2019-05-28 14:40:00 23点赞 35收藏 73评论

大家好,我是妮妮家的二宝,我是一只中华田园小橘猫猫猫们的最爱!——超级好用的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 附可爱猫猫图 ,我有戴两只超级萌的白手套~~~今天我麻麻,妮妮带回家了一款“雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂”我很开心。夏天到了,终于能干干净净上厕所了~~~所以我就抢过了麻麻的电脑猫猫们的最爱!——超级好用的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 附可爱猫猫图 ,给大家测评一下这款超级棒的猫砂吧~~~猫猫们的最爱!——超级好用的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 附可爱猫猫图 猫猫们的最爱!——超级好用的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 附可爱猫猫图 猫猫们的最爱!——超级好用的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 附可爱猫猫图

哈哈先介绍一下我的哥哥大宝,他也是中华田园猫,毛好长,我每天给他舔毛舔的累死了,他屁股上毛也很长,一不小心就总爱在屁屁上沾屎,害的我麻麻总是要给他清理屁屁,羞羞。哥哥说他也需要一款好的猫砂,缓解他上厕所的难言之隐~猫猫们的最爱!——超级好用的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 附可爱猫猫图

之前麻麻给我们准备的是豆腐猫砂,不仅难以遮味道,而且结团很差,还总容易粘到猫砂盆上。夏天就要到了,每每进猫厕所,我们兄弟俩就很焦虑,即使麻麻天天帮我们清理,可是还是有味道,尤其是绿茶味的豆腐猫砂,那味道......唉!不说了,一把辛酸泪~猫猫们的最爱!——超级好用的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 附可爱猫猫图

终于,什么值得买的小哥哥和小姐姐们仿佛知道我们的痛苦,为我们送来了好猫砂,好开心,谢谢什么值得买的小哥哥和小姐姐们!猫猫们的最爱!——超级好用的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 附可爱猫猫图

哈哈,我先来闻一闻,好像就是纸箱子的味道。。。哦不对,还得让麻麻帮我拆开它~

哈哈就是这款猫砂,生平第一次用进口猫砂,好开心~上面都是英文字,我看不懂,让麻麻来帮我翻译翻译~(哈哈,得意笑猫猫们的最爱!——超级好用的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 附可爱猫猫图

其实我麻麻之前买猫砂的时候也留意过这款,泰迪猫砂在猫砂界还是非常有名的,大名鼎鼎的泰迪猫砂是雀巢普瑞纳旗下的高端猫砂品牌,源自美国。

泰迪猫砂的包装好棒,我和大宝总喜欢咬猫砂袋子,每次咬破袋子一包猫砂就废掉了,还为此没少惹麻麻生气,泰迪猫砂是用塑料桶包装的,用多少倒多少,重量有6.35kg,还是挺沉的。省着点用这一桶我们哥俩用一个月应该没问题。

泰迪猫砂的独特之处就是除味特别好,包裹性特别棒,基本无粉尘。要知道,麻麻之前不给我们买普通的膨润土猫砂,就是因为膨润土很难避免粉尘,尤其是我和大宝刨砂的时候,猫砂盆里的粉尘会非常大,吸入身体内会导致我们得各种各样得疾病。所以这款泰迪猫砂无粉尘的优点真的深得我心!

我哥哥大宝也跑过来闻闻,凑凑热闹~

哥哥也很喜欢这个猫砂,抱着不肯撒手啦~

看我哥哥大宝的猫爪福利~~~他的爪爪是不是很可爱呀!

这个就是倒猫砂的口啦,用多少倒多少,一点都不浪费,还好保存,也不容易受潮。

盖子上大概写着为了最好的使用效果,最好在猫砂盆铺8-10厘米。铺的太浅容易粘到猫砂盆壁上,铺的太深的话容易带出造成浪费。

我麻麻说:泰迪猫砂的原料是膨润土、二氧化硅、石英砂、蒙脱石。蒙脱石是一种物理粘合剂,能够把水等黏合住,使它结团。

我麻麻还说,注意事项很贴心:怀孕的小姐姐们要避免接触猫猫的粑粑,因为粑粑中可能含有弓形虫等寄生虫,会影响胎儿发育。很少在猫砂上看到这种贴心的提示。

接下来,就是我二宝的认真测评的时间啦,倒出猫砂,颗粒是比较细的,比一般的膨润土颗粒要小,而且有淡淡的柠檬香味。完全没有感受到一点点的灰尘。为了避免这篇测评有味道,我麻麻用清水来测试它的结团性,顺便和正在用的豆腐猫砂做对比。

