原来车漆这些地方刮了不用补!别再花冤枉钱了

2019-03-04 18:16:40 28点赞 106收藏 34评论

刚提车那会儿,车漆要是哪里有点刮擦,恨不得立即飞去修理厂给补了,变成老司机后,才知道原来有些地方不用马上补,白花了一笔“冤枉钱”,那么到底是哪些地方呢?

1 塑料件刮痕不用马上补

其实补不补主要取决于材质,像保险杠后视镜和有些车的轮眉等一般采用塑料件,细小的剐蹭是不用马上补漆的,如果出现较大的撞击与事故,板件出现断裂就需要修理钣金件再通过补漆来将爱车恢复到原貌。

注意!伤及底漆必须立即补!

底漆是车漆中最关键的一部分,作用是为金属车身防锈,对钢材有较好的保护,同时提高基材与色漆的附着力,是车漆中非常重要的一环,类似于地基。

车门刮擦严重伤及底漆▲车门刮擦严重伤及底漆▲

尤其是在阴雨天!耽误一天,车损加剧!

2 阴雨天车损加剧

雨水对于刮痕来说就是“毒液”,你想想看,车架子都是金属,没了底漆的保护,长时间暴露在外面,风吹日晒,遇到雨水很容易锈蚀,严重的会伤及汽车重要部位,一旦造成这种情况,那么汽车就需要更换钣金件,等一条刮痕变成一个窟窿,再去修就不是之前那个价格了。

车漆发黄腐蚀严重 锈迹斑驳▲车漆发黄腐蚀严重 锈迹斑驳▲

教你判断:如何鉴别是否划到底漆层

1.车身有非常明显的变形

2.划痕呈分层状,从划痕中可以看见2种以外的颜色

3.洗车与抛光都无法修复的痕迹

3 喷漆后还要注意这些

喷漆后需7天时间完成修补漆交联反应后,方能进行美容抛光、打蜡、镀晶等任何对漆面造成压力的工序,极端天气需要更长时间,详细咨询您当地的修补漆门店哦!各位老司机提车回去的路上最好不要跟着泥头车,或者大型车辆距离太近,以免大颗的沙粒打伤油漆面。

还有行车速度不要超过80km/h,能不跑高速尽量不跑,这个时候的油漆还不是很坚硬,不能抵御稍沙粒对油漆的碰撞力,需注意不管什么时间都不能离大车太近,毕竟油漆本身是比较软的,经不起石子和沙砾的高速撞击的,车用完后车身比较脏要及时清洗车身,要养成一个好习惯,常常清洁车身灰尘,做到定期的漆面保养。

重要的话说三遍

途虎只与当地的优质门店进行合作,拥有独立的调漆设备、烤房、经验丰富的钣金喷漆技师,仅选取阿克苏诺贝尔、巴斯夫、PPG、杜邦等高品质修补漆,用专业技术与优质服务保证您的爱车保持卓越的光泽度与色彩展现。

清洁打磨清洁打磨

智能精准调色智能精准调色

烤房烘烤烤房烘烤

焕然一新焕然一新

最让人放心的是,质保期内,非外力因素导致的质量问题原门店无条件返工。

总结一下,车漆到底补不补,主要取决于伤及部位,如果是金属件,那果断去补了,不然日后会受损加剧,如果是塑料件,那么忍忍还是可以过去的,当然,如果你是处女座车主,眼里容不得瑕疵,兜儿里也不缺钱,那尽管去补,补完又是一枚小鲜肉。

