物的欲望。可是你要知道,大妈她不愿意啊,你在大妈这里找了半天iPad,没有买成,大妈心里急啊,大妈热心肠啊,大妈主动给你推送各种信息啊。于是我的大妈里时不时的出来一个个iPad的相关信息,一会儿ebay喊你去喝茶,一会儿拼多多喊你三缺一,一会儿东哥说请赞助我的律师费,一会儿聚划算说我这里包邮!好吧,还不包括各种保护套,保护壳,钢化膜,笔套,笔尖等等等等。

于是我再次陷入了茫茫购物海洋之中,每每夜深人静的时候,我还在一遍一遍的刷着推荐,好价,绝对值,历史低价,BUG价,神价格,你们都懂得对吧!

然后呢,在我举棋不定,踌躇不前的时候,无意间刷到了一个文章,作者从淘宝商家处购买了日版的iPad,价格实惠,性能一致,全球保修,令我心动!

我的数码清单 篇三:在距离WWDC不到一周,我下单了iPad pro 2018 12.9能插卡的A4纸距离6.3的苹果开发者大会WWDC还有不到一周,我下单了13inch的iPadpro2018。就是下面这款,不得不说iPad的命名越来越邪乎了,对Apple不了解的人,区分清楚并不是件简单的事。没有选择在官网购买,我选择了某宝的日版,之前的iPhonexsmax也是在这家买的,觉得不错在下小钢炮| 97 评论117 收藏576查看详情

题外话--研究内容

就是这篇文章,开启了我的海外版购买研究之路。非国行,基本上分港版,美版,日韩版,价格不一,渠道不同,到手情况自然也各不相同。我在此不讨论渠道来路,我们就论原封和拆封,激活与否,以及保修ac+的问题研究。

基本上非国行都是要过海关的,那么拆封与否就和过关时的具体情况有关,这里不再表述,就说一点,原封肯定要贵一点,但是也贵不多。

那么激活与否呢?那肯定也是和过关有关系了,所以拆封激活的都要便宜些,商家也会推这些,毕竟待在自己手里越久越不易出,哪怕是全新的!

最后说一下AC+,这东西买不买在个人,用不用看老天,悔不悔看运气!那么问题来了,非国行能上ac+吗?又要怎么上AC+呢?

首先,你要知道,wifi版的iPad那是全球联保的,为什么呢?因为是全球供货,统一标准,自然统一售后,这样既保持品牌统一,又节约了成本开支!那么Cellular插卡版呢,它的保修又如何呢?根据我网上查询和致电上海直营店的了解情况是这样的,美版的插卡版因为多支持一个ESIM卡的功能,所以美版的iPad Pro如果你要保修换机,那么你需要签署一份协议,具体就是表述是为了保修机器自愿放弃某些功能的。那么其他版本的机器呢,它其实因为不同的电信支持波段,也是有所不同的,在各大直营店,你基本上都可以在某些情况下得到保修,只要当地有符合要求能换给你的机器。而在一些二三线城市,没有直营店的情况下,这类保障都很难得到实现,所以你可以在某鱼上看到很多官换机,具体怎么来,我不谈,我也不知道。

其次,那么最后你要得到保修的保障,最好的途径就是购买AC+,那么买什么版本的ac+呢?其实我就说我是怎么操作的,我在买这块韩版iPad Pro的时候,同时又联系了一家卖美版AC+的商家,得到的回复是,美版ac+价格很低,但是可以上到全球所有版本的iPad Pro上。你说风险有没有,我觉得是有的,毕竟所谓黑卡消费,你也不知道会不会中招。我曾经就在淘宝商家那里买过京东E卡,充值到自己京东账号,结果那时候小白,第三方的产品不支持E卡,于是零碎用了几十买东西,1900多的余额一直留着,半个多月后被京东冻结了。打电话过去说被人报案说盗刷信用卡,冻结了购买的E卡渠道,巴拉巴拉等等。于是我再找到淘宝的商家,和商家协商并举证后,商家退还了余额部分给我。这件事还算完美解决了,但是也要提醒广大值友,网络购卡有风险,图省钱就要尽快消费,别拖着。

扯远了,看到现在的朋友要骂人了,说你到现在说了那么多,机器呢?主角呢?好吧,我最后唠叨一句,图省钱想最优化自己的选择购买产品,就要做到最大的保障,请上AC+!

