Midea/美的 KFR-35GW/BP3DN8Y-YA201(B1)大1.5匹M刻空调 安装评测

2019-06-03 15:27:25 31点赞 136收藏 86评论

购买理由

家里原来有一台大金的壁挂1.5匹空调,从安装好开始,不知道是空调本身问题还是安装出了问题,制冷效果一直不好,18平米的房间,开22度制冷,风量开到最大,一个半小时,实际室内温度只能到24度。坚持了6年实在难受,终于更换了空调。

美的M刻这台机器在值得买上一直都是神机一般的存在,从蓝大推荐开始,热度一直不减。后期一些值友反应的诸如风扇电机换牌,电子膨胀阀更换配件商一系列简配行为今天暂时不讨论。只从空调安装过程和使用来看看这台机器到底值不值得购买

安装过程

美的空调安装可以通过“美的服务”微信公众号,或者400热线预约。本地安装点在预约后10分钟就电话联系了我,确认了安装地址,上门时间,这一点非常满意,速度很快。

第二天早上8点30分安装师傅就提前电话联系了我,因为看过蓝大的空调安装注意事项,空调三分买,七分装。所以整个过程进行了拍照,并且两个师傅也热情的介绍了具体的安装步骤。

空调到货以后需要检查外观包装是否完好,如果有大面积破损,请当场拒收,拆封应该由安装人员来拆,如果拆封后发现机器有问题,应该由安装人员开具相应单据,并联系美的公司进行换货。空调到货以后需要检查外观包装是否完好,如果有大面积破损,请当场拒收,拆封应该由安装人员来拆,如果拆封后发现机器有问题,应该由安装人员开具相应单据,并联系美的公司进行换货。

安装师傅主动提供了美的空调安装的收费标准。安装师傅主动提供了美的空调安装的收费标准。

美的安装师傅是我迄今为止见过最正规的,进门之前主动给看了工牌,自己带了鞋套,先在地上铺好了垫布,再放工具和空调内机。美的安装师傅是我迄今为止见过最正规的,进门之前主动给看了工牌,自己带了鞋套,先在地上铺好了垫布,再放工具和空调内机。

所有安装工具都整齐摆放在垫布上一方面保护机器不会划伤,另外也保护到了地板。所有安装工具都整齐摆放在垫布上一方面保护机器不会划伤,另外也保护到了地板。

因为R32的空调在管线连接的时候需要安装防拆头因为R32的空调在管线连接的时候需要安装防拆头

管线包扎完成管线包扎完成

因为原来空调拆下后有一个安装位置,所以新空调安装位置尽量要遮住原位,两个师傅就是快,一个在包扎管线的时候,另外一个在安装内机固定板因为原来空调拆下后有一个安装位置,所以新空调安装位置尽量要遮住原位,两个师傅就是快,一个在包扎管线的时候,另外一个在安装内机固定板

管线穿墙后,师傅在调整管路走向管线穿墙后,师傅在调整管路走向

真空泵油面要求在MIN位置以上,才能保证抽真空的可靠性真空泵油面要求在MIN位置以上,才能保证抽真空的可靠性

外机和管路已经连接外机和管路已经连接

开始抽真空,这个环节一直是大家特别注意的环节,1.5P空调需要抽真空15分钟,关机后保压3分钟,查看指针是否回落。大家安装空调的时候请务必确认真空泵是否可靠,抽真空时间是否足够开始抽真空,这个环节一直是大家特别注意的环节,1.5P空调需要抽真空15分钟,关机后保压3分钟,查看指针是否回落。大家安装空调的时候请务必确认真空泵是否可靠,抽真空时间是否足够

穿墙管用附带的封堵泥进行封堵,并且用遮盖板进行遮盖穿墙管用附带的封堵泥进行封堵,并且用遮盖板进行遮盖

安装完成开机,安装完成开机,

使用感受

从安装使用了一周,首先是安静,这一点和大多数值友反应的空调塑料面板热涨冷缩发出的咔哒声,我一点也没听到,风量最大时噪音也在可接受的范围内,最小风量基本上听不到什么声音。看来我运气很好。制热时会有几声咔哒声,但是不是持续的,基本上刚开始制热的时候有,后面就没有再发出这样的声音。制冷打24度,大概十分钟就出现凉感,风量只开了40%.开最大风制冷更快,最大风制冷时,内机外壳有几声咔哒声,达到设定温度以后就没有了,很安静!

