小爱万能遥控版让老设备也有了智能的“春天”

2019-05-19 16:33:25 0点赞 0收藏 0评论

小爱万能遥控版让老设备也有了智能的“春天”

家用电器的发展在今天看来是很快,但并不是每一个家庭都能够跟随科技的脚步不断的更换家用电器,看着别人家都在使用智能设备的同时,看着自己家没有坏掉的老型号设备,也想着如何才能在不更换设备的情况下也变成智能家庭。

小爱万能遥控版让老设备也有了智能的“春天”

小米小爱音箱系列真的是越来越丰富了,从刚开始的独立智能音箱到现在的触屏版小爱,每一个型号都满足了不同人群的需求,如今小米小爱音箱又推出了万能遥控版,这是为了让很多家庭的相对较早的设备也能够变成如今我们所说的智能设备。这个万能遥控版的小爱到底如何,我也很好奇,咱们就一起来看看这个智能音箱会带给我们什么样的惊喜吧。

小爱万能遥控版让老设备也有了智能的“春天”

其实对于这款音箱的整体来说,还是有点和初代的小爱音箱很相似,只不过在高度上有所缩短。目前来说,这万能遥控音箱只有黑色,我印象中,这好像是小爱音箱家族中第一款黑色的智能音箱。不过也好,无论是白色还是黑色,都能够融入到你生活的环境中。不知你是喜欢白色还是黑色,对我来说,功能才是最重要的。

小爱万能遥控版让老设备也有了智能的“春天”

既然是音箱,那必然要注重音质了。你看这音箱上的扬声器的位置,多孔的排列方式,360度的声音播放,和初代的小爱基本上可以说是一样的。我试着去让小爱播放歌曲,重金属音乐,钢琴曲,儿童歌曲等等,高中低音让我评价的话,可以说能够超越初代小爱的音质。家里的音箱都可以收拾起来了,这小家伙会成为我的新的音乐休闲伴侣了。

小爱万能遥控版让老设备也有了智能的“春天”

既然提到了音乐,我们顺便说下小爱的其他一些功能。小爱从问世以来,是为整个家庭提供服务,无论是大人还是孩子,都能够找到自己需要的东西。大人们平时休闲可以听听歌曲,而家里的孩子可以选择有声读物,故事王以及儿歌等等。当然了,对小爱提出一些个为什么,只要是小爱学习到的,都会一一进行解答。上百种的实用技能,完全能够满足日常生活遇到的问题。

小爱万能遥控版让老设备也有了智能的“春天”

顶面是小爱万能遥控版的关键所在。上方的内部,添加了4+1大功率大角度的红外发射管,这就是用来对不是智能设备的电器进行控制使用的。红外的有效距离是直线约10米,那放在家中,可以说能够360度的全方位覆盖同一个房间下的所有需要使用红外控制的设备。至于电源,使用什么都无所了,毕竟小爱不需要进行充电啊。

小爱万能遥控版让老设备也有了智能的“春天”

我认为啊,现在一些家庭还是停留在使用旧型号的电视,机顶盒和空调的时代,虽然这些设备现在也是需要使用遥控控制,近年来的设备已经变成了可语音和手机操控了。我的感谢这万能遥控版的小爱,我这每天回到家,在不用卸下装备就可以让小爱帮我打开那台就电视,而且用了快一个月了,从来没有让我失望过,包括换台,音量的条件更是没得说了。

小爱万能遥控版让老设备也有了智能的“春天”

夏天到了,空调是每家必要的设备,我一直没舍得换点我家美的空调,用了十来年,依然工作的很开心。但是每一次的关机开机,都必须要使用遥控,想回到家就能够凉快,因为不是智能时代的产物。没想到,小爱遥控版与我这就设备通过搜索匹配的红外控制,竟然也可以做到了智能控制。十几年前的设备啊,这都可以,不得不说小爱的功能是真强大。

小爱万能遥控版让老设备也有了智能的“春天”

其实添加这些设备很简单,我们只需要通过APP,找到你需要控制设备的类型和品牌,就会有多种遥控方式让你匹配选择,总有一个红外控制是你需要的。第一次的设置也许会麻烦,能进行开关了却不能调节什么,但你要明白,所有的事情都是第一次完成以后,接下来的生活,就再简单不过了。

小爱万能遥控版让老设备也有了智能的“春天”

至于其他的功能,之前的小爱有的,它也有,这一次的全新小爱就是冲着让更多的家庭在不更换设备的前提下也能够享受智能时代带给我们的智能生活。你想象,我家十多年以前的空调都能够很好的被小爱接受,还有什么遥控设备是不能被接纳的。语音操控,用小爱也让家里的老人去真正的感受一次智能时代的便捷。