华为运动手表Watch FIt 半月使用感受

2021-04-02 22:30:23 68点赞 93收藏 98评论

创作立场声明:手表为自费购买,非常主观。

我摊牌了,头图跟正文无关,至于为啥放,各位客官老爷也是懂的华为运动手表Watch FIt 半月使用感受 ~

下面进入正文华为运动手表Watch FIt 半月使用感受

华为运动手表Watch FIt 半月使用感受

首先,我要炫耀下花6元重金购买的表盘,显示内容是真心丰富。

但,最开始吸引我的是下面这个表盘

华为运动手表Watch FIt 半月使用感受

购入FIt半个月,之前戴GT1代,因为重和咯手换的Fit,虽然价格将近差50%,但Fit时尚感十足,屏幕也感觉更亮丽些,并没有降级的感觉,不过Fit全身的塑料边框确实降低了质感,但轻便如无物,增强了佩戴的使用感受,夜间不摘也没有感觉不适。下面简单说下优缺点,非常主观和不严谨,完全是自己的使用感受,大家随便看看。

优点:

1、轻便,三十多克的重量,还有瘦长的长方形造型,确实比GT1要方便;

2、这个健身课程实在是太好用了!在搭配上自带的久坐提醒功能,简直是办公放松利器。

大家都知道,久坐是健康杀手,但一旦投入紧张而又激烈的工作,很容易忘记时间,经过设置,每当一小时久坐,Fit会提醒你(这点GT1也有,可后面的没有),并且!重点来了,并且会直接给你安排久坐放松课程!

几分钟时间,跟着做一套不需要太多空间的运动,舒缓下你无论上下班都需要忙碌的腰肌,拉伸下逐渐变硬的颈部肌肉,放松下你结实而又有弹性的臀部,真是男人的加油站,女人的美容院,谁用谁知道😁

华为运动手表Watch FIt 半月使用感受

3、NFC门禁卡功能。

不需要调出卡片界面等繁琐操作,直接拿手表怼上去,搞定。

现在出入小区已经完全靠手表搞定,搭配上家里的智能门锁,已经淘汰了钥匙。

Fit的门禁卡功能有两种模式,一种是模拟门禁卡,第二种是创建新的门禁卡。

模拟门禁卡我试过好多种卡,没成功过。

我用的是创建门禁卡,然后到小区物业给开通下,整个过程十分友好和简单。

有个小提示,手表只要显示有卡(如下图),就可以交给物业小姐姐,不用特意的在手机或者在手表调出什么界面,换句话说,这时候你的手表就是一个门禁卡,随意刷入就好。

华为运动手表Watch FIt 半月使用感受

使用这个功能,用Iphone的小伙伴需要麻烦一些,首先需要准备一台安卓手机并下载好华为的运动健康,然后再Iphone的蓝牙界面找到手表,“忽略设备”,然后连接到安卓手机,打开华为运动健康,“卡包”,创建空白卡,然后删除设备,再连上Iphone就好。

4、运动自动判断功能。

这个对我挺实用,运动的时候,如果忘记开启运动模式,手表会自动判断出你的运动状态并提示你是否开启记录。

这个,毕竟没有记录的运动就是白运动,所以该功能还是很棒的。

缺点和不足:

1、待机时间拉胯:实际使用来看,不如GT1,Fit开启运动模式后,掉电非常迅速,不运动的话,开启全天心率检测,大概四五天左右的待机,期间未开启通知。

2、睡眠不够精准。凌晨4点被旁边那位的呼噜声吵醒,起床小解后回来辗转反侧,全被记录成为睡眠。

其他的没什么可说的,都是正常华为手表的水平。