十八聊智能 篇三十六:realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商

2019-05-26 09:30:00 60点赞 63收藏 135评论

市面的大部分手机品牌都是现在在国内发展壮大之后,再去考虑国外市场的拓展。而有这样一个品牌就显得与众不同。虽然是一款中国品牌,但是其开端发展的地区却是从海外开始的。这个品牌就是最近异常火热的realme 。

realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商

realme在今年四月宣布回归国内市场,于5月15日在北京发布了国内首款产品realme X。同时realme X也在发布当天开启预订,并在5月20日正式开售。我们也是非常幸运的成为了realme X的首批用户。下面就让我们简单的说一下这款手机的上手感受。

越级式的外观设计

在realme X还没有发布之前,“敢越级”这三个字就屡次出现在realme各大的宣传渠道。本来一直不理解“敢越级”的意思,在拿到realme X之后,我对着三个字有了更加深刻额理解。realme X作为一款主流价位的手机,在外观上一点也不俗套,看不出一丝主流的意味。手里拿着realme X就感觉是一款几千元的旗舰机。这种超越同级别的体验是很少能感受到的,因为实际上手realme X的感觉要远远好于之前对这款产品意识中的理解。

realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商

realme X拥有一块6.53寸的超大屏幕,属于一款典型的大屏手机。因为其91.2的高屏占比,所以在同等尺寸的屏幕中,realme X手机的整体尺寸就控制的非常好。加上四周边角的圆润设计,以及背部的曲面处理,让这款手机有着非常舒适的手感。

realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商

正面这块屏幕,也不只是尺寸大这么简单,屏幕的自身素质也非常优秀。AMOLED材质打造,2340x1080的分辨率让这款手机在显像画质上,无论是在色彩还原,还是画面的细节把控,有着非常出彩的表现。在实际的视频体验观感中,超清分辨率的视频播放十分流畅,拖影和画面市政的情况发生。

realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商

在配色方面,realme X一共有朋克蓝和蒸汽白两种颜色。我们手上的这款是朋克蓝配色,朋克蓝配色是一种鉴于紫色和蓝色之间的渐变色,两种颜色之间的过度非常自然。同时加上S形的光感条纹,让这款产品显得质感十足。相对于蒸汽白的配色,这款朋克蓝更适合男生使用,

realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商

至于中框部分,realme X的设计也非常巧妙。不同于一般的同一种颜色设计。realme X的中框颜色是根据背部的渐变色设计同步的,所以让这款手机的整体感更强。这款手机的双扬声器分布在中框的顶部和底部。此外这款手机在使用Type-C接口的同时,还保留了3.5mm耳机接口。这点设计对用户还是非常友好的。realme X的卡槽位置被安置在电源键的上方,音量键则是在中框的左侧。

日常使用场景下的表现

每个人除了电话通信之外,对手机的需求各有不同。有人喜欢有手机追剧听歌,有人喜欢用手机游戏听歌。作为一款为年轻人打造的手机,realme X在各方面的表现都十分优秀。这主要还是因为realme X给力的硬件配置和出色的系统优化。

realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商

realme X在处理器上选择的性能强悍,表现成熟稳定的骁龙710。这款处理器在安卓的中高端机型中被广泛运用。10nm的工艺制程,在功耗方面控制的非常好。8核心架构,2.2GHz的主频,有着出色的运算处理能力。这次的体验中,我们对时下现象级手游王者荣耀做了深入的体验。

游戏运行

王者荣耀这款游戏,在手游圈中有着超高的人气。庞大的用户群,完全可以称得上是国民手游。

测试中,我们将游戏的画质和分辨率都调制了超高,将所有特效全部打开,对其进行测试。在实际游戏画面中,我们可以看到游戏的帧率一直在满帧水平,波动性非常小。即使在场景复杂的团战情况下,技能的动画效果流畅清晰,丝毫没有卡顿和拖影的现象。

realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商

除此之外,我们还对和平精英和QQ飞车等高人气游戏做了测试。从体验结果看,realme X可以轻松运行市场上的各类主流游戏。平时喜欢玩游戏的话,这款手机是没有压力的,可以轻松应对。

