日本文具“黑科技”傍身,这些你都知道吗

2019-05-20 16:49:15 213点赞 1970收藏 101评论

说起童年文具

你们最先想到的是什么?

莫名其妙就断掉的自动铅笔芯?

还是动不动就不见了的便利贴

但还真没见过这么智能的

Pentel公司出的AnkiSnap荧光笔

看包装是不是觉得没啥特别

但当它连接上AnkiSnap的APP

你就会惊呼自己居然没在学生时代遇到它!

橙色和蓝色的功能还是不同的

说到自动铅笔

相信是许多小学生的痛

写字的时候一句话都还没写完

笔芯就啪啪啪断几次给你看

如果遇上考试,那真是能磨死人

日本知名文具品牌斑马

为了解决断芯的问题

就推出了这款绝对不会断芯的

DelGuard自动铅笔

不管你用多大力度或各种角度书写

它的笔芯都不会断裂

这主要得益于它巧妙的双弹簧设计

具有垂直、斜向双重保护的功能

当你垂直向下压笔芯时

上部分的弹簧会使笔芯回缩,防止断裂

当你斜着压笔芯时

下部分的弹簧和笔头的金属部分

都会保护好笔芯

写得再快再用力

都无需受到笔芯断掉的干扰

考试的速度立马提升一档!

三菱Uni-ball Air

只要调换一下写字时的角度和力度

就能控制笔尖出墨水的量

从而改变字体的粗细

相当于这一支笔

既能当普通水笔、签名笔

还能当记号笔

TOMBOW自动铅笔

摇一摇就能自动出芯

用自动铅笔的时候还有一个问题

那就是写一会儿就得去按压笔盖出芯

有没有觉得特麻烦还浪费时间!

专搞人性化的日本人

都是100分~

Magentic Note

能贴在任何地方的便签

平时文具店里买的那些便利贴

那粘性,象君真是不忍吐槽

真是做到了“一次性使用”

而且最多只能黏本子上

黏其它地方,准掉

日本文具“黑科技”傍身,这些你都知道吗

掉这不,针对这一问题

前几年日本文具公司又研发了一种

常用的白板上

玻璃门上

甚至是锅上

日本文具“黑科技”傍身,这些你都知道吗

上反正无论是墙壁、石头、塑料

还是皮革、纺织物的光滑表面

它都能轻松贴紧

便签的正反两面都能用

如果写错的话,也能擦掉重写

等于这是一张能反复利用的便签

感觉买一张都很超值了

SUN-STAR Piri-it便签

超有创意的待办事项便签

虽然只是一款待办事项的便签

但日本Sunstar公司还是做到了超有心的设计

从使用者的角度来看,都会觉得很人性化

每张小小的便签条上

这时标签就成了感叹号

这样下次复习时就能重点回顾这页的内容

再比如“LOOK!”标签

代表提醒自己要看这页的内容

当看完后,同样沿虚线把它撕掉

这时标签上的字变成“OK!”

代表已经阅读完毕

橡皮擦就会开始运作

把要擦掉的地方擦得干干净净

别提有多轻松了

每个橡皮擦笔都配有替换装橡皮

别看它小,由于硬度高,可耐用了

斑马 KURUTIA修正带

能拐弯的修正带

读初高中时用的修正带还记得吧

每次写错字,修正带总比修正液好用

但唯一的缺点就是它只能笔直的划

一涂就是一大片

这时日本设计师又坐不住了

必须得让它拐弯才完美!

于是斑马就设计出了

不得不承认我们确实还有

许多值得学习的地方

在小事上“钻牛角尖”或许浪费时间

但它却能带来意想不到的结果

一支笔、一张便利贴看似渺小

但当设计师与生产商们

愿意花时间站在使用者的角度设计出

更人性化、功能更强大的文具时

它给予的或许是全国数十亿学生的便利

现在的我们是文具生产大国

希望不久的将来

我们能够成为文具设计强国!

• 101楼
    06-07 23:06

店主 你知道 蓝色那款笔什么地方还能买吗?国内都只能买到橘色

• 100楼
    06-04 16:26
  • 99楼
    06-02 17:27

国产的也是3块,能有日本产品的品质吗

都9102年了,为什么国产便宜就不能有日本产品的品质。 [鄙视]

确实没有 买了你就知道了 国内的笔芯水少又难用; 三菱的按动水笔 拆开换芯 按动那些是掉不出来的

• 98楼
    06-01 23:37

别扯了。。你中性笔的笔珠用的还是日本的钢材,承认别人某方面确实强那么难?

现在国产早就能做笔芯滚珠了。。。。而且晨光这些也有好用不贵的,三菱百乐斑马这些难用不出水的型号也不少.我自己就是卖文具的...小玩意我用的国誉,水笔用的百乐v5,中性笔我还真用的国产晨光..

你咋这么逗呢... 我无脑黑? 本来就不如日本笔好用... 你现在不刚我了? 还有你是真的权威统计吗? 日本笔在国内很吃得开。现在很多家长给孩子都用日本笔了。去看看各大网站的销售。日本文具在中国有一席之地

给你俩一人一个赞,理性争论,让俺们也跟着学习了不少。

• 97楼
    05-29 09:47

国内买得到不???????????

