百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

2018-11-20 23:55:40 1点赞 0收藏 0评论

感谢张大妈,没想到能够抽中我。让我在双十一剁手的同时,感受到了来自张大妈和众测君的冬日暖意。邮寄的速度很快,刚收到短信没两天,快递就到了。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受总共是有三样,主角当然是天猫精灵,然后是可以联网的LED灯泡插座。这一套的价格在天猫双十一当天,好像是89元,这个价格来说,可以说是真的非常的超值了。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

可是音响的做工还挺不错的,就是搭配的插座做工就显得没那么精致了,略显毛糙,毕竟一分价格一分货嘛。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

不知道从什么时候开始,万物互联、智能家居,不再是一句宣传语。之前家里正在使用的是索尼的S80d,刚好也可以和这个天猫精灵做一些对比。

一、外观介绍

音响的包装盒上还有DTS的认证标志,不过也就看看而已,音质和索尼的还是有一定的差距的,但是绝对对得起它的售价。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

这款天猫精灵和前的那几款都不太一样,更像一个小型的桌面式的音响,而且我收到的是灰色的,我看宣传页面说的,竟然这个颜色还是限量版的!?

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

音响里面的衬垫是橘红色的,而且从各个方向看过去,颜色还会发生变化,外观来说,确实还是很漂亮的。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

对了,需要说一句的是,天猫精灵底部带有一块橡胶的防滑条,所以放在桌面上非常稳固。倾斜角度很大的情况下,也不容易掉落。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

二、产品体验过程介绍

第一次使用的时候,需要扫描二维码下载天猫精灵APP,然后就是按照提示一步一步的配对,联网,升级。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

天猫精灵和LED灯,还有智能插座的配对比较有趣,直接对着天猫精灵说:找队友。天猫精灵就可以自动帮你配对了,不需要在APP界面进行繁琐的设置,感觉这一点,非常的方便,很适合我这样的懒人百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

LED灯可以调节亮度,调节色温,调节亮度,还可以让天猫精灵开关灯。只不过有一个小小的问题,好像只能通过天猫精灵来操作,不能在APP里单独控制灯,意思就是,我每次调节,还得唤醒天猫精灵。百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

插座也是必须用语音控制,只不过插座上有一个硬件开关,可以直接控制。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

三、个人使用感受总结

天猫精灵的功能非常多,不但可以放音乐,还可以查天气、问百科、买东西、抢红包、甚至还可以智力问答!!感觉播放音乐反而只是附加功能了。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

因为天猫精灵是没有开关机按钮的,插上电源之后,就会自动开机并且进行联网,所以顶部带有一个禁用麦克风的按钮,这样可以保证用户的隐私(百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受 在一些不需要他时刻监听我的生活的时候)

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

左右两边是实体音量按键,不过说实话,基本没什么用处,因为大部分的时候都是通过语音控制的。

不得不说,天猫精灵的收音效果,比索尼的S80D好很多,索尼的那款需要比较标准的发音,然后对准音响说才行,而且接受语音前不会有提示音。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

这一点天猫精灵做的非常好,隔大概4米元的位置,不用特别费力的说“天猫精灵”,音响马上会有提示音,不像索尼的,喊了也不提示,还必须看一眼指示灯,才可以继续说指令,让整个过程显得很傻。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

几乎所有的操作提示都是在APP里,说明书真的很薄很薄,其实说明书可以多写一点音响的功能上去。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受这款智能插座的功能,真的真的很单一,怪不得是搭配出售,以前用过一段时间小米的插座,可以定时,自动开关。这款插座只能用语音控制开和关,其他功能都没有。。。好像也支持计算电量。

音响的顶部是两个MIC,背后很简洁,就只有一个电源接口。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

因为是阿里出品的,和天猫深度合作,双十一的时候,天猫精灵竟然还可以抢红包!!!到点后,它会自动响起音乐,只要对音响说,我要红包,就是辣么的简单!!百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受 而且还可以直接在淘宝买东西,不过他只会大概念一下简介,所以这个功能暂时还是没啥用吧

四、优点和缺点

优点:1、价格真的很实惠,三件套才不到一百元。音响功能特别多,多到我用了这两周,都没完全搞清楚到底还有多少功能没使用到。2、外观造型真的一点都不廉价,做工很好,小巧又精致。3、麦克风收音效果绝对的棒棒哒。4、带有MIC静音按钮,可以保护隐私。5、有很多的配件可以搭配使用,一起构建智能家居生活。6、LED灯好评,变色迅速且平滑。7、歌曲库很强大。

缺点:1、作为一款音响,音质很普通。2、电源接口是圆形的接口,这样适配器掉了或者损坏就不容易配。3、智能插座的功能太鸡肋啦!4、APP操作相比小米APP来说相对繁琐。5、LED灯和插座只能通过语音控制。

百元内带你进入智能家居 天猫精灵使用体验感受

因为只使用了两周,暂时就是这些体验的感受,不过总体来说,我觉得天猫精灵对于我来说是更多的是惊喜,特别是造型和收音效果,真的特别棒!几十元的三件套,真的可以作为很多人初次尝试智能家居的入门之选!

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 TG_C2 智能音箱 新潮红

TMALL GENIE 天猫精灵 M1 曲奇 智能音箱 白色

天猫精灵 方糖2智能音箱家庭语音助手 冲鸭版

天猫精灵 方糖2智能音箱家庭语音助手 冲鸭版

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 精灵TG_C2 智能音箱 冲鸭白

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 蓝牙智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 蓝牙智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 小马宝莉联名套装

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 Hellokitty硅胶套套装 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能蓝牙音箱 M&M's联名款 黄色

天猫精灵方糖2智能音箱蓝牙音响智能儿童闹钟家用学习机器人工天猫精灵旗舰店官方旗舰官网语音控制家电r x5

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱 (白色)