出锋易,出型难—坛笔266开箱

2018-11-19 19:56:01 5点赞 4收藏 16评论

千里澄江似练,翠峰如簇

—— 宋 · 王安石《桂枝香·金陵怀古》

缘起

10月份考完了首届法律职业资格考试,主观题答题时感觉自己写的字就是鬼画符,如果今年过不了,我这一把乱草的字肯定要背锅的,所以提前铺垫,防止明年杯具,考试完了之后开始练字,之前嚷嚷着练字,买了百乐78G,lamy的狩猎者,然而都不好用,最后还是用白雪的走珠笔写字,结果双十一来了,心里长草,看到值友对坛笔的评测,想也入手一支,于是有了这个开箱。

ps:这个是伪开箱,最近比较懒,一直不想写,但是人总是要和惰性对抗的,所以还是写吧。

来个全家福

一个纸盒,海绵,塑料袋,笔的本尊 一个纸盒,海绵,塑料袋,笔的本尊

来一张整体效果来一张整体效果

还是整体效果还是整体效果

这款笔16个配色,树脂材质的笔身,因为是直男癌晚期,所以选了黑色,和值友买的冰配色颜值完全不在一条线上。

上几张细节图

出锋易,出型难—坛笔266开箱

照片是三桑s7e拍的,对焦实在是不能再近了,大家凑合看吧。不得不说s7e的大底摄像头真好,现在用起来一点问题都没有,就是系统负优化让人无语。

不说了,先上图

不知道怎么调图的方向不知道怎么调图的方向

全家福全家福

手里的笔就这几支,一支一支的说。

1、白雪中性笔就是万金油,没有什么明显的缺点,也没有什么优点,写字顺滑,什么纸面都能用,适用于各种场景,拿来练字写的字不易出锋,平时拿来记个会议记录什么的挺好,不怕碰不怕磕。

2、百乐78G,当时脑抽买了EF尖,买来之后上墨,不是一般的细,当时心塞塞,不顺滑,容易出锋,但是因为笔尖太细,出锋根本看不出来,比较鸡肋。入手价格七十左右,两年没怎么用过。

3、lamy狩猎者,德国大牌的低端款,网红笔,买了至少5年了,当时不到一百块入手,现在加上税一百多了,有点是顺滑无比,缺点也是顺滑无比,练字根本hold不住,另外下墨也是特别重,练字洇墨超级厉害,平时签名时用的比较多。

4、本期猪脚,顺滑在lamy和78G之间,出锋很容易,重量合适。缺点是下墨也很重,纯蓝色洇墨勉强可以接受。

右侧78G,左侧226右侧78G,左侧226

家乡一句俗话——睡不着觉怨床歪,写不好字怨笔不好,现在从正楷练字,抄《灵飞经》枯燥的过程,临摹的时候还可以,但是自己写字的时候又成了自己乱写的死样子,不知道什么时候能定下性子慢慢来。总之加油。