• 96楼
    05-29 09:29

不搞研发是因为不能回本啊,你看华为自己研发了cpu对吧,然而大家都是说华为卖的贵的,消费者并不愿意为研发买单,就是喜欢和人家成熟的产业线谈性价比,华为现在一半以上销售额都在欧洲,也是喜感,国民整体素质不提升上来谁研发就谁亏钱

华为现在占据国内手机市场35%以上的份额,我不知道你这话是什么意思,但这个例子不够恰当,国人够支持华为了~

• 95楼
    05-29 09:22

嗯,不错不错!重点是缺一部手机

• 94楼
    05-28 23:32

看着都很不错 可惜过了年纪了

• 93楼
    05-28 22:01

真正的科技服务于人

• 92楼
    05-28 21:15

不不不 我是表达你所代表的只是中国的不到1%,在国内市场并不能行得通,中国的人均经济水平毕竟就这样,日本笔再好用也不会有多少人买的,我可一直没否认日本的小文具好用,我只是对你这种无脑黑国产的说法觉得有点搞笑

• 91楼
    05-28 16:51

让你说的 日本笔能垮似的? 能不能不逗我笑

• 90楼
    05-28 16:30

真是谢谢的关心了 现在进口笔的销售还不到国产的1% ,国产还垮不了 ,放心吧您

让你说的 日本笔能垮似的? 能不能不逗我笑

• 89楼
    05-28 16:29

你自己知道国内商家不搞研发 能进步??? 是你不愿为研发买单 我们很多支持研发 这样才能用到更好的... 我和你聊笔 你和我聊华为 那你知道不知道华为之所以敢搞研发 为什么? 因为花的烟草的钱。 去好好了解了解 华为的背景... 别说华为在欧洲市场了 因为不上市 欧洲市场惨的很... 全球化经济 别拿国家说事 让人恶心

• 88楼
    05-28 16:19

三菱559 自动铅笔也不错的

• 87楼
    05-28 16:14

有一些的确很实用啊····

• 86楼
    05-28 15:50

还有 在教育教育你 在你眼里研发永远不花钱是吗??? 如果晨光真的能做到 三菱斑马 的水平 有人还会买贵的 而不去买便宜的? 别拿性价比说事好吗? 性价比只是一方面 但现在斑马 三菱 百乐 这些产品能在国内站住脚 你以为什么? 就因为贵??? 逼格高??? 铅笔我们的思想还停留在小学生用 但日本人家没有年龄划分 更不用其他的了 如果晨光 得力要像你说的那么好 早就占据日本市场了

• 85楼
    05-28 15:47

另外 笔芯做的没人家好是工业差距 这个没办法的 现在的国产芯也是用的瑞士机床,我看你是不知道全世界的顶级机械设备都禁止出口给我国的,你们继续整天买进口货呗,反正你们不差钱

• 84楼
    05-28 15:45

• 83楼
    05-28 15:32

所以可以关注一下近期准备上线的某宫文具品牌,是否会有革新化的使用体验。

• 82楼
    05-28 14:40

不只是这些文具,日本的东西确实很深入民心。相信日本越民间的东西越是精致,也不会出现淘宝,拼多多这些堂而皇之的假冒集中地。

• 81楼
    05-28 14:26
    芝麻信用

然而我只有隐私章,跟写着一直尖头的铅笔

• 80楼
    05-28 13:32
    Visa淘金计划芝麻信用

小鬼子的小心思不是一般的强啊!👍一件事能发挥到极致!差距啊!

• 79楼
    05-28 13:02

一个链接都没有?

• 78楼
    05-28 12:49

一个小小的文具,能折射出很多东西,国产的东西确实生产了很多,但很多都是低质低价的工业垃圾,国人就是太急功近利。精巧的能拿得出手的东西太少了,而且这里面还大多出口,不卖给自己人或高价渠道才卖给自己人。

• 77楼
    05-28 12:43

来来,我就喜欢跟你这种人刚,首先笔芯成本高是因为性价比太低没有企业愿意去干,中国现有的技术完全可以在很早之前就硏发出笔头钢,技术上是不存在问题的。现在能研发出来也是因为国家砸了差不多2亿元。然后无脑吹日本笔的请自己买几支三菱百乐斑马晨光真彩得力5块以下的笔试试再说吧,10块钱以上的笔确实是日本的要好,主要是外壳高端但是不够轻盈,并且顺滑度配不上价格。国产笔里的晨光真彩得力,每个品牌里都有几个系列真的做的很好了,但挡不住有人非觉得日笔逼格高。三菱斑马基本一摔就gg了,写不出来或者断断续续。百乐笔比较牛*,摔弯了依然坚强的活着hhh

• 76楼
    05-28 12:27

我就喜欢怼你这样的 国吹 你告诉我技术不是问题 还告诉我性价比 然后你说日本的贵 国产的便宜? 如果国产的真能赶得上三菱百乐 我想要是能买到10元以上 也有人会购买的 对不对... 中国和日本比顺滑度? 你能告诉我 有可比性吗? 精工我们是弱项 自己心里没有点单位吗? 承认人家比我们强 就这么难吗? 发展晚可以慢慢低调这来 但你这么吹就不好了... 你的意思晨光得力能摔 摔完和新的一样是吗?? 工匠精神我们就是不行 这是事实 别不承认好吗? 你也知道国内商人不会为了几块钱的东西就研发

• 75楼
    05-28 11:15

哪里可以买????????????

• 74楼
    05-28 09:48
    Visa淘金计划芝麻信用

所以中国要搞供给侧结构性改革,不是没有买的欲望,只是东西不够好

• 73楼
    05-28 02:17

由小见大,单产品价值挖掘的工业设计真厉害啊。

• 72楼
    05-28 01:39

国产的也是3块,能有日本产品的品质吗

有两毛的不用干嘛用三块的,不好用就扔呗,买了两盒结果一个断油的都没有,10块钱用了两年简直了