今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

2018-11-18 23:22:00 15点赞 13收藏 30评论

购买理由:

小弟上回说到靠着老友换i9的契机以友情价入手了他的二手8600K,并且顺手收编了他的主板、散热风扇机箱今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

大家也看到了,这个4PIN的小主板根本就压不住8600K,虽然这里的大佬说CPU-Z的电压是实时变动的,但是我这个电压大幅度的跳动让我坚信是因为主板太low了。今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?! 大佬们都对我这块小板咬牙切齿的,大家可以看一下上期回顾。

于是乎鸟枪换炮走起,上次是第一次装机可花了我不少时间,这次我可轻车熟路了,买板拆机一条龙。虽然换主板是最麻烦的,但是对于现在的我来说,已经不会再痛了。

穷苦大学生初次装机,捞来的8600K+耕升 1060 追风显卡小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由就在十月上旬,英特尔发布了第九代处理器,虽然Z370系列主板仍然兼容九代处理器,但是能否超频?超频性如何?依然不被看好。新CPU配合一大波刚出来的*级X299主板或者Z390主板,可谓是强花骨朵先森| 11 评论39 收藏12查看详情

本次主要更换了两大件:主板和CPU散热,前两周我进行了人生第一次自己装机,当时用的主板和散热是这个..

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

用的是老友升级i9友情价出手的8600K,不过这个主板只有4PIN供电大家也看到了,所以我心里也很虚,简直就是杀鸡用屠龙刀。今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

显卡也是学生都用得起的耕升1060 6G,平民1066,朴素但不丐,算是1066里面性价比最高的那么几款吧,再下面什么影的金刚1060说实话你们敢用吗?今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

外观展示:主板andCPU散热

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

再见,B360M M.2,4PIN小丐板,两条内存插槽连是不是双通道都不知道,唯一的M.2插槽测出来竟是SATA协议的你敢信?!

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

新板是B360 AORUS GAMING 3,标配的8PIN供电,双通道内存,一条能用的M.2插槽,光是这几点就已经可以满足我的需求了。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

主板是承载所有PC硬件的生命之板,本来连50块的散热钱都要省的我肯定咬咬牙都要上个能看的主板,基本的B360功能要有,而且还有蛮绚丽的RGB效果。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

再见intel风扇,都不知道intel怎么生产能生产出这种东西来。本来没听朋友说前我还以为水冷就是那种超级大机箱然后分体式水冷,旁边的透明水管还在一直冒泡的那种。结果听朋友一说普通好牌子的水冷才两百多,我去看了下就入手了这款酷冷的炫光单风扇水冷。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

感觉这个导水管材质还可以,挺结实的,在买这个之前我也看过一些dios水冷,用的薄薄的塑料管,真是哪天漏水都不知道。

装机

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

先来装CPU和内存,为了等下内存位置不跟水冷有冲突,还是安全起见插在了24插槽(虽然不知道13插槽跟24有什么区别

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

这玩意安装起来真的烦啊今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?! 比起intel原装散热风扇扣具一体化,这个水冷要先把风扇装到散热板上,然后固定在CPU上也很反人类啊,先跟你们说好,扣具安装一定要在上机箱之前搞好,不然你会出现各种后面扣具稳不住的情况。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

我的M.2固态本来想装上面这个带散热装甲的接口,但是图上这个螺母死活拧不下来今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?! 所以放弃了,把M.2固态放在下面的接口上了。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

上机箱上机箱,比起B360M,偌大的机箱现在可以被塞得满满的了~

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

为了保证水冷标志是正着的,所以只能委屈一下导管了,感觉这种程度的弯曲导管还受得住。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

接完乱七八糟线后最后上显卡了,毕竟是整台机子中最贵的东西(也就1K6出头,二手CPU不算),就算升级了板子和散热但仍然还是普通学生可以选择的配置啊。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

接上供电,然后盖上机箱盖子就整装待发了。今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

使用感受——软件测试

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

CPU-Z测试这边单核有明显提升,多核数据反倒低了一点,不过也能知道主板肯定对CPU性能发挥有影响的。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

CINEBENCH这边就太明显了,CPU跑分直接提升30%都不止,而且OpenGL也有些许提高,说明主板也能影响显卡发挥。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

因为市面上主流游戏如LOL等依然还在用单核渲染,所以单核多核的象棋测试都很有必要。上面2张是旧主板数据,下面2张是新主板数据。可以很明显看出单核数据没太大变化,但是多核测试是天差地别,如果是更多线程的CPU那差距估计就更大了。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

对于M.2固态的速度并没有太大提升,不过上新主板的时候硬盘容量占用更多了一些。

在CPU得到稳定发挥、内存插上双通道、M.2固态用上正确接口后,可以再来看下显卡测试软件3DMARK中耕升1060 6G追风会发挥成什么样?

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

TimeSpy是综合了CPU和显卡的分数,而其他三个FireStrike则是偏向纯显卡分数(应该是

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

顺便上一下显卡的烤机温度,对于一款低价位1066来说,烤机没过70度就谢天谢地了。今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

使用感受——游戏测试

大表哥FC版

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

其实我对大表哥前作并不是很关注,一提到荒野大镖客我脑海里就都是这款FC经典打枪游戏。现在看来这部作品拥有出色的武器系统,不过小左轮打出冲锋枪的效果也是有点迷。

不知道有多少人会记得童年里有这么一款FC游戏,不过我现在还是比较期待忍龙系列在PS4上的续作,因为去年仁王是TeamNinja作品,所以我也是第一时间入手了。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

当然在守望先锋里也有一个牛仔枪手,而且今年暴雪嘉年华放出的CG动画也跟这位牛仔有关,结合近期热门的大表哥,老美的西部情怀一下子就上来了。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

相似度很高的死神之眼和午时已到。今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

1066就没必要开最高画质了,而且过多的特效并不适合日常游玩,耕升1066默认的画质档的极高,也就是第二档,与最高的差别几乎看不出来,但是帧数相差就大了。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

同样公司出品的大作GTA5也是这次的测试对象,都是R星的大热作品,玩家们难免会将他们联系起来。

今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

由于基准测试中分为多个场景,测试时间较长,所以把测试分为三个阶段,可以看到三个阶段的帧数都比较平均,至于图表中突如其来的260帧倒是不知道啥原因。今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

小结

大表哥2这次如此火爆,除了一部分大作党、跟风党之外,也有大量的西部题材故事迷,而大表哥作为R星酝酿多年的真正大作,绝对有冲击今年TGA年度游戏的潜力。而且近日也有人在PS4大表哥的配套APP上发现有关PC版游戏设置的数据,所以大表哥OL也是板上钉钉的事情。今天是个牛仔迷,我用耕升1066显卡畅玩大表哥?!

GTA过了几年游戏质量放在现在依然上乘,而这块耕升的1066追风表现也不差,毕竟是GTX 10系列显卡最畅销的型号,再加上耕升的价格,也是各位贫民用户想要畅玩大作的入门选择。

主机优点:

1.价格亲民,除了二手8600K外都是大学生应届生可以选择的配置

2.RGB效果良好,不贵的配置还能兼顾酷炫

3.显卡的表现可以支撑现有主流大作和未来3A的流畅运行

主机缺点:

1.显卡不带RGB,不过这价位的卡价格都在性能上,上了RGB价格就会虚高,也没有性价比可言了

2.个人不喜欢黑色机箱,一股廉价感,不过既然是朋友赠送的,那我也先用着吧

3.硬盘用的M.2,在后续需要的时候可以再上个机械