儿童玩具评测 篇七:用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

2019-06-05 17:06:49 1点赞 0收藏 0评论

提高专注力最有效的方式,其实是让孩子玩他最爱的玩具

专注力的培养,是每个家长在早教过程中都应该关注的重要问题;但小孩子本来就活泼好动,尤其是学前儿童,逼他们看上一个小时的书并非训练专注力的好方法,相信不少爸妈都对此感到头疼。用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

绿龙岛儿童桌游益智逻辑思维亲子玩具互动桌面游戏观察专注力训练69元天猫精选去购买

之前我也有过类似的烦恼,虽然意识到孩子的专注力和全神贯注的好习惯应该从小培养,却苦于没有适合学前儿童使用的好方法,而唠叨说教又是一种最无用的方式。用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

后来,我无意间发现了一款儿童玩具,据称有提高宝宝专注力的好效果;我便抱着试一试的心态买来给女儿喜宝玩,没想到效果还不错,今天的文章,我就对这款玩具做一个简单的测评。用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

优质高档的做工

这款玩具名为“咚咚鱼塘”,是绿龙岛(Neoland)出品的,这个玩具品牌设计和制作了很多高质量的原创益智玩具,我给喜宝买过很多,因此对它家的品质还是非常放心的。用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

打开咚咚鱼塘的游戏盒,可以看到里面很丰富的各种小物件,包括一个沙漏、三个骰子、一本产品说明书、一张地图,最让我惊讶的是它竟然有足足35个外观不同的木质小鱼!用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

玩具的做工非常精良,图案设计很美观,而且它充分考虑了学前儿童的特点,将骰子做成了圆角的,适合孩子抓握、不易划伤,木质小鱼的边缘也很圆润,摸起来不会有锋利的感觉,可以放心玩。用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

颜色辨识和认知训练

咚咚鱼塘的规则并不复杂,但是可以开发许多新鲜的玩法。最基本的玩法是,先将所有的木质小鱼撒在地图上,然后随意投掷三个骰子,得到一个固定的颜色组合,然后从地图中找到对应的小鱼。用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

不同的小鱼颜色搭配不同,有单色、双色和三色三种类型,对应了三个骰子有可能得到的所有颜色组合;这个过程对宝宝辨识颜色的认知能力有很大的提高,能直接建立对颜色的视觉感受。用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

如果孩子年纪比较小,从30多个木质小鱼中找到唯一一个正确的选择太困难,家长还可以让孩子随便拿一只小鱼,用3个骰子表示出这条小鱼的颜色组合,这可以算作是游戏的简单版本用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

最有趣的专注力培养

当然,这款玩具最值得注意的还是它对孩子专注力的培养。宝宝在玩的过程中,需要认真仔细地观察地图上所有小鱼的外观,同时与骰子得到的颜色组合做比对,还要保证不遗漏、不重复。用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

在这个过程中,孩子是主动、积极地参与到游戏当中的,自然也能有更好效果的“全神贯注”;有了这个玩具,家长就会知道,不管是唠叨说教还是逼迫学习,都比不上游戏在早教中起到的作用。用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

同时,游戏也可以两个人一起玩,比赛谁先找到正确的小鱼;我和喜宝玩的过程中,很多时候我都比不过她呢!家长一起参与进来,也对亲子关系的促进会有不小的帮助哦~用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!

如果你也买过这套咚咚鱼塘的玩具,不妨在留言区评论分享你和孩子玩的感受哦~关注全网百万粉丝育儿达人【喜宝爸爸】,了解更多益智玩具和思维游戏的测评用孩子最喜欢的竞技游戏,有效提升宝宝专注力!