踩过的坑,你们别再踩,车用手机支架测评、推荐!

2019-04-16 11:14:20 15点赞 35收藏 31评论

前言:作为发达的中国国民,汽车已经基本进入每家每户的生活中了,恰逢移动信息时代,手机的不可替代性愈发明显,基本也已经到了无时无刻(除了睡觉)都需要看手机的时代了,当然,我们不提倡开车还看手机,但是大家都懂的,大部分需要导航,小部分需要处理公务、家事。很多车有CARPLAY,所以手机不需要支架,或者说车载中控大屏投屏后可以解决大部分功能需求,那么没有CARPLAY这类第三方APP支持的车型,手机支架就基本上是一个绕不开的需求了,很多人提车前的必备清单里,支架应该都能排到前几。

我们先来看支架类型(本人分类,不全请指正)

踩过的坑,你们别再踩,车用手机支架测评、推荐!

按安装方式分:1、胶粘式;2、出风口夹式;3、吸盘式;4、出风口卡扣式;5、中控防滑垫式。

按手机摆放:1、两点夹式;2、三点夹式;3、固定放置式(含可调节和防滑垫式);

这种可算为固定放置式,还有那种一个盒子,手机放里面的也算这种可算为固定放置式,还有那种一个盒子,手机放里面的也算

手机支架款式何止千万,所以只讨论以上几种常见好用的,图片就不一一放置了。

首先我个人排除两点式夹的,因为需要双手操作,很不安全!

以上排除!

既然我们知道了支架的种类,那么我们首先分析自己的车

本人是两台日系车(因为没钱),都有一个棘手的问题,就是中控台不平,我相信很多车主也有同样的烦恼,中控台为哈不能给几个平面,非得搞成奇形怪状的。其中一台车还是竖向的出风口,大家都知道,竖向出风口夹子是夹不住的,因为支架的力是向下的

这台中控不平,但是好在出风口是横向的这台中控不平,但是好在出风口是横向的

这个竖向出风口加异形中控台,简直就是支架的噩梦这个竖向出风口加异形中控台,简直就是支架的噩梦

看到这里,用过手机支架的朋友可能会给我提一堆建议,我想先说原因,一、我不用胶黏式的,因为我怕以后坏了撕掉的时候掉漆或者难看;二,为什么不用磁吸式的,因为一确实没有好位置去粘支架,二是虽然现在很多手机铁片做的很好看(我看过有比如钢铁侠头像的,很酷炫,并不丑)但是我想说的是,不是每个人的手机都会为你的车贴一个铁片,比如亲朋好友一同出游,他来开车他的手机做导航(别说可以用我的,我说不定需要用手机呢)。那么我这俩车的解决方案只剩下吸盘式和出风口式了。

出风口式很常见了,一种是夹子底座,一种是三点式底座,横向出风口的基本都能用,不过如果你的出风口条很软,建议用三点式底座

踩过的坑,你们别再踩,车用手机支架测评、推荐!

这种三点式的底座,可以从左右下三点给支架三个支撑力,保证支架稳定。

当然,这种传统的出风口式的支架有个致命的缺点,浪费一个出风口。当然还是有厂家给出了解决方案,后面再说。

所以我第一台车的解决方案是出风口夹式的,因为中控不平,放不了中控防滑垫式、吸盘式。浪费了一个出风口实属无奈(车子也旧了,难得折腾)。

第二台车才叫一个棘手,因为有了第一台车的经验,第二台车还没提车,我就买了自认为最佳方案的中控吸盘式支架,如下:

看这广告,不档出风口,可调节尺寸大看这广告,不档出风口,可调节尺寸大

到货后安装,确实那叫一个稳固啊,调节的方向、长短、摆放位置都OK,不挡视线,不挡出风口,单手操作,价格实惠,分分钟好用啊。

用了两个多月后,有一天出去玩,停在露天停车场,阳光明媚,气温三十,一番游玩返程时,一放手机。。。。。。掉了。。。。。这?原来是不能晒太阳。。。。(平时停家楼下地库,单位也是地下停车场),以前偶尔也听过外面。但是那是冬天,气温低。好吧。这个依然是垃圾。。。。。

又得找,老实说,我找了差不多三天,基本上全网都找遍了,车友论坛也问遍了。。。。毫无所获

不死心,偶尔继续看看某宝,还是现在大数据强大,经过几天的搜索浏览,某宝给我推荐了几款,直到我发现了它

踩过的坑,你们别再踩,车用手机支架测评、推荐!

第二台车前面说了,中控不平整,出风口条竖向,又不想胶贴底座,更不想挡出风口,这款的底座是紧固钩的,而且加了支架避开出风口,价格二十多,那还说啥,直接买回来!

安装如图,做工不错,后面的钩我加了软垫,防止把出风条夹伤安装如图,做工不错,后面的钩我加了软垫,防止把出风条夹伤

话不多说了,我这俩车解决方案搞定。
总结:

一、如果你认同磁吸,那我这篇对你毫无用处,磁吸确实也挺好的,磁铁对手机也没有伤害。

二、如果你中控很平,而且离驾驶位近,我其实挺推荐中控防滑垫式的,毕竟无损安装,拿取手机都方便。

三、出风口式虽然被手机档了,冬天开暖气手机会很烫,但我个人认为对手机影响并不大,或者可以把这个出风口关闭。

四、我第二台车的支架,老实说会有些晃动,因为出风口条确实太软,而且因为延长支架的原因,力被放大,不可避免,但是绝对不会掉,我个人可以接受,毕竟我个人不会一直盯着手机,无非就是开车的时候看两眼导航路线,各位自己斟酌。

五、吸盘式的,不论是吸玻璃还是中控台面,一定不能高温晒(25度左右),一般都会掉的。不推荐!

途虎2024手机车载支架车内出风口汽车用导航万能固定手机支架 360°调节升级款/升级延长杆 途虎养车

9.9元起

Xiaomi 小米 W03ZM 无线充电车载支架 黑色 30W

158.66元起

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

26.8元起

腾安达汽车合金折叠车载支架强磁吸性旋转高度可调 手机支架 黑色

29.9元起

腾安达 2024车载手机支架磁吸式折叠导航屏幕仪表台通用支架 灰色

39.9元起

途虎手机车载支架2024万能固定车内出风口汽车用导航手机支架 360°调节升级款/升级延长杆 途虎养车

15.9元起

腾安达创意款汽车导航随意贴车载支架磁吸车载手机支架 黑色

腾安达创意款汽车导航随意贴车载支架磁吸车载手机支架 黑色

腾安达汽车手机支架出风口车载手机支架 黑色L支架

腾安达汽车手机支架出风口车载手机支架 黑色L支架

29.9元起

腾安达车载强磁吸旋转折叠手机支架 汽车导航合金车载手机支架 新魔环-破晓黑【送2铁片1底胶】

乐卡光汽车手机支架出风口车载手机支架 黑色

乐卡光汽车手机支架出风口车载手机支架 黑色

29.8元起

途虎手机车载支架2024万能固定车内出风口汽车用导航手机支架 360°调节/升级延长杆 途虎养车

15.9元起

CICIDO磁吸车载手机支架汽车出风口支架手机无线充电导航防抖支撑

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

26.8元起

乐卡光汽车手机支架出风口车载手机支架 银色

乐卡光汽车手机支架出风口车载手机支架 银色

29.8元起

腾安达车载手机支架车用折叠磁吸式汽车仪表台导航支撑架通用款 银色

39.9元起

momax 摩米士 omax 摩米士 车载手机支架Magsafe磁吸汽车出风口苹果iPhone安卓

52.1元起