一个小方块搞定传输和充电两件事 NeStling 扩展坞评测

2018-11-19 15:25:38 1点赞 2收藏 0评论

- 起 -

其实一直就很种草扩展坞这个东西,笔记本上的接口越来越少,出门的时候也是充电器带一堆,在出差的简易办公环境的情况下,这个东西还是十分管用的。

目前市面上出售的扩展坞种类也不少了,有些是特别针对Apple、小米等轻薄本的,当然扩展坞这个东西Type-C扮演者重要角色,如果没有合适的接口,特别缺少是Type-C接口,扩展坞的用途还是比较小的。

由于我手头没有Mac比较,所以无法测试十分重要的给Mac充电这个功能,但是我要说,虽然我没有测试i,但是这个功能是产品的一大特点。

产品的核心功能是传输和充电,所以我主要围绕这两个地方来讨论。

- 颜值 -

NeStling的扩展坞基本是全黑色的外表,黑电子产品的味道十分浓郁。

包装方面给我的第一感觉是,对于一款499价值的产品,这个包装确实优点寒酸了。

产品本身体积还可以,产品的工业质量也算中规中矩,没能挑出太大的毛病。产品四周的接口是这样安排的,第一面是外接电源,本身作为一个供电产品,外接电源是必备的。

第二侧面是HDMI接口,用于输出HDMI。只是在想如果本身机子带了HDMI在要这个输出口啥用?接双屏幕?

第三侧是SD读卡器

第四侧,也算是正面,是USB接口,两个USB3.0和一个Type-C接口,其中Type-C接口可作为电源输出。

背面就是具体的参数

配件方面,机身自带了电源线和一个Type-C数据线,数据线非常短。

产品的颜值和品质控制方面,我觉着算是中上游的水平,在个别地方略有有点瑕疵,但是基本算是过关。

- 传输 -

我比较关注传输方面,测试的文件有两个:一个是大约500M的单独文件,一个是文件夹的5G视频,大约几一百多个视频。

测试的方式就是测试通过扩展坞和本机直插两种形式看是否有差距。机身是三星961的SSD,测试的设备有两个,一个是500G机械硬盘,一个是CZ80。

机械硬盘

写入方面:扩展坞与直插速度基本接近。

读取方面:速度基本在90几M

CZ80

写入方面速度大约180+M

读取方面速度大约220M+

可以看出,扩展坞的速度基本和直插接近,但是个别测试基本略有5%左右的损失,这也是十分正常的。所以,效率方面应该比价不错。具体的速度受制于两端设备本身就不好说了。但是在机械硬盘上的损失更大一些。

后来我又测试了一个文件夹,文件体积大约563M,368个文件和39个文件夹。

设备方面我只测试了CZ80,主要想看一下速度的稳定性。

从波动来看,基本符合预期,甚至在读取方面速度波动还由于直插的USB。

- 充电 -

充电是产品的另外一个特点,从介绍来看有三种模式:

普通充电:Type-C提供5w,USB提供7.5w

苹果闪充:苹果的快充,Type-C提供18W的,USb降低为4.5W

数据扩展:Type-C提供大约35W的速度,这时候如果适配的话可以给笔记本供电

普通USB-TYPE-C设备充电(荣耀Note10)

给荣耀充电同样是10分钟测试,扩展坞9%左右,原装快充11%左右,有差距但优于预期。

苹果6充电

由于我手头的苹果设备只有苹果6和一个ipad air,所以只能暂时用苹果6来测试了。但是苹果6实际上是不支持PD2.0快充的,苹果6应该也就是5V 1.5a大概7.5w的样子。

Switch充电

我手头的Switch充电速度还是比原装货要慢的,但得益于Type-C的快充,实际体验要远高于普通充电器,出门完全可以少带一个充电器。

优点

1. 传输效率非常满意,扩展接口齐全

2. 充电功率不错,能够支持苹果快充、Switch等移动设备快充,适配部分笔记本

3. 产品自身设计的还算不错,质量优秀

4. 出门必备,免去了带一堆充电器的麻烦,集中度还是蛮高嘚

不足

1. 包装不够上档次,拉低了对整改产品的估值

2. 499的价格方面竞争力不足,同类产品大多维持在200-300的水平

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

Xiaomi 小米 XMDS05YM Type-C 五合一扩展坞