apple 篇一:2018苹果最值购买全面屏产品之一,applewatch全面测评体验篇

2018-11-15 13:07:00 187点赞 909收藏 221评论

本人是 非专业数码测评博主,如果设备参数有误,请轻喷。

2018苹果最值购买全面屏产品之一,穿戴设备之Apple watch4,本测评主要包括以下几个部分:

1、购买原因

②下载APP

6、总结

7、购买建议

1、购买原因

根据马斯洛的需求层次理论,当人类满足了生理、安全需求之后,就会往高层次的需求去发展,工作之后,经济不再紧张。慢慢的开始更换手头的产品设备。新iphone因为贸易战,价格虚高,对我的吸引不大,9月的one more thing没有全面屏的iPad,但是新一代的全面watch发布了。等待了3个月的我终于有机会下手了。

女生可能会购买较多的首饰项链来锦上添花,但是作为男生,可能一套整洁的衣服加上一个手表就足以画龙点睛。所以新的全面屏Apple watch 4,成了我的新目标,可惜大家都对他特别的青睐,发布之后足足一个月没有货。终于让去香港的同事代购了一部回来。

2、购买渠道

人在深圳,所以益田假日的直营店,香港的直营店,已经猫宁、奶东的网店都是我购买的备选渠道之一。做了一个对比表格,我们大陆发售之后一直没货,加上离香港近,优惠率加持,所以就选择了香港。

因为手比较大,所以就选定了44mm的,确实也是合适,之前去益田假日的直营店试戴过。国庆去了一次香港,全线只剩下GPS加数据版的手表了。原本想狠心买一下数据版手表。但是店员告诉我,香港的数据版大陆不能用,频道不同,不支持,不建议买。好吧,真的很厚道,服务态度很好。

后来10月底,朋友再次去了香港,终于有货了,马上让朋友帮忙代购了一部。可惜 回来的时候查的严,被拦住,罚了400多的税,那最后不还是没什么区别,合计和大陆一样的价格,瞎折腾。不过就相当于原价买了个伪首发。

3、手表开箱

首先是开箱,这是第二次开箱了,我把东西都放了回去,给大家再开一次。

纸盒包装,没有塑料,没有胶,靠纸盒的设计,相互作用力,卡住包装,很符合苹果的风格,和我国的卯榫异曲同工。

然后是手表,手表包在了一个保护套里面,没有贴膜,估计之后的产品包装都会往这个方向设计了。

再接着就是表带了,我买的是44mm的黑色运动版,那自然也是这个硅胶黑色表带,一长一短,基本适配所有人的手腕了。然后我自己淘宝了一个磁铁铁链的表带,一直在用着。原装的收了起来。不要喷我,我没钱买原装的表带,实在太贵了。

接着是一些配件以及产品的说明书,使用手册,给大家看看,用处不大,收起来了。还有就是香港购买的小票,用来保修,就是这个东西,害我被税的。

4、设备体验

先说一下个人观点,其实整体感觉就和airpods一样,太贵舍不得钱,但是带上之后离不开,物有所值的感觉。44mm的其实两天一冲完全够用了,但是我刚好可以洗澡的时候充电,每天冲半个小时,完全够用。现在基本是睡觉都带着,因为他可以自动检查我的睡眠时间,等等软件方面可以给大家介绍。

Watch5.0的版本,昨天刚跟新5.1,跟新很快,内存16G,系统和软件啥的用了一些,还有11G,感觉除非疯狂下载歌吧,不然都用不完。

硅胶的表带带了两天,有点闷汗,个人不喜欢,但是材质方面是好的材料,基本很少人会过敏,差的材料其实是会过敏,伤身体的,尤其是运动流汗之后。自己买了铁链的表带,透气,很轻,感觉像是塑料的,但是他真的是铁的,磁石吸的住。

本人男性,接近4500px,所以44mm的手表在我手上显得刚刚好,不大不小,因为之前在益田假日的实体店有试戴过。而且越大寸尺的手表,里面电池越大,续航也会相对好一点。

手表电量正常使用大约是两天,但是个人一天一冲。和手机一样,电量低于20%会有一个提醒,然后低于10%会进入一个手表的省电模式,就是除了时间功能,其他全部都关掉了。要按开机键大约三秒会出现一个时间,像这样,但是个人觉得很鸡肋,像是关机了,三秒是开机时间,开完机给你显示个时然后又熄屏了(关机了)。这个功能我试过一次,因为考试,3天没充电,然后出来了省电模式,这个功能也可以手动开启。但是个人举得不好用。

