来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

2019-03-04 19:31:24 20点赞 99收藏 25评论

说到奶茶,大家再熟悉不过了,估计在年轻人里边,能抵御住奶茶诱惑的人实在不多。想到自己前些年年轻的时候,也是几乎一天一杯奶茶,或者是把喝奶茶当作自己日常的一个习惯,或者是说爱好,甚至是一种享受。奶茶嘛,外面的牌子最多的无非就是coco和快乐柠檬,还有其他的一些牌子,什么喜茶(排除人都多)、丧茶(真有的)、皇茶(还可以),等等都有,自己也都喝过,其实没有太大区别。而且自己喝奶茶有一个习惯,肯定要点全糖的。其实大家也知道,喝多太甜的饮料,对身体十分不好的。容易发胖不说,还有可能导致各种疾病。

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

所以,为了控制自己的体重,同时减少摄入太高糖分对自己身体的不良影响。慢慢的,后面奶茶就喝的少了。咖啡却多了起来。而且也是全糖的咖啡,或者是最喜欢的星巴克的抹茶星冰乐,亦或是抹茶拿铁,这都是我的最爱啊。但是毫无疑问,也都是含有高糖分的。这真是一个矛盾啊。但是起码,现在已经慢慢的把对奶茶的这种瘾,给戒掉了。因为,已经习惯在办公室或者是在家里,自己兑奶茶喝。

所以这篇文章,是我做奶茶的简单经验的分享,也是自己生活的一种记录。希望能对大家有用,为自己的身体健康着想,少喝高糖的奶茶,少喝糖精,多喝鲜奶或者是奶制品

一、准备

其实,奶茶制作是一个很简单的过程。可能是我个人觉得很简单,实际上还是需要经验积累的,还是需要一定技能的。大家平时在买奶茶的时候,也能看到小哥哥小姐姐冲制奶茶的过程。总体操作操作思路很简单。牛奶+红茶或者是绿茶,兑在一起,就成了奶茶。至于,加糖加料,那就是另外的事情了。自从知道高糖分以及那些珍珠对身体没有什么好处,甚至有坏处之后,我基本上都是普通的经典款奶茶,不会去乱加什么东西。后面发现,在试过几次自己兑的奶茶之后,其实和外面的区别并不是很大。就是少了糖精的味道而已。所以,前些天,特意囤了几包奶粉,再配上家里边本来就有的立顿红茶,非常快捷简单地就可以冲一杯奶茶出来,好好享受。

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

澳洲进口 维爱佳(Viplus) 全脂高钙成人奶粉 营养配方速溶牛奶 1000g/袋装59元海囤全球去购买

首先准备牛奶,羊奶也可以了,但是味道就不太一样了哈哈。牛奶可以用鲜牛奶或者是奶粉,如果家里有鲜牛奶的话,最好还是鲜牛奶,会更鲜美一点,奶粉的就比较方便保存,而且性价比更高。我是前几天在京东满200-100活动的时候,买了三四袋奶粉。

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

这个牌子的奶粉感觉还可以,性价比比较高,但是貌似价格一直都比较便宜。一般都是搞活动的时候,三四十块钱一包。大家可千万不要按照原价来买,不划算。一包可以冲出三四十杯牛奶出来,也就相当于两块钱不到一杯,一块钱出头,还是相当划算的成本。在成分列表里边,貌似蛋白质的含量不是很高,维生素的含量倒是挺多的。

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

立顿Lipton 茶叶 黄牌精选红茶25包50g 袋泡茶茶包 办公室休闲下午茶(新旧包装随机发货)12.9元京东去购买

至于红茶,就家里边现有的立顿黄牌精选红茶。很便宜,十几块钱25包,平均成本5毛钱一包。所以,泡一杯奶茶下来,成本可能就是两块多,三块不到的成本。至于如果觉得甜度不够,可以自己加白糖,黄糖,或者是蜂蜜,或者是炼奶也是可以的。那样的话呢,成本就稍微高一点,但是口感也会更好一点。but,还是那句话,太高糖分不好,所以喝牛奶原味的甜度已经不错了。

二、调制

调制的过程也是很简单的,前面已经介绍过了。第一步,就是先要把茶泡好,个人觉得这是第一步,当然啦这是我自己的做法。泡茶的同时。可以充奶粉。用另外一个杯子,用温开水把奶粉冲开。牛奶浓淡自己控制。想喝的奶味浓一点,口感好一点,奶粉就放多一些,比如水和奶粉的比例可以是2:1,或者是3:1。反之,则相反。

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

然后把泡好的茶水和牛奶,倒在一起搅拌均匀,一杯非常简单的自制奶茶就完成了。还有另外一种做法,就是直接用泡好的茶水冲奶粉。这样的话呢,会使得奶茶的味道更加浓郁,既不会稀释了牛奶,也不会冲淡了茶味。这是一种更好的方法。

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

如果想喝茶味更浓一点的奶茶,貌似广式奶茶都是这种感觉,茶味会比较浓,甚至带苦味。如果喜欢喝这类奶茶的话呢,就可以把茶泡的时间更长,或者茶叶放多一些,又或者放普洱茶。那样的话,茶的味道会更浓。

三、完成

好啦,大概5到10分钟,一杯自己调制的奶茶就完成了,饮料温度还是比较适宜的,喝着胃会比较舒服,当然如果自己喜欢喝冰奶茶的话,就自己加点冰块儿,比如说像正面这个金属冰块,也不会稀释奶茶的味道。

这是金属冰块这是金属冰块

来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝

如果还觉得饿,那再加两块小蛋糕,那感觉还是美美的来~自己搞一杯奶茶,比在外面的便宜又好喝 ~不过,巧克力蛋糕糖分也很高啊。天哪,看来嘴是很难控制的,要控制体重还是想想别的方法吧~

以上是我的一些生活经验分享,谢谢大家阅读,祝生活愉快❤❤❤