英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

2019-02-24 11:04:26 23点赞 25收藏 10评论

去年9月,GoPro在北京发布了旗下7系列的运动相机GoPro Hero产品,我手上的这款Hero4 Silver(俗称的银狗4)算是爷爷辈的了,平时主要用于游泳训练辅助,录制自己和学员的训练视频,改进自己不足的地方、纠正学员错误的地方,我知道狗破在很多人家里已经结网了,但对我来说使用率极高,今天就简单介绍下这款银狗。

Hero4时代,先出黑再出银隔年又出Session和+LCD,而购买狗破的理由万万千,大妈站内文肯定也不少,今天再补完的同时,还会从自己运动的角度加点料,东西是老了点,但狗破年度系列产品的思路大致一样,大家可以作为参考。

同系列对比

同为4时代,Black、Sliver、Session、LCD各有特色,以下分别简称BL、SL、SE、LCD。我选SL主要是当初对以下参数的对比而考量的(涉及数据一致的,我就不一一列举了,比如透镜孔径和传感器大小等。)。

从售价来看BL>SL=SE>LCD,而配置和售价形成了正比,其中SL和LCD是内置触摸屏的,而BL和SE并没有。

从外形来看,LCD>BL=SL>SE,LCD是自带防水壳的,而SE则不需要防水配件就能防水,因此SE更为小巧,虽然配置最低但便携性却最高。

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

重量上并非与外形成线性关系。

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

虽然外形最小的SE重量的确最轻,而外形排中间的BL却是最重。喜欢对海岛玩而对画质并非太有要求的话,SE还是很有竞争力的,由于SE重量还不及BL的一半,当绑在无人机上使用时,优势会更突显。

视场上来说,SE不支持窄角拍摄而LCD只有广角。

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

防水系数由于SE是没有防水壳的,因此不如其他3款产品。

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

从4K拍摄来说,LCD和SE连2.7K都不支持,而BL在支持4K的前提下帧数可达30/25/24 fps。

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

以记录训练为主要目的来说,银狗绰绰有余!LCD慢镜头拍摄分辨率只有120 fps,且其分辨率会下降为WVGA,直接可以否决掉了~

电池除了SE为1030毫安其他的都是1160毫安,当然一块电池是不可能够的!

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

其他参数要么是一致,要么是我不关心的,既然从运动角度出发,就写该写的这些了。

外观

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

银狗4的全身家当,周边配件网购即可,好用且便宜。

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

这款周边配件就很人性化,接入唯一性设计让孩子也能一插就到位。

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

这么多年下来,防水壳的质量杠杠滴,一点没有变黄的迹象。

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

左上那个插口大妈家有人不知道是迷你高清线,其实早就在数码相机上应用了,不多说了。左下是充电/数据接口。右边是插卡口。

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

设置键,整个机身一共就3个键。

拍照键

开机键

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

电池舱。电池舱开闭要看下说明,不要硬来,下文会说。

使用

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

按下电池舱盖板上的按钮,向外轻轻拉扯然后向上一提就行了,当初有个小学员要玩,居然是按下后立马往上硬拔,还好我发现的早,吓了一大跳。

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

防水壳相对容易拆装。

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

因为一般来说都是先装,看到卡扣就明白怎么装了,所以拆卸时也很容易。

触屏。

英雄惜英雄,GoPro Hero4 Silver 简单介绍

虽然说黑狗可以外接屏幕,而手机上APP也可以联动狗破,但是在泳池里带一个手机显然不是最佳选择,实时可看,而且可以方便放心地看,必须要上块屏幕。

GoPro App。电脑端上的GoPror软件可以便捷的删除和编辑照片、视频,在没有熟悉视频或者照片编辑软件的前提下,自家APP十分具有操作性。

由于平时聊起游泳学习,经常提醒训练录像的重要性,进而很多人会问我用什么工具去录像,如果家里有三防数码设备那直接可以拿起来用,而如果还未购置的话,一台二手的银狗4会是一个不错的选择,毕竟平时生活记录和旅行留念也是可以用到的,只要坚持训练或记录,它就不会被挂到闲鱼们那去~

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro HERO12 Black运动相机 防抖防水摄像机 户外潜水滑雪照相机 自拍续航