仆旅 汽车补漆神器划痕修复专用白色黑色珍珠白车漆修补点漆笔补漆笔

京东养车 汽车喷漆(单块)服务 到店服务 门店现货

京东养车 汽车喷漆(单块)服务 到店服务 门店现货

仆旅 补漆笔汽车专用珍珠白黑白色车漆面刮痕去划痕修复神器点漆笔

GOOT 冈图 汽车大灯翻新修复液车灯清洗还原翻新剂灯罩发黄老化划痕修复

XINXINGXIONGDI 漆面修复 优惠商品

XINXINGXIONGDI 漆面修复 优惠商品

BORDONLEY/博丹利 补漆笔车漆去痕修复神器珍珠白黑色油漆面万能点漆笔划痕汽车专用

GOOT 冈图 吉利新帝豪冰晶白色汽车补漆笔自喷漆帝豪GSGLEV车漆划痕修复

GOOT 冈图 汽车轮毂翻新喷漆宝马福特标致雪佛兰钢圈轮毂修复划痕自喷漆

GOOT 冈图 汽车漆面修复修补快干小补土腻子刮痕凹坑填充腻子原子灰

松丸 补漆笔珍珠白色点自喷漆黑色修补车漆面去痕汽车划痕修复神器专用

GOOT 冈图 日产轩逸天籁曜石黑色补漆笔骐达逍客楼兰启辰车漆划痕修复自喷漆

仆旅 汽车补漆笔划痕专用修复剂黑色珍珠白车漆刮痕修补漆面点漆笔

盛夏光年 补漆笔珍珠白色自喷漆黑色点漆笔修补车漆面去痕汽车划痕修复

GOOT 冈图 奥迪汽车幻影黑色补漆笔奥迪自喷漆单只装A4LA6L车漆划痕修复油漆

快活鸟 汽车补漆修复笔

快活鸟 汽车补漆修复笔

GOOT 冈图 高温漆卡钳喷漆耐550℃度高温自喷漆汽车摩托车刹车盘改色

• 车速不要超过80,能不上高速就别上。我觉得这个说法太伤车漆了,我觉得买了车应该放在家里,定制一个玻璃罩起来,这样才做到最好的保护。

喷漆后7天内还是要注意一下的,时间长了当然随便开啦

太棒了👏👏👏

• 所以大家以后喷漆不要去途虎

前列腺同学,没事请不要发炎

哈哈哈,戳到笑点了

• 这广告比j霸还硬

• 这广告太硬

• 有一次去途虎换刹车油,选了家店,想着连锁靠谱。拍下的套餐,有送全车检查。到店态度不错,店员递上张纸,说签字,仔细一看,是同意放弃全车检查!然后呢,换刹车油也是比较毛糙的,一边玩手机一边搞,1l的油估计换了一半,草草结束了。

• 途虎喷漆过,不是工厂店,是合作的店家,喷的跟狗啃的一样,雾灯也不遮罩好,把我雾灯喷的一圈的蓝色,不知道的人还以为天使眼呢。

• 途虎小地方的所谓自营店就是个坑爹的玩意,本地车行承包挂个途虎的牌子,态度烂手艺差。途虎别来张大妈这里吹了,牌子打响了,不思进取,你们也差不多该倒闭了。看看下面的评论就知道了。途虎,一生黑!!!!

• 什么😳垃圾广告

• 去途虎 就像买彩票,要小心,很容易遇到屎一样的

• 昨天去途虎工厂店换个轮胎,顺便和师傅说我的车子有异响,让他帮我看下,没有上架子,就开出去了一圈,都没有听到哪里的问题,直接告诉我要更换减震器,而且要换2根。还催着问我要不要订货。好厉害的样子!连问题都没有试出来,也不上架看一下是哪里的问题就让我换。 [皱眉]

• 突如其来的广告

• 0736有合作店吗?

• 硬度至少9H?…~

• 喷漆前的车门把手没了,喷完漆又粗线了。 [惊喜] [惊喜]

门把喷漆的时候被拆掉了。

• 没有清漆就别补

• 住火星啊,下雨就一窟窿,胡b说

• 途虎中换过防冻液也体验不是太好(感觉可能和店面大小也有关系)

• 好像车子大部分都是塑料的

• 保养一次,感受也不好

• 牌子打出来了性价比比以前低了