然后一些功能为了省电被我关掉了,希望续航能力强一点的可以参考一下。

① siri

siri不能彻底关闭,因为手表不能打字,有些功能是靠siri来帮你完成的,我把hei,siri的功能关了,这个功能需要一直开着麦克风,可想而知很耗电的功能。而且个人不怎么使用siri。

② 抬腕显示

抬腕显示其实很好用,很灵敏,一抬手显示时间,一放下自动熄屏。这是算是apple watch的王牌之一,但是我睡觉需要带着,有时晚上睡觉会亮,所以我关闭掉了,而且可以省电。想看时间的话手指轻触就好,我觉得还是很方便的,因人而异。

③ 通知

关闭的通知是不需要的通知,比如计时器,电视遥控之类的,这些的通知要来干嘛,关了,关了。本来就不喜欢太多消息打扰我的。有时睡觉了有条不痛不痒的消息,把我弄醒。

④ 辅助功能

多而用不上,反正都关掉吧,一切从简。

5、app介绍

一、自带的软件

①、三环

就是这个经典三环,红色是卡路里,绿色是锻炼,蓝色是站立,每天把这三环集满,至少还是不算难的,如果可以一个月都是圆满的三环,这样应该算是健康的,因为多余一些白领来说,连简单的蓝色战力,有时太忙了都不一定可以集齐。

每当你久坐未战力,手表就会提醒你,稍微站立一下。事实证明,你确实太投入了,起来站一下,松松骨,在继续工作,效率加倍

②、锻炼

每天锻炼半小时,亚健康远离我,其实只要你锻炼了,手表就会自动帮你统计,但是打开体能训练的话会更专业一点,可以检测你的锻炼的质量,尤其是对于健身的朋友来说。有时下班骑单车,走路,都会开一下这个,开了放着就好。如果你停下了休息了,手表也会检测到,并且问你是否休息了。个人很喜欢,不需要其他的软件代替,所以我也把NIKE+删了。

③、呼吸

每天呼吸一次到两次,调整你的心态,可以缓解压力的,就是我们中国的冥想,加上苹果自己的震动,真的很舒服。不足的是每次呼吸只能调一分钟,我觉得可以改进一下1-10的可调节范围

④、心率

今年applewatch最大的亮点,甚至可以考虑给老人家买上一个,心率+健身,心率+睡眠,心率+呼吸,反正真的很好用

⑤、相机

手表没有摄像头,这里的相机是远程操控,可以用来自拍,男生不怎么用,不过感觉女生应该很喜欢,这样就可以离得远远的,显脸小。

⑥、基础功能

电话、短信、照片、备忘录等,开启镜像,同步过来就好,手表内存很大,16G完全够用。功能很完善,该有的都有不用担心,就是一部小屏的手机。对了,右边两个键一起按是截图功能。截图之后图片会保存在iphone里面

二、store app

苹果的手表是主打健康,所以大部分功能都是为健康服务,配合手机里的健康软件,感觉离高科技又近了一部。但是其实很多功能手表可以实现,但是自动的软件没有的,可以下载一些应用,让手表更加完美。

①、睡眠

睡眠有三个autosleep(18元)、sleep++(免费)、pillow(内购),这三个软件可以检查睡眠时间,质量,还有睡眠建议,并且和健康是数据互通的,健康会保存icloud,所以非常方便。个人喜欢第一个,因为即使是午休10min的时间,他都可以监测出来,这个软件只要购买,放着就好,其他两个软件需要一定的操作,而且有时数据会出错。截图放这里,让大家对比一下。即使没有有手表,只有手机也是可以检测的,大家可以试一下。但是autoseep有个致命的缺点,应该就是要收费吧,18元,哈哈哈。推荐早点购买,我感觉以后会变成订阅。

‎App Store 上的“AutoSleep - 通过手表自动追踪睡眠”‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“AutoSleep - 通过手表自动追踪睡眠”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“AutoSleep - 通过手表自动追踪睡眠”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

②、喝水

喝水的话是这个软件habitminder,正常人体消耗的水分一天大概是1.5L,就是我们普通怡宝水,3瓶左右。水如果没有喝够,整个人感觉会很累,而且很憔悴,所以找很久,终于找到了一个很简单而且合适的喝水软件。设置一个喝水目标以及提醒,然后在你太忙,没有喝水的时候,这个软件就会提醒你了。还可以设置其他,比如说学习,吃饭等,所以的习惯都能设置提醒,我主要用它提醒自己喝水以及学习的。

