记一次买到错版海尔冰箱的经历

2019-09-12 10:17:09 5点赞 0收藏 2评论

【写作说明】:冰箱触控板安错确实不是一个大厂应有的低级错误,至于是个别问题还是批次问题也不得而知,写这篇文章的目的也是希望有其他买家或知情者告知。

购买理由

新房要到九月底才会交房,买的万科精装房,一期的已经交房,现在还是在租房阶段,之所以提前购买冰箱也是因为出租屋里的冰箱太耗电了,一台历史无法考证的美菱双门冰箱,一天四五个电字,实在是吃不消,心想反正正要买冰箱的,于是买冰箱的事就提上了日程,鉴于新房已以有一期交房的,留置的冰箱位是710mm,厨房的台面是600mm宽,800mm高,所以冰箱的选择只能是三门的,其实我喜欢法式多门的,海尔的多是640mm宽,要放也放的下,就怕到时门打不开,所以就在三门的里面选择,最后选定海尔的这款BCD-273WDCG。

外观展示

就这个家伙就这个家伙

冰箱的功能什么干湿分储、DEO净味保鲜、变频无霜,一级能耗,都没啥好说的,估计实际用起来也提升不了什么幸福感。冰箱三围640*558*1775,比厨房台面突出40mm,算是比较薄的一款了,这么小的体积有273升的容积得益于下面两层冷冻室是抽屉式的。

抽

这些都不是重点,重点是我在对照说明书使用时发现的问题。

售后经历

收到机器后照例静止几个小时,通电后我开始对照说明书测试功能,问题开始来的,按照说明书上标注我这款是没有「WIFI」功能的,但是机器的触控板上去有「WIFI」的选项

说明书上的图标说明书上的图标

我机器上的图标我机器上的图标

然后更让我迷惑的是官网的宣传图上也是标有「WIFI」图标的

官宣官宣

本着有就要折腾的原则按说明下载了「海尔优家」开始扫码配对,果不其然,连不上,于是联系京东售后,她们也支支吾吾没说出所以然,问了上面的人说出厂的模板就是这样的,因为我在测试功能时关门报警也不起作用,于是让客服给联系了海尔售后上门检测。售后来了后说蜂鸣器在玻璃后面,所以声音比较小,我当时就怀疑我的耳朵了,明明一点声音也没有,他就把触控板取了出来,等了四五分钟也没听见声音,然后我跟他说「WIFI」的事情,他解释说机器不一定完全跟说明书上的一致,我当时就在心里开骂了,让我一度怀疑海尔这个品牌,然后他拿出手机,查了一下说我这个触控板有问题,应该是H版,但安装的是L版,这个我也不懂,反正就是出厂时安错了。

海尔触控板,是从门上面取出的海尔触控板,是从门上面取出的

之后又跟客服多次交流,反正就三种解决方案:退货、换机、维修补偿。退货我是不想的,因为这款冰箱太适合了,而且我喜欢这种抽屉式的。换机的话我也不知道是不是这批都有这样的问题,客服那边不能拆箱看,万一换了一台还是这样的,最后还是选择了维修补偿,客服给我说她跟售后那边协商赔偿200元,然后我要求不要现金补偿,给我加五年的全保修。

这款冰箱也用了好些天了,虽然是变频的,但有的时候声音还是挺大的,其它的方面也都挺好的,主要也没啥别的功能,用着吧,反正有五年的全保呢。