性价比非常高,最近61京东最低价格到3298,感觉又亏了几千万的感觉啊!推荐购买,特别的各大火炉城市!

文中提及商品:

Midea/美的 KFR-35GW/BP3DN8Y-YA201(B1)大1.5匹M刻变频一级空调3999元天猫精选去购买

• 看安装工这套新工具还有铺布你就是一个拖

这是从何说起啊?

[傻笑] [皱眉] 因为从未见过如此专业的美的安装人员。我家那个安装的直接把空调的纸箱铺在地上,接铜管时直接给点着了。。。 [小眼睛]

• 同款空调,安装师傅根本没有这么整洁的服装加工具,也不可能做到这个地步,这不是托我是不信的

为啥我是托呢,我也是第一次买的美的空调。你不能说你们不正规。我遇到正规了,就说我是托啊。再说了,我托不托的有人给我好处了嘛。五十多级的号,装个空调我怎么还成托了

所以,为什么你不较真呢?什么你不投诉呢?为什么你还是妥协了呢?你的不可能就是因为你可以被人随便对待。我就不行!我就是较真,所以没人敢随便对待,我是真的会投诉的,我安装之前就说了,有一点不正规我就立马投诉。你敢吗?

• 你这位置怪不得不冷了,离天花也太近了吧,这个师傅没跟你说也不算多专业吧

这个位置是吊顶吊下来很低的位置,图上实际是8公分,再低,空调只有1.7米的高度了。

可这就是影响性能阿,你宁愿连个插线板还是延长铜管,丑是丑,你这样可能直接把性能砍了一半了

• 最近618,我在京东上看了最低的五星电器也要3499啊,低不到三千二三百块呢

前两天有的,值得买搜一下

• 大城市安装就是好,太正规了,我这种n线的小城市美的安装人员都是外包的,大夏天穿这个拖鞋裤衩,边干活嘴里还要叼个香烟,和他跟着沟通,根本就不屌,他怎么干活方便就怎么来,一言难尽呀。

没有大城市啊,浙江下面的县级市。

• 这个安装师傅操作还是很规范的

你报装的时候,一定要直接说明。你要全程录像并且拍照,如果有不规范。你立马就会投诉。人家就把这事当回事情给你弄了

我的没有用到那两个防拆头 到最后收拾纸盒的时候才发现有这两个塑料 会不会有什么影响吗

• 这安装真是规范,什么城市?如果都这么规范我就放心买美的了。我刚装了一个富士通,都没看到什么封堵泥啊,师傅给打了发泡剂,还收10块钱。

浙江诸暨,安装要这样,本地两个安装点。第一个我报装以后来电话,也就直说。我说我全程要了录像拍照的,请你们用最正规的方法派人来,然后就可以了啊,人家现在三个投诉就直接失去安装资格的

居然能碰到老乡 [喜极而泣] 我的三菱也刚坏掉准备换美的

• 十分钟才有凉感,这个貌似制冷也不快啊!

房间比较大,顶层房,很热。从上往下的那种热

• 第一次看到安装工这工具,还有垫布,这是电视广告吧

你安装的时候说明,你要全程拍照录像,他们就对你格外上心,关键就是看,消费者叫不叫真啊

• 一不留神安装工就抽完真空了,不到十分钟 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

1.5匹内10到15分钟都可以,其实正常几分钟就可以快点,后面是为了保压

• 最后收了多少安装费啊???高空作业费有吗??????

不用钱,我这个位置人不用出去,就不收高空费,安装费一分不用啊,啥配件都没有用

安装没收钱???

• 这款空调京东怎么搜不到阿

京东五星电器

• 很中肯了…另外你家师傅的真空泵好新啊 [吐血]

• 安装师傅的东西都好新啊

• 3298的价格在哪里,一直没见到这个价格 [装大款]

五星家电,咨询客服会给优惠链接

• 你的高度太高啦,蓝心多次说到过距离顶部15CM以上

内机顶部空间影响性能吗?

必须啊,那是进气的地方

• 空调距离顶部小于15CM 你这看了安装说明?

• 顶部空间不够,不过是换空调,也就没有办法了

• 美的空调里面自带封堵泥

• 3600买的同款机子,挺安静,我又买台1999华凌,瞬间感觉M刻贵了,哈哈,都很安静,制冷华凌很快,M刻稍慢,很舒服的降温

最大制冷和制热不在一个水平,然后低频也不再一个档次。

哪儿好啊?