佩戴舒适,听着也舒适,JEET C1半入耳式蓝牙耳机体验

2019-02-18 16:56:04 0点赞 2收藏 0评论

蓝牙耳机这个领域,半入耳的设计好像真的不算主流,除了苹果就没有那家半入耳式耳机有存在感。其实半入耳式也有自己的优点,比如今天试用的这款JEET C1佩戴非常舒适,而且不仅是佩戴,听音效果也相当舒适,应该算是近期蓝牙耳机里很有特色的一款产品了。

一、开箱外观

刚开始拿到的时候对这个原色纸盒的包装还有点儿奇怪,机顶盒之类的产品原色纸盒的包装见到过,耳机的产品不会这么不讲究吧。然后发现原色纸盒只是外层包装,里面还有介绍产品特点的传统包装,双层包装的设计自然是方便网销,保护到位,厂家还比较实在,看起来确实是“非时尚”的定位。

佩戴舒适,听着也舒适,JEET C1半入耳式蓝牙耳机体验

背面的产品特性里多用线控,IPX5级防水防汗,持久续航11小时,音质卓越等等特性,还比较常规,扎眼的是高通CSR芯片,aptX音质支持。芯片的事多少知道一点,即便是设计难度更高一些的真无线耳机,也有很多用的是国产芯片,JEET C1采用高通芯片,又通过了aptX认证,看起来还是下了相当本钱的。

佩戴舒适,听着也舒适,JEET C1半入耳式蓝牙耳机体验

配件除了说明书还有磁吸收口的收纳袋、充电线,领夹和硅胶套。因为是半入耳式设计,硅胶套只有一副,不需要像入耳式那样为了适合耳道提供多副。领夹正反面的造型我都拍了,和一般蓝牙耳机领夹不一样,这个领夹是夹在后领上的,后面会详细说。

佩戴舒适,听着也舒适,JEET C1半入耳式蓝牙耳机体验

二、耳机细节和佩戴感受

第一眼看上去JEET C1纯白色的设计还是相当小清新的,细节的设计和材质的质感也都比较有档次。

佩戴舒适,听着也舒适,JEET C1半入耳式蓝牙耳机体验

与一般蓝牙耳机不同的是电池和控制部件没有做在一起,电池部分被独立出来放在了线材正中,也就是佩戴时脖子后面的位置。这样的设计显然是改善了左右而重量不均的问题佩戴的舒适度有所提升,缺点是后面有重量,更容易拉脱,不过正如前面所说领夹也设计在了这个位置,也就是说,电池的位置,也就是领夹固定的位置,这样戴起来还是相当稳固的。

佩戴舒适,听着也舒适,JEET C1半入耳式蓝牙耳机体验

作为一个半入耳式蓝牙耳机,开始我有点怀疑这个运动耳机的定位,因为半入耳式的设计比起入耳式还是更容易甩脱一点,毕竟不像入耳式,可以在耳道里塞紧。我刚开始佩戴的时候没有用耳夹。结果发现虽然JEET C1半入耳部分的设计,贴合的确实不错很不容易甩掉,但是后面的线还是容易拉掉的,但是用过领夹之后,后面固定很好,线材重量也很轻,如果不是挂到什么东西,真的可以做到狂甩不掉。虽然极限的防掉落性能可能还是不如一些带耳鳍设计的入耳式蓝牙耳机,但是应付强度一般的运动应该不成什么问题包括像跑步这种。领夹夹在后面也没什么异物感,现在是冬天,穿的衣服比较多,如果夏天运动只穿T恤的话可能会明显一些。

线控的部分也是纯白的设计,按键的部分作了凸起,本来平时使用的时候主要就依赖手感,纯白的手机一体化程度更高更好看一点。充电口的位置颜色做成了灰色,方便识别旁边还有提示,充电完成后盖紧胶皮可以保证耳机的防水性能。

