百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

2018-11-20 23:55:40 1点赞 0收藏 0评论

感谢张大妈,没想到能够抽中我。让我在双十一剁手的同时,感受到了来自张大妈和众测君的冬日暖意。邮寄的速度很快,刚收到短信没两天,快递就到了。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受总共是有三样,主角当然是天猫精灵,然后是可以联网的LED灯泡和插座。这一套的价格在天猫双十一当天,好像是89元,这个价格来说,可以说是真的非常的超值了。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

可是音响的做工还挺不错的,就是搭配的插座做工就显得没那么精致了,略显毛糙,毕竟一分价格一分货嘛。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

不知道从什么时候开始,万物互联、智能家居,不再是一句宣传语。之前家里正在使用的是索尼的S80d,刚好也可以和这个天猫精灵做一些对比。

一、外观介绍

音响的包装盒上还有DTS的认证标志,不过也就看看而已,音质和索尼的还是有一定的差距的,但是绝对对得起它的售价。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

这款天猫精灵和前的那几款都不太一样,更像一个小型的桌面式的音响,而且我收到的是灰色的,我看宣传页面说的,竟然这个颜色还是限量版的!?

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

音响里面的衬垫是橘红色的,而且从各个方向看过去,颜色还会发生变化,外观来说,确实还是很漂亮的。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

对了,需要说一句的是,天猫精灵底部带有一块橡胶的防滑条,所以放在桌面上非常稳固。倾斜角度很大的情况下,也不容易掉落。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

二、产品体验过程介绍

第一次使用的时候,需要扫描二维码下载天猫精灵APP,然后就是按照提示一步一步的配对,联网,升级。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

天猫精灵和LED灯,还有智能插座的配对比较有趣,直接对着天猫精灵说:找队友。天猫精灵就可以自动帮你配对了,不需要在APP界面进行繁琐的设置,感觉这一点,非常的方便,很适合我这样的懒人百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

LED灯可以调节亮度,调节色温,调节亮度,还可以让天猫精灵开关灯。只不过有一个小小的问题,好像只能通过天猫精灵来操作,不能在APP里单独控制灯,意思就是,我每次调节,还得唤醒天猫精灵。百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

插座也是必须用语音控制,只不过插座上有一个硬件开关,可以直接控制。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

三、个人使用感受总结

天猫精灵的功能非常多,不但可以放音乐,还可以查天气、问百科、买东西、抢红包、甚至还可以智力问答!!感觉播放音乐反而只是附加功能了。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

因为天猫精灵是没有开关机按钮的,插上电源之后,就会自动开机并且进行联网,所以顶部带有一个禁用麦克风的按钮,这样可以保证用户的隐私(百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受 在一些不需要他时刻监听我的生活的时候)

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

左右两边是实体音量按键,不过说实话,基本没什么用处,因为大部分的时候都是通过语音控制的。

不得不说,天猫精灵的收音效果,比索尼的S80D好很多,索尼的那款需要比较标准的发音,然后对准音响说才行,而且接受语音前不会有提示音。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

这一点天猫精灵做的非常好,隔大概4米元的位置,不用特别费力的说“天猫精灵”,音响马上会有提示音,不像索尼的,喊了也不提示,还必须看一眼指示灯,才可以继续说指令,让整个过程显得很傻。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

几乎所有的操作提示都是在APP里,说明书真的很薄很薄,其实说明书可以多写一点音响的功能上去。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受这款智能插座的功能,真的真的很单一,怪不得是搭配出售,以前用过一段时间小米的插座,可以定时,自动开关。这款插座只能用语音控制开和关,其他功能都没有。。。好像也支持计算电量。

音响的顶部是两个MIC,背后很简洁,就只有一个电源接口。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

因为是阿里出品的,和天猫深度合作,双十一的时候,天猫精灵竟然还可以抢红包!!!到点后,它会自动响起音乐,只要对音响说,我要红包,就是辣么的简单!!百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受 而且还可以直接在淘宝买东西,不过他只会大概念一下简介,所以这个功能暂时还是没啥用吧

四、优点和缺点

优点:1、价格真的很实惠,三件套才不到一百元。音响功能特别多,多到我用了这两周,都没完全搞清楚到底还有多少功能没使用到。2、外观造型真的一点都不廉价,做工很好,小巧又精致。3、麦克风收音效果绝对的棒棒哒。4、带有MIC静音按钮,可以保护隐私。5、有很多的配件可以搭配使用,一起构建智能家居生活。6、LED灯好评,变色迅速且平滑。7、歌曲库很强大。

缺点:1、作为一款音响,音质很普通。2、电源接口是圆形的接口,这样适配器掉了或者损坏就不容易配。3、智能插座的功能太鸡肋啦!4、APP操作相比小米APP来说相对繁琐。5、LED灯和插座只能通过语音控制。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

因为只使用了两周,暂时就是这些体验的感受,不过总体来说,我觉得天猫精灵对于我来说是更多的是惊喜,特别是造型和收音效果,真的特别棒!几十元的三件套,真的可以作为很多人初次尝试智能家居的入门之选!