回归正文

那么我呢,是通过某鱼的渠道,找了临近韩国的烟台和潍坊的部分商家,经过对比,研究,信用等各方面找到了现在我手里这块iPad Pro的卖家。12.9寸插卡灰色,机器原封未拆,包装背后序列号拍图发给我后上官网查询激活情况,是未激活状态。价格还算合适,比国内官网价格便宜了三千二6.18不赶国内电商潮流--淘了个韩版iPad Pro6.18不赶国内电商潮流--淘了个韩版iPad Pro

为什么买12.9,因为老婆说要大。为什么买插卡,因为韩版能买到的都是插卡的,而且我手上还有两张电信宽带送的电话卡,每个月30个G流量不用对不起社会!而且想了一下有GPS模块也比没有好!

然后经过1天顺丰到付,真是急速啊,我焦灼的等待都没顺丰的速度快,所以等我签收时,其实我压根没做好接收的准备。

到手正面到手正面

侧边等待我撕开的膜侧边等待我撕开的膜

撕膜小能手撕膜小能手

隐私要保护啊,这是背面隐私要保护啊,这是背面

掀起盖头来掀起盖头来

保护膜代表了它的出生和纯洁,上面印有生产年月保护膜代表了它的出生和纯洁,上面印有生产年月

无用的说明书无用的说明书

插头和线插头和线

这里允许我废话一下,这代的iPad Pro用的是typc-c的接口,所以如果没有原配的电源和线材,我当天应该会傻眼。没错,两头都是C口。

如果家里的插座不支持,你也会傻眼!如果家里的插座不支持,你也会傻眼!

好了,至此,外观上没问题,原封原装,心情很好。接下来开始开机检验,我想那些什么测试啊,看屏幕亮点暗点什么的,大家看多了,也没啥兴趣,我基本上也就一带而过了,就放几张xx助手的验机图!这是我用过8-9天后的验机图,请无视充电次数,正常新机就是0次!

验机图1验机图1

验机图2验机图2

接下去当天我就购买了美版的AC+,激活4天内只要708,别问那么多,直接上,商家沟通后一顿操作,我开机接受远程检验后,没多久大概半小时信也来了,收据也来了,保修也延期了!大家看图!

官网查保修官网查保修

iPad Pro上自己也能查看到保修iPad Pro上自己也能查看到保修

邮件有三封,截取其一邮件有三封,截取其一

至此,我这块iPad Pro的验收和保障工作到此告一段落!可以安心的购买配件了!

配件篇

配件不多说,保护套,钢化膜,apple pencil一个不能少!

保护套这东西不要急,要慢慢看,切记盲目消费,先找个看得过去的,价格便宜的先用起来,对不熟悉的产品,你首先要使用,然后知道缺啥补啥!于是我第一个保护套又便宜又廉价。

我都不好意思了,太简单了我都不好意思了,太简单了

功能也很单一,保护性一般,也没保护笔的地方功能也很单一,保护性一般,也没保护笔的地方

于是我寻寻觅觅找到了这家伙,也是我第一个发现优惠并爆料,相信大家很多人都买了一波。

国内supcase 2018款 iPad Pro 12.9英寸 带支架保护硬壳39元包邮京东supcase旗舰店目前售价99元,下单减20元(购物车修改优惠形式为满79减20),叠加价格下方领取的40元券,实付39元包邮,京东配送,需要可入。硬质PC背板,抗压防弯曲,内置气囊防摔,内部蜂窝设计,带支架设计。家有一颗菜| 41 评论32 收藏59去购买

但是这东西好不好用呢?其实我第一个买,但是几乎是最后一个拿到的,为什么呢?我真的等仓库发货等了好几天,别人都到手了,我都没揽收!

订单图订单图

到手到手

打开里面打开里面

这壳好不好用呢?不太好说。值不值得呢?相比动辄几百的,39自然是值得的。问题在哪里呢?因为真机开模,所以厚度严丝合缝,你贴个钢化膜,厚了,于是上下卡扣扣不上去,硬上去后,上下边有弯曲弧度。说简单点,贴了钢化膜,就卡不好,贴了类纸膜,大概可以。那么质量呢?质量是可以的,保护性没得说,就是太重了!

其实我也想过otterbox,一看价格,杀猪价,拜拜,我老婆说这么贵不如买几个两百的换着用,我还能说啥,虽然我有88vip也有3c电子券,已经能比便宜更便宜了,但是老婆说不实惠,那我肯定不能买。同时看的还有那个图斯拉还是图拉斯,价格一百多出头,还没决定要不要。值友如果有更好的推荐请不吝赐教!谢谢!

接下来就是钢化膜,30多块两张,凑合先用着。类纸膜稍等,暂时没需求,价格也不便宜,关键我以前贴软膜贴出心理障碍了,不知道好不好贴!但是钢化膜我不是说,简直祖传手艺,很奇怪的次次完美!