这是平时我们哥俩用的豆腐猫砂,绿色的是绿茶味的颗粒,白色是原味的,粉色是水蜜桃。因为担心除味不好,我麻麻把三种味道的豆腐猫砂混在一起用,可是事实证明豆腐猫砂真的除味太差了~即使混在一起效果也不明显。

我麻麻把豆腐猫砂和泰迪猫砂选基本相同的量,拿一个量杯量100ml清水,各倒入50ml的清水,来测试两款猫砂的结团性。

为了使测评更客观,我麻麻拿出了她的洗脸盆......猫猫们的最爱!——超级好用的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 附可爱猫猫图

我麻麻把猫砂倒入了她的洗脸盆中......测评完这款猫砂她需要重新买个盆啦哈哈~我们哥俩都跑来闻闻,嗯...泰迪猫砂香香的,有淡淡的柠檬味道,豆腐猫砂臭臭的~~~

两种猫砂各占盆子的一个角~

接下来,我麻麻给两种猫砂各倒了50ml的水~

我们哥俩清楚的看到,泰迪猫砂沾到水的地方变色了,而且一点水都没有渗透出来,盆底还是干的;而豆腐猫砂沾水的地方不太明显,而且因为颗粒大,水渗透到盆底好多。

用猫砂铲翻一番,豆腐猫砂散成了好多块,盆底也粘了不少。

猫砂铲上也糊了不少猫砂,我麻麻清理起来心好累呀!猫猫们的最爱!——超级好用的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 附可爱猫猫图

而泰迪猫砂就大不一样了,一铲是硬硬的完整的一块,猫砂铲上也基本只有很少的残留,盆地完全没有湿。

取出来两种结团的猫砂,泰迪猫砂结的团更大,更硬,而且包裹性很好。豆腐猫砂散落成了好几块,盆底还粘了一些实在铲不出来了。

豆腐猫砂颗粒太大,包裹性不太好。而且散的好严重,都不怎么敢碰,一碰就碎。

泰迪猫砂一直这么坚挺,怎么铲都没散开,像一块水泥一样。

为了避免这篇评测有味道,我们哥俩用了两三天后,我麻麻才开始准备的测评。对于粑粑的包裹性,我麻麻说,泰迪猫砂可以完整的裹住粑粑,而且除味效果很好,基本闻不到粑粑的味道,猫砂盆里也没有粉尘,猫砂盆底部也没有粘到粑粑。而豆腐猫砂因为颗粒太大,粑粑很难包裹住,一旦便便后家里就有挥之不去的臭味,通风很久才能散去。我麻麻说,以后再也不给我们用豆腐猫砂了,她完全种草了,以后要换泰迪猫砂给我们用了。

哈哈!好开心!有了泰迪猫砂,我们哥俩再也没有了难言之隐。我终于能抱着哥哥开心的睡觉、开心的生活、开心的度过每一天啦!!!猫猫们的最爱!——超级好用的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 附可爱猫猫图

总结:

1. 泰迪猫砂的吸水性很好,可以用较少的量就能完整的结团,基本不会残留在猫砂盆底部,清理起来比较方便。

2. 泰迪猫砂的颗粒比较小,但是基本没有粉尘,猫猫可以放心使用,是一款很放心的膨润土猫砂。

3. 泰迪猫砂有淡淡的柠檬香味,除味很好,可以完整的包裹住粑粑,夏天使用家里也会空气清新。

4. 包装设计很人性化,塑料桶包装,随用随取,盖子拧紧就能防潮,避免了猫猫们咬破猫砂袋。

5. 量比较大,足足6公斤,用量比较省,避免了浪费,普通一只猫猫的家庭可以用一两个月,两只猫猫的家庭可以用一个月左右。

6. 猫猫比较喜欢,同等情况下更愿意去装泰迪猫砂的猫砂盆里上厕所。上完厕所爪爪也不会有异味。

7. 因为是膨润土猫砂,颗粒比较小,推荐用全封闭猫砂盆,或者顶入式猫砂盆,可以有效防止带出。

8. 如果预算比较充足的情况下,推荐购买泰迪猫砂。

妮妮和妮妮家大宝与二宝的走心测评,希望大家多多点赞收藏打赏呦,我们感激不尽!!!猫猫们的最爱!——超级好用的雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 附可爱猫猫图