拍照效果

拍照效果是衡量一款手机的标杆式功能,良好的拍照表现也是手机硬实力的一部分。realme X的后置镜头采用公历双摄方案,两枚镜头分别是4800万的主摄和500万的副摄。

realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商其中4800万的主摄能力尤为抢眼,作为年度的旗舰镜头,这枚主摄搭载索尼IMX586传感器。4800万的高清像素和F1.7的大光圈,让这枚镜头既有超高的解析力,同时又有强大的采光能力。能让场景的暗部细节得到充分的体现。在拍照的体验中我们分别对夜景、外景、室内、色彩和人像几个常用场景进行拍摄。

样张:

realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商

realme X的前置镜头时一枚1600万的升降式镜头。支持AI智能美颜和HDR画质拍摄等功能,官方宣称的0.74秒开启速度也很难测量。不过最直接的使用体验就是,和传统的前置镜头相比,前后摄像头的切换速度真的非常快,没有明显的等待感。同时20万次的使用寿命,对于喜欢自拍的用户也非常合适。

realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商

除此之外,realme X不光在拍照部分有着优秀的表现,视频拍摄也同样出色。这款手机支持960帧的慢动作拍摄和延时摄影等一些列特殊功能拍摄,可玩性非常强。

解锁体验

作为realme X的一大亮点,这款手机的屏下指纹也是值得好好体验一番。这这几天的使用过程中,可以明显的感觉到realme的屏下指纹解锁速度非常快,成功率也非常高。

realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商

实际的操作体验非常人性化,手机在息屏状态下,抬腕拿起手机,指纹解锁区域会自动亮起,解锁的亮屏反馈和特效动画之间的配合的很好。由于采用的是光感指纹解锁的技术,新一代汇顶G2.4识别模组,realme X的解锁成功率也很高,即使在手指有汗渍微湿的情况下也可以成功解锁。

系统运行

realme X作为OPPO的兄弟品牌,沿用了ColorOS 6系统。不过此次ColorOS 6专门针对realme X做了一款定制化专属主题,也让realme X有着自己独到的辨识度。这款主题为了体现年轻用户的个性追求,采用一种简洁不规则的图标设计,丰富的色彩搭配,让主题有着极具空间感的视觉效果。

realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商

在操作体验上,可以看出手机和系统之间的优化很优秀,无论是应用场景之间的切换还是手势操作的流畅度都做的非常好。其中一些小功能做的也非常贴心,应用多开的功能解决了一机挂两个号的烦恼,非常适合有两个QQ或者微信的朋友,类似这样的小功能还有很多。

续航表现

在强大的功能,没有续航的支持,也是空中楼阁。在把realme X作为主力机使用的两天中。每天早晨充满电去上班,来回地铁上一个小时的游戏和新闻浏览,日常工作的信息收发和电话接听,晚上回家还有两三个小时的视频、游戏、新闻浏览、听歌等操作。到休息之前还有35%以上的电量。基本每天就是晚上睡觉的时候充一次电,就能满足一天的日常需求。

realme X测评:日常越级体验,勇敢超越友商

realme X除了作为一款拥有一块3765毫安的电池的手机,除了拥有良好的电量控制之外。这款手机还支持VOOC3.0闪充技术。基本一个半小时就可以就可以从0%的电量充到100%。即使你是一位重度游戏玩家,每天用手机玩很久的游戏,电量也妥妥够,在边玩游戏边充电的情况下,手机也能快速回血。

【预定送一年碎屏保】realme X 索尼4800万 升降全面屏 VOOC 闪充 3.0 全网通双卡双待正品智能手机1499元天猫精选去购买

总的来说realme X是一款综合性能表现优秀的手机,主流价位中算是一款非常值得考虑的产品。骁龙710处理器,升降式前置镜头路,6.53寸真全面屏,屏下指纹识别等强大的硬件阵容,也让这款手机赚足了眼球。对于年轻群体有换机需求,但又预算有限的人来说,这款产品值得推荐。