贴膜神器我是不需要的,钢化膜技术祖传可赚钱贴膜神器我是不需要的,钢化膜技术祖传可赚钱

奇怪的是现在都是缺边的钢化膜奇怪的是现在都是缺边的钢化膜

接下去就是笔了,二代笔是不是必须,看你需求。我本着买都买了,就全买了的想法,二话不多说,因为当初785的拼多多就是我爆料的,我能不支持吗?

国内Apple 苹果 Apple Pencil (第二代) 手写笔785元包邮支持无线充电,吸附式设计。拼多多酷炫官方旗舰店现售价785元,今日拼单还可满200返20,支持无线充电,吸附式设计,近期好价。如果需要笔套,可领取20元优惠券,实付19.9元购买这款适配笔套,价格较其他店铺要优惠一些。新视界pencil保护套...家有一颗菜| 30 评论35 收藏38去购买

二代笔杠杠滴二代笔杠杠滴

app篇

接下来就是凑数的文章了,我懂这些APP吗?其实我现在是不太了解的,但是我就是好学,于是我能下的全下了,我慢慢学还不行吗?

事实上还是GOODNOTE5最好用事实上还是GOODNOTE5最好用

游戏方面就是找了一些最新的玩玩,说实话,操作没手机方便,画面是秒杀手机游戏方面就是找了一些最新的玩玩,说实话,操作没手机方便,画面是秒杀手机

结束语

买了以后到底做什么用,用处有多大,到底性价比如何,你是不是买后爱奇艺,这还是要看个人实际用途。我嘛,买就是为了老婆。她有工作方面的需求,我就协助买配件,装APP,然后对她进行操作上的教学。她有娱乐方面的需求,我就爱奇艺,腾讯,优酷,B站,会员一个不拉都上完,装好,请她观赏。她有音乐上的需求,我就各种无线连接到家中音响,怎么简单怎么方便的让她操作怎么来。她有游戏方面的需求,我就你要啥下载啥,首冲都给你上去,后面你就别再想花一分钱在游戏上!爱妻狂魔,疯狂但不失理智,购物霸主,价廉但更需物美!理性消费,杜绝浪费!

Apple 苹果 iPad Air 2013款 9.7英寸 平板电脑 (2048*1536dpi、A7、16GB、WiFi版、银色、MD788CH/B)

• @家有一颗菜 咸鱼给个关键字吧,不想上错车

烟台地区 杨x周123 记得要原封未拆 要编号先去官网查询 一般会说你的iphone或者ipad未查询到记录一类的说法 只要没显示激活就行 到手后用i4助手全面差一下 开机激活后大约需要半小时到两小时后官网更新后才能查询到激活记录

插眼留言得了。

• 有AC+还贴膜带套干啥,直接裸奔薄薄的拿在手上真的爽。

就算有保,摔了去换也要花钱的,不是免费啊!钢化膜的更大的作用,其实是我可以肆无忌惮的各种酒精片直接清洁指纹啊!

• 4G版本只在销售地保修(因为各国4G版本网络制式不一样),然后你买了美版AC+。我告诉你,然并卵。

你问的只是一个单一的店员。我在昆明直营店问过,然后在苹果官方电话客服也问过。在美版官网客服也问过。所以我才敢这么回复你。你只是问过其中一个店员,等到你保修的时候就知道什么是难了,

当然我现在确实还没遇到需要去上门维修的情况,所以你说的确实有可能发生,不过我也是参考了网络上几个确实能在直营店保修换机过的实例后才去购买的。当然我们买ac+只是一个保险,能不能用都不是嘴巴上说说的,但是有时候做事情能不能实现目的,不同人不同的嘴巴说出去不同的道理,最后的结果也不同。我购买苹果产品很多个了,手机自然是最多的,ac+每个都上了,很不幸的是这么多年下来一次都没用上。你说手机没摔过,那不可能,可是每次碎的都只是外面的钢化膜。我总不能自己摔坏了去换机,那也要六百多呢!其实ac+只是一个保险,可能你永远用不上。等你不幸遇到需要用的时候,其实你也要争取。网络上不乏和苹果就保修方面抗争的例子,而其实只要你在花了钱的情况下,不放弃,坚持据理力争,基本上都能达成目的。这一点,我混迹威锋网多年,看到太多了!

• 关键字可以说一下么?

某鱼找潍坊那儿的,信用高,交易数量多的,其实都差不多!

