2019-03-01 19:53:55 0点赞 1收藏 0评论

这次有幸中标张大妈的众测,尤其是家里罗技工学键盘的鼠标灵敏度也出了点问题的情况下,真是赶时候的一次众测。更适合手小女士/青少年+笔记本+颜值控组合的雷柏M600NINI鼠标小试用体验回馈 张大妈的众测现在跟买彩票中100块的概率差不多了。可能是经营策略的问题,感觉是更向新用户倾斜,不过讲真的,多少带有一点私货的想法,这个中签比率是否再多向贡献率高的值友倾斜比例大一点呢?实际上,真正对于这个平台有粘度的,还是这些老值友。更适合手小女士/青少年+笔记本+颜值控组合的雷柏M600NINI鼠标小试用体验回馈 以上纯属梦话,不负责更适合手小女士/青少年+笔记本+颜值控组合的雷柏M600NINI鼠标小试用体验回馈 。不算玩笑的玩笑。

好了说说鼠标吧,目前来说,鼠标用过好多个牌子,从最早2000年组装的第一台电脑开始,用的是大路货的双飞燕,那个鼠标一直用到了04年换电脑。。。后来陆续换了惠普之类OEM鼠标,办公室也一样,记得在前单位自己配的鼠标最后一个用的是戴尔的有线鼠标,狗东20多块买的,够用能用好用,除了有线不好用。家里也是惠普无线,好像早先还有个三星的鼠标。。。估计要么就是A货要么就是OEM的。最近一直用的是前些年在中亚买到的罗技的人体工学键盘套装,不过话说,键盘好用,但是呢,鼠标真的不好用,实在对不起套装的几百块钱。而最中意的罗技的滚球鼠标,被LP连带我的笔记本征用了,讲真的,我觉得那个鼠标对她用有点浪费。张大妈中的雷柏真是时候,配笔记本还是用这个的比较好。

那么就来看看这鼠标到底如何。。。只不过限时与理想有点差距,倒不是说鼠标性能不行,而是设计对象可能跟男士使用有点偏差。

张大妈的众测快递貌似这次不是顺丰,使用的三通的一家,因为东西到了,被我LP给拆了外包装,所以隐约印象里是三通一达的。早先也有顺丰的。不过要说一下,张大妈的包装还是可以的,气泡垫足够保护东西。

来看看鼠标的包装全貌全貌。很简洁,另外就是包装比较小巧,估计鼠标也不会太大。

背面包装写了一些参数和系统要求。

其实这个系统要求写的非常详细,比那个9.9元的AOC鼠标详细的多,包括支持的系统有XP,那个没写,但是实际上是支持的。

讲真的,拿出来后,这东西外观和尺寸对我“有点小失望”,这个不是贬义,我觉得工业设计外观还是不错,简洁灵巧,我感觉得小失误,指的是尺寸不够大,对于男士来说,不是说不能用,能用,也不差,不过尺寸原因,握在手里感觉小点,这个不是什么缺陷,也就是说适合手型小巧的人士,不分男女。或许更适合身材小巧玲珑的女士或者青少年吧。。。

拿出来一对比我正在用的逻辑键鼠套装的鼠标,你就知道体积差别多大了,我认为,适合搭配笔记本使用,这个是绝佳的组合,前提是使用者的手够小。。。更适合手小女士/青少年+笔记本+颜值控组合的雷柏M600NINI鼠标小试用体验回馈

包装内的东西,就是电池,说明和鼠标。现在各大鼠标厂对电池上好像都是简化成本的设置,早先还有南孚和金霸王,现在一般都是不知名的小牌子多,这个也无所谓,起码用半年没问题,不要在这里纠结。我记得早些年买的戴尔的鼠标,虽然不到30,但是电池是金霸王的。