‎App Store 上的“HabitMinder”‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“HabitMinder”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“HabitMinder”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

③、食

薄荷健康,记录你每天卡路里的摄入和消耗,一样接入健康软件,对于健身的朋友,对自己饮食要求很严格的,可以考虑一下,使用这个。功能很齐全,而且可以分析饮食习惯,配合手表是一个非常强大软件,可惜就是要记录每天饮食有点麻烦。其实可以一键导入的,可是还是懒,胖就胖吧,所以感觉和适合健身的朋友,即使没有手表也是完全没问题的。

‎App Store 上的“薄荷健康-减肥运动健身助手”‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“薄荷健康-减肥运动健身助手”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“薄荷健康-减肥运动健身助手”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

③、音乐

其实自带的音乐就够用了,不过有自己习惯软件的可以用自己的习惯软件,然后一键导入,提前下载好。不用太多,够跑步锻炼的时候听一下就够了。很多人喜欢网易云的每日电台,有wifi也可以听,不过要配合蓝牙耳机,自己是使用airpods的,无缝切换,完美。

④、微信

这个算必备吧,不会错过信息,你用watch回复微信的话,会在你的头像右下角显示手表的图标,装B用的,用处不大,和当年的QQiphone在线一样,还有就是微信版的窗口震动,如果有急事对面没回你,你可以弹窗一下,建议少用,免得被拉黑。(苹果开始抄袭QQ了?狗头保命)

6、总结

好了最后是总结。

每天早晨起床,闹钟把我震醒,觉得手机辐射大的,手机终于可以丢远了(手表也有辐射,相对小一点),然后起床刷牙。手表提醒我该喝一杯水了,好吧喝完水走了上班了,打开体能训练手表开始记录健康三环。到了办公室坐下开机,然休息了一下玩了一下手机。手表轻轻震动,点了一下屏幕,是否结束体能训练。之后在打开薄荷健康记录一下早餐可以一个鸡蛋和一个包子。开始认真工作,到了10点多,手表再次提醒我,久坐太久了,该站立一下。发现我早晨还没打水愉快的和小伙伴们一起打水,并在茶水间收到了我的快递电话,手机还在座位上,差点错过了我的快递电话。中午吃饭,一份面条,算了也不想记录了,午饭之后午休,autosleep告诉我我水了25分钟,还行,下午工作应该不会吃力了。下班回家,骑了单车,打开体能训练。路上用支付宝刷码,骂了一瓶水。回到家,在家躺着床上休息玩手机,三环弹出,告诉我三环目标没有完成,好吧,不能偷懒了。去跑步机运动一下。跑了10min心满意足,我也是锻炼了的人。最后打开健康,发现昨晚才睡了7h,然后卡路里的消耗也很少,em。。。。算了今天有点累,不运动了,还有今晚一定要早睡(flag)。

7、购买建议

因需购买,想要相对有规律的健康生活,锻炼健身,需要心电图的朋友可以考虑购买,如果因为把他当作手表,看时间,接收信息,微信的话,个人不建议,,因为他的效率不高,还不如小米手环,我自己都没怎么用它来看时间。我觉得apple watch不属于手表的范畴的,他应该算是健康穿戴设备。

还有个废话,需要是苹果用户,安卓用户不能连接apple watch的,这个大家可能都了解的,但是我还是再说一下。

购买的话40mm够用,44mm续航更强,男女都可以带40&44的手表,不会大也不会小,最好能去实体店试一下。然后可以淘宝换一下表带,挑自己喜欢的。

贴膜的话,钢化玻璃膜是肯定没有必要的,普通的水凝膜可以考虑一下,因为生活中手表会有比较多的磕碰,每撞一下,都是心在疼好吗。

不需要esim,首先支持的城市不多,接着较为便宜的港版、海外版的话,都是在大陆不支持的,还有就是极其耗电。而且只要你手机在你身边的话,用蓝牙所以的信息数据是实时同步的。手机离得远没有蓝牙了,有wifi其实也是保持链接的,如果又没有手机,又没有wifi的情况,这个真的话比较少,而且这是你手表有esim卡,其实作用也不大。简单来说就是这样,欢迎讨论分享。