是烟台的么?杨增周还是麦田还是ztl给个关键字吧?好不容易看到有个安全下车的朋友给点提示吧 谢谢

• 本来也想买4g版的,看了很多也是说没法买AC+,才买的WiFi版,美亚买的,17号打电话买的国内AC+,今天下午才给注册上。

其实哪里的ac+都是一样的,只要能上到机器上就行

ac+其实都能加上,只是网上很多人老说4G版不给保修,或者要票据齐全什么的。其实根据我的经验,其实很多直营店不去看你啥票据,看了又怎样呢?看不看有啥区别呢?人家其实忙着呢,也没闲工夫和你瞎扯,简单明了一切查序列号,在保就给你按程序系统上申报上去然后安排该修的修,该换的换,你只要决定要不要修或者要不要出一些钱换。什么国内版国外版,其实没那么多讲究,人家做的是国际贸易,其实更讲究统一售后,因为这更简单更快捷而且更省钱!

• i请问Pad Air3买韩版便宜吗?还是买回国行好?

国行教育优惠下价格已经很低了,价格越低越没必要考虑国外的版本,相差无几

国行教育版没货 [皱眉]

• 求推荐ipad玩的游戏,最好再推荐点两个人一起玩的。谢谢。新mini不想吃太多灰

对游戏我真的不在行啊,我感觉现在很少有两个人在一台ipad上玩的游戏了,如果有也多是以前的老游戏了。现在充斥的都是手游,单人操作,联网游戏,ipad玩游戏我感觉除了mini其他都很累,所以你只看到说买后爱艺奇,没看到过说买后来吃鸡的对吧!

• 请问楼主用的哪个验机软件?

爱思助手,这个很多人用,我的是mac版,有win版

• 最后多少米买的?好像在文章都没有看到。

七千一,顺丰到付还有好像二十几块

• 看了你的文也想入手。请问韩版是不是也可以用免费office啊?

office是可以免费下载,可以读,不能修改写,需要联网office356使用了。替代可以用wps office或者苹果的pages等,虽然可能没那么好用。也可以试试网上或者淘宝等非正规渠道的office联网等。

谢谢回复。可是我怎么没找到你说的潍坊卖家 [皱眉] 只看到有烟台威海的好几个。我就是潍坊的,还挺信任自己老乡的 [龇牙] 能说下卖家名字吗?谢谢!

• ac+在哪买的啊。

淘宝只有一家卖美版ac+的

• 你好,发个购买链接可以不

你好 闲鱼购买的 你可以自己寻找烟台地区的

• 跟你情况一样,买了韩版ipad pro插卡版,想上ac+,电话客服说可以上,但不能保,尴尬

其实我用到现在也没出问题,感觉上不上ac问题也不大

您好请问不可以保修吗?

• 七千一的pad?

我这块12.9的4g插卡256是7100买的,现在应该更便宜了,应该不到七千就能买到了

• 您好我想问下韩版AC+在那里购买了?

我买的是美版的ac+,可以给韩版的ipadpro上,关键字,皮卡保苹果,4天内激活的748元

• 请教一下楼主,在咸鱼买这个收货的时候验收的时候应该注意些啥,看到11寸ipad pro256g才6500有点心动了 [喜极而泣]

插卡这个价格吧?不插卡应该六千左右,不过韩版都是插卡。注意点就是是否开封,另外发货前让卖家拍一下盒子背面的编码,先上网查一下激活情况,一般都会说没激活或者无法查询什么的。到手后注意盒子上的编码与手上机器是否一致,然后就是验机过程,可以下个爱思助手,什么都能查询出来。最后就是屏幕亮点和暗点,这个自己看了。到手就狂用,各种软件游戏安装了用一下,然后看看拍照拍视频有没有问题,放音乐四个喇叭有没有问题,wifi,4g能不能用,再跑个分,最后如果有pencil也用一下,一圈用下来都没问题,那么三天后基本可以确认收货了

好的,谢谢了,我也打算在你说的那家买

• 三码合一吗?

三码合一,用到现在没问题,好的很

• @家有一颗菜 请问韩版啥区别?拍照无法静音?

我感觉没啥区别,拍照静音我也没事

• 便宜了三千二是多少入手的?

这个才是重点,估计也不便宜?

应该大概7000

• 如果要买韩版记得要未拆封的,闲鱼看到一个网友买了拆封未激活韩版,收到后没检查后,发现屏幕有明显黑斑,商家太不诚信了,开机过看到屏幕瑕疵卖出去了。未激活都没用。,原封的话只能说倒霉,这种拆封未激活只能说js了