鼠标的上盖部分有铝合金片切割弄出来的,这个比一般的塑料鼠标感觉好些。我指的是手感,凉凉的,剩下的就看时间久了之后的污垢沾染情况了。

鼠标按键设计的缝隙略大,这个跟我前面买的那个再办公室用的9.9包邮的AOC的无线出表区别比较大,那个缝隙不外露,静音设计,但是缺点是键程回馈不明显,

AOC那个按键接缝

这个不喜欢。而M600mini这个键程回馈是绝对比那个9.9包邮的AOC好几条街。这点我是非常喜欢M600mini的,虽然握持感因为尺寸的原因不是太好。不过就是对这个按键回馈力度还算满意。

滚轴的橡胶材质偏软,我个人觉得是适合女孩子使用,如果男士使用可能会觉得过软的橡胶滚轮材质使用起来感觉不太适应,我试验了几个鼠标,可能是习惯原因,比较适应硬质的滚轮材料。不过习惯是能改变的,就跟早年不适应无线鼠标一样,现在用的这不也挺好?

外观就是这么样,接收性能上,2.4G和蓝牙都有,可以切换。

接收器就在电池仓旁边。下面还有开关。

不过从使用上,感觉还是2.4G频段无线使用范围更广,毕竟,台式机没几个人家配蓝牙的吧。

当然了,用在新款笔记本上,蓝牙的可能更方便,这个具体要看你用在什么主机上。

建议还是配个鼠标垫的比较好

后盖有磁吸设计,感觉我之前用的鼠标都太LOW了,这么高级的设计第一次见到。

总结性说一下优缺点吧。

先说缺点,尺寸过小,手掌面积大的男士和女士比较不太适用,玩游戏这个鼠标貌似有点不对味。

比较适宜的是身材娇小,手小的女士,或者青少年,不适合搭配台式机,适合搭配笔记本。

我能找到的比较明显缺点基本上就是尺寸问题,其次就是设计问题,闲的鼠标键与鼠标本体缝隙大,其实就是个这么设计的,但是比较明显看着,不影响使用。

优点更多一些,多种模式,2.4G和蓝牙并存,台式机和笔记本都比较适合,更多的适合笔记本上使用。

对于女士来说,这个鼠标是非常搭配的。此外外观工艺做的比较好,这个颜值比较高,键程回馈力度也比较合适,并不会像低档鼠标,例如我那个9.9元包邮的那样,回馈力度不明显,敲击的感觉不好,时不时还担心没有敲击上,容易误敲。

整体来说,配合笔记本办公,手小女士或者青少年,颜值控,这几个结合起来,这款M600mini是非常合适的搭配,还是值得买的。这就是我的试用体验,没问题。

对于手型偏大的使用者,建议如果买它家的,还是买尺寸大一点的,不要mini版本。

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

Rapoo 雷柏 N1200S 有线鼠标

Rapoo 雷柏 N1200S 有线鼠标

雷柏(Rapoo) M300G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 深灰色

雷柏(Rapoo) M100G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 深灰色

Rapoo 雷柏 VT950 双模游戏鼠标

Rapoo 雷柏 VT950 双模游戏鼠标

雷柏(Rapoo) M300G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 浅灰色

RAPOO 雷柏 7200M 鼠标 (灰色、无线、蓝牙)

RAPOO 雷柏 7200M 鼠标 (灰色、无线、蓝牙)

雷柏(Rapoo) V330 有线鼠标

雷柏(Rapoo) V330 有线鼠标

Rapoo 雷柏 M100G 无线蓝牙静音鼠标 浅灰色

Rapoo 雷柏 M100G 无线蓝牙静音鼠标 浅灰色

Rapoo 雷柏 VT300 有线鼠标

Rapoo 雷柏 VT300 有线鼠标

雷柏(Rapoo) MT550G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 黑色

雷柏(Rapoo) M300W 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 充电鼠标 静音鼠标 笔记本鼠标 支持Qi无线充 深灰色

RAPOO 雷柏 VT900 鼠标

RAPOO 雷柏 VT900 鼠标

雷柏(Rapoo) M200G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 深灰色

雷柏(Rapoo) M200G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 白色

雷柏(Rapoo) M500G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 黑色