8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

2019-04-15 11:53:08 2点赞 3收藏 0评论

大家都知道睡觉能帮我们消除疲劳恢复体力,良好的睡眠不仅能增强免疫力,还能给各位女士美容养颜,但是你肯定不知道睡觉,还能对脊椎腰椎的损伤起到一定的修复作用。如何在睡觉中获得对脊椎的何护,其中有两个方面,首先是不要采用固定的姿势睡觉,其次在床垫的选择上,不要选择太软或者太硬的床垫来使用,因为太软的床垫虽然睡起来舒服,但容易陷落而不能承托起身体的脊椎部位,而太硬的床垫则对人体曲线适应并不太好,容易使得腰部悬空而无法承托脊椎,长期以往不仅让脊椎和腰背肌肉得不到放松,还会造成永久性的伤害。当然睡眠的姿势我们可以自行调整,但是那种床垫具有保护脊椎的功效呢?近日小米有品的生态厂趣睡科技上新了一款8H护脊健康床垫青春版,笔者第一时间拿到了这款产品评测体验,关注睡眠健康的朋友不妨一起来看看吧!

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

相信在大家印象中床垫是一件非常巨大,且难以个人搞定的一件家具产品,但是当看到8H护脊健康床垫青春版(以下简称8H护脊床垫),才发现原来床垫还可以做得这么小巧轻便,对于租房搬家的朋友来说,的确方便日后携带而不必造成遗弃的浪费。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

有朋友问题象床垫这类产品运输怎么才能保障其完整性?其实以前我也不知道,但是当收到8H护脊床垫才发现,原来外包装所使用的是一种具有防撕裂又能防水的保护套,不仅保障了产品在运输途中的安全性,拆装也非常的简单,就连妹纸也能轻松完成。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

拆解包装之后床垫在周边还有瓦楞纸保护着,安全方面的确没任何问题,各位小伙伴们无需担心了。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

拆除所有包装的物件放置在床上,我所选择的尺寸规格为180x200cm,另外这款床垫还提供了90x190cm/120x200cm/150x200cm其它三种不同的尺寸,大家有意向的话可测量自已的尺寸而选购。8H护脊床垫由于比较轻薄小巧,所以采用比较方便收纳的对折设计,所以从上图中可以看到床垫只是占据了一半的位置。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

展开对折的另一面,可以看到这一半并没有装在外床罩里,我们使用时还需要将床罩把这一半套起来,另外说一下不仅床罩可以拆洗,床垫的内套也可拆卸清洗,日后维护还是挺方面的。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

8H护脊床垫的使用说明书和快速使用指南,另外有个小卡片是说明8H护脊床垫使用了基于再生银中提取的银盐,可以保持床垫、衣服、鞋袜等生活用品清新且持久耐用。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

床垫好不好当然从外观上无法判断,所以我们还是从"芯"开始来看看8H护脊床垫到底如何?8H护脊床垫采用了创新的抽屉式设计,不仅内外套可以脱卸清洗,每层内"芯"也可以拿出来清洁维护。拉开内套首先看到是乳胶床垫

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

采用来自泰回来的直采天然乳胶,质地柔软无异味,而且拥有着出色的回弹性,不仅可以中和下一层过硬的睡感,还能更好的紧贴脊椎S型的加弹曲线,让脊椎可以得到更自然的放松,从而享受零压力的睡眠。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

而乳胶垫底下这款象"夹心饼干"的材料,官宣上说是来自孟加拉进口的黄麻,大约4CM厚的黄麻层,采用气流梳理和3D立体成型工艺,并且全程物理压缩制成,而且整个制作工艺都不添加胶水以及其它任何化学物质,环保健康的材质和工才能安全放心的使用,实际体验中也并未发现任何刺鼻难闻的味道,而且这层黄麻的手感硬中带软,能够为我们脊椎提供很好的承托的作用。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

另外由于黄麻纤维里不含糖的成份,和乳胶本身具有抑菌防螨虫的性能,使得床垫不易于细菌、螨虫等有害物质的成长,而且黄麻特有的中空结构和乳胶上那些蜂窝透气孔,也能带来更多的空气流通,让床垫在使用中保持长久的干爽清透。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

8H护脊床垫的外套在使用传统排汗纤维织成的环保面料中,还加了一种由咖啡渣通过低温高压的特殊工艺萃取而成的咖啡母粒制作的咖啡纱,既然保障了柔软亲胶的质感,又具有卓越的除臭速干的性能。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

而且在缝层中,还使用了杜邦Sorona弹性纤维,天然永久的3D卷曲结构,让外套具有出色的回弹性和支撑性,分段式的支撑能填补床芯中间折叠部分缺失的支撑力,使得折叠处的凹陷不受影响,从而在躺卧中几乎可以忽略了,折叠处的存在感。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

在床垫上还缝制有三块压线的部份,应该是用于加固床罩内的纤维,但是由于内置杜邦Sorona纤维有弹性,所以这部份具有一定的凹凸手感,当然这样的做工也显得整张床垫并不过于单调。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

前面在展示随床附件中我们也看到其中有一张卡片,是证明8H护脊床垫面料在纺织过程中加入了银离子搞菌剂,这种来自瑞典的Poleygiene产品,有着强大的抗菌能力,可以抑制多种有害的细菌,避免皮肤受来侵害,当然这种材质也具有耐用耐洗的特性,日常维护可按习惯清洗晾晒即可。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

8H护脊床垫的内外床套都采用拉链的设计拆装都很方便,不过外套由于边角部份设计得太过于紧凑,首次安装得需要有人从中协助才能完成装配,毕竟边角有一定的撑起角度,所以这边在尺寸上再多一点点会更好一些,另外值得点赞的是8H护脊床垫四个边角都采用R型边角设计,具有一定的缓冲防撞性能,家里熊孩子也不用担心磕磕碰碰。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

8H护脊床垫的实际测量厚度,带外套弹起的约有8CM左右,加上穿架的厚道,上下落脚还是挺舒服的,这也是我为什么没选那种较厚的原因之一。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

试试8H护脊床垫的手感,依然整个人的重量压制下去,并没有对床垫造成明显的凹陷现象,那么坐下去的感觉又是怎么样?往下看~

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

动图展示可以看到8H护脊床垫的回弹能力,如果是全乳胶或者弹簧类型的床垫早就已经凹陷下去了,但是这款床垫的承托力相当不错,使得整个人坐下也不会有明显的下沉感,而且回弹也相当的迅速。

8H健康护脊床垫青春版:呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始!

总结:可能我们日常睡觉的姿势和习惯很不好,也影响脊椎产生问题的积累,但是我们却可以通过床垫的改变,来提高脊椎自我修复的能力,而不是一味的任由其发展蜕化,8H护脊床垫的虽然带来了偏硬的睡感,但是对于脊椎来说却是起到很好的保护作用,告别过于松软的床垫,呵护脊椎从每一个美妙的夜晚开始,你们说好吗?