2018-11-16 19:26:28 0点赞 0收藏 0评论

作为一个拈轻怕重的出差党,出门带什么设备一直是我折腾的内容之一。总希望小小的背包就满足需求,不要长途跋涉的路上还要拉箱子背大包。所以以轻量化为名,折腾了不少的设备。这次拿到的NeStling 讯驿 转接/充电扩展坞试用恰恰是满足我需求的一个产品。

收到的包裹,经典的“朕值到了”胶带,话说,这还是我第一次拿到实物众测产品,第一次看到这款胶带呢出差家用两相宜——NeStling 讯驿 转接/充电扩展坞试用

包裹内包含,众测须知一张。

正式的名称是“转接/充电扩展坞”。

包装背面将设备主要的接口呈现了出来,主要包括一个USB-C接口,两个USB接口,一个SD卡接口,和一个HDMI接口。

包装一个侧面将一部分主要技术特征用图标的形式呈现出来。

另一个侧面,则是品牌名和包括的抽屉绳。

拉开抽屉绳,内部组件放置方式。

主要的配件包括说明书,USB-C数据线,和电源线。所有的线材都有些稍硬。

USB-C数据线

说明书用图示的方式简单清晰的说明了设备连接方式。

讯驿扩展坞正面,两个USB-A接口,一个USB-C接口。它们在使用上分为几种状态,当此设备不接电脑,只接电源,单纯作为充电器使用时,三个接口总共可以提供15W的充电功率,其中USB-C接口输出最大5W功率,USB-A接口最大输出7.5W功率。此时并不是标准的快充模式。

但是当设备的USB-C接口连接上苹果的USB-C to Lightning(C2L)充电线后,讯驿扩展坞会自动检测,并提供给USB-C接口 18W的充电功率,此时USB-C接口运行在苹果闪充模式下也就是PD3.0的快充协议下,Iphone8之后的苹果手机都支持这种模式。

这两种模式也就是讯驿扩展坞在单纯充电模式下,支持的使用方式。它会自动检测,并提供PD3.0的快冲工作模式。

讯驿扩展坞提供HDMI接口可以作为视频转接器使用。

电源接口

讯驿扩展坞提供提供的SD卡扩展接口

背面的规格说明,下面很清楚的表明USB-C接口支持PD2.0和PD3.0的快冲协议,这也是目前主流的快冲协议。最大可以支持35W的输出功率。

作为便携设备,扩展坞这种设备的大小是很关键的,这里我不再赘述它的具体尺寸,而是拿大量的设备来具体对比大小,好让大家对它的尺寸有个直观的感受。上图是讯驿扩展坞和Thinkpad配的鼠标的大小对比。

和ANKER的充电宝兼双USB接口充电器的大小对比。

讯驿扩展坞和小米的充电宝大小对比。

和华硕以及索尼充电头大小的对比,这些都是以往的小功率5W左右的充电头,可以看出投影面积差别不是特别大,但厚度还是要厚不少的。

和ANKER最新的,支持PD3.0的充电头大小的对比,可以看出当前支持支持PD3.0的充电头体积都不是太小,讯驿扩展坞在支持快充和扩展的同时,能将体积控制在这个尺度上也算不错了。

对我来说最关键的和2016版 13寸 Mac Book pro充电器大小的对比,因为我的主要用途之一就是作为多功能充电器,代替一堆线缆和充电器。和原装充电器相比,投影面积是小了一圈,单厚度厚了一些。整体体积感差不多。再考虑讯驿扩展坞又能代替一堆扩展线缆,所以我更愿意带着讯驿扩展坞出差。

讯驿扩展坞和SD卡大小的对比

讯驿扩展坞和以前我使用的扩展接口大小的对比,它支持USB、SD卡和HDMI的扩展输出,这些都可以被讯驿扩展坞代替。

讯驿扩展坞和U盘大小的对比

讯驿扩展坞和苹果原装的USB-C转USB-A接口的大小对比,这个扩展线也可以不再携带了。

通电后,讯驿扩展坞有一个信号灯在两个USB接口之间。

连接笔记本后处于数据扩充模式的讯驿扩展坞,虽然叫数据扩充模式,但此时它的最重要功能之一就是给笔记本充电。但需要注意的是,讯驿扩展坞的最大输出功率是35W,2016版 13寸 Mac Book pro充电器的最大输出功率是45W,也就是说讯驿扩展坞是做不到满功率给笔记本充电的,虽然在我的试用中,讯驿扩展坞可以正常支持2016版 13寸 Mac Book pro使用,但起码在充电速度上是比不上原装充电器的,这点大家在购买前也要有清楚的认识。

讯驿扩展坞使用SD卡的状态

读取SD卡上的照片,使用泼辣修图处理在印度拍的泰姬陵的照片。(作为一个游记写手想说一下,印度的风景很惊艳,照片拍的很多,但只能慢慢处理,游记的出台遥遥无期。)

讯驿扩展坞的全能使用状态,读取SD卡上的照片,同时也在向U盘进行转存,同时笔记本的画面通过HDMI接口传输到DELL U2414H上进行处理。

通过讯驿扩展坞连接到笔记本上的DELL U2414H,此时使用的是克隆模式。所以讯驿扩展坞也可以放在家里当做显示输出转接设备使用。

在大屏幕上处理照片还是比在笔记本屏幕上效率更高。

最后让讯驿扩展坞和它要接班的原装充电器一起合个影,它们的体积基本是相当的。再加上讯驿扩展坞的扩展功能,这是一台出差和家用都适宜的USB-C的充电、扩展设备。

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

Xiaomi 小米 XMDS05YM Type-C 五合一扩展坞