佩戴舒适,听着也舒适,JEET C1半入耳式蓝牙耳机体验

半入耳式的设计,又是白色的耳机很容易让人想到苹果,不管怎么说JEET C1颜值和入耳的舒适度都相当不错,介绍里说采用了13mm动圈单元,不是太懂技术,也不知道是怎么放置的,感觉没有影响体积还是比较小巧的。

佩戴舒适,听着也舒适,JEET C1半入耳式蓝牙耳机体验

看网上的评论,有说硅胶套装上之后容易掉,我个人是没有这种感觉了而且也比较推荐带上硅胶套。主要原因,一是硅胶套的材质非常不错戴上之后感觉很亲肤,质感很好。二是带上硅胶套之后可以提供一点的隔音性能,与入耳式耳机相比,隔音性能差,本身就是半入耳式的缺点,无法隔绝外界噪音,就需要增大音量,还是比较毁耳朵的。

佩戴舒适,听着也舒适,JEET C1半入耳式蓝牙耳机体验

JEET C1的外观除了纯白设计,比较小清新之外,就是佩戴舒适性非常好,半入耳式的设计对耳道没有压迫,没有异物感,戴几个小时也不会觉得累。电池中置和后领夹的设计分散了重量,有线控也不会有左右不均的感觉,也没有坠耳朵的感觉,设计非常合理。

三、音质和其他

说实话最早看到 JEET C1 采用13mm动圈单元的时候,本来以为是一个偏重低音的耳机,毕竟大单元的优势在低音。结果煲机之后听完之后蛮意外,低音并不是这个耳机的特色。具体的说就是低音的质感有点不足,鼓声之类有点浮,气势不够。

解析不错,尤其是在这个价位,但也算不上有多惊人,可能也因为最近老听动铁、监听啥的。中音和高音的表现比低音好,嗓音的音色,小提琴,钢琴都表现的比较好。

JEET C1真正有特色的似乎是调音。个人觉得厂商说的20位欧美声学名师400余天调音不是纯吹牛。高中低音的配比,音染,人声和乐器的位置,掌握的都很合适。不会出现配乐低音过强,耳朵嗡嗡响,或者人声太靠后听不清楚等情况。

耳机听多了,买的多了对各个的优缺点就比较明白,也挑剔起来了。比如我有个动铁,细节很吓人,但是氛围不好,听起音乐来总有点别扭。还有个头戴听器乐很棒,但是听流行人声太靠后,总觉得听不清楚。

JEET C1的特色是虽然某一方面的性能并不算很惊人,但是调教得很和谐,听着很舒服。让我用一个词形容下这个耳机的音色特点,那肯定是“舒适”没跑了。

而且正如广告所说JEET C1比较杂食,除了偏低频的比如鼓声,其他几乎听起来都不错:

听流行的音染好,氛围感听着舒服,女声也很有点女毒的意思,王菲《天空》空灵中带点嘶哑嗓音表现得很性感。

然后听《卡门序曲》居然也还不错,看起来调音并不是只偏重流行。不过卡门还是偏高音,比较需要气势感的《拉德斯基进行曲》因为低音质感不足表现的就一般了。

其他方面信号不错,官方说法“loop型射频天线,蓝牙5.0”,起码在我用的过程中没出现断线的问题。续航方面理论音乐播放时间是11小时,还是相当优秀,而且每次开机都有电量提示,不过建议40%时就充电,因为好像没电的时候开机也提示20%。

佩戴舒适,听着也舒适,JEET C1半入耳式蓝牙耳机体验

JEET C1独特的半入耳式设计让它和其他类似价位的蓝牙耳机区别开来。经过实际测试,半入耳式的设计舒适度真的远高于入耳耳塞式,长时间使用也不会有不舒服的感觉。独特的后领夹设计稳定性相当好,足够作为一般运动使用。信号相当不错,续航水平也不错。音质上调教得下了功夫,三频均衡,氛围感好,听起来很舒服。纯白色的外观设计也非常小清新,有点苹果的感觉。总结一句话就是戴着舒服,听着也舒服的一款耳机。