DIY硬件之折腾路 篇二:安钛克(Antec)暗黑系-复仇者X(DA601)开箱之新家篇下

2019-04-16 23:00:00 3点赞 9收藏 34评论

创作立场声明:自购产品分享经历,虽然好多次想申请大妈产品,但无奈要求我是百分百不达标了,又长气又废话多,文章不足等等问题,故此就这样,希望可以有更多人分享自己购物经历,不要单纯为推广而写推广,真实经历分享是求共鸣不是引吐槽。欢迎大家参与互动。

大家好我是广州80捞老油条(今天开始用这个自称了)日常ID MarcNEO18 (或者MarcNEO)都是本人

序章须知:

本文是分享电脑安装diy选购之旅下篇

文章特性:

文笔差,国粤语交替,夹带80中二毛病(仅代表我个人非全部同年80),离奇不严谨语法。

如有不适合你,或者影响到你我先赔个不是。有兴趣请耐心品尝。

请尊重个人分享的热情,不要以打击我为荣,挑我骨头为乐就好了,有错请方便就指正,我会感谢你。但恶意性诋毁就算了吧(你有条件可以自己写的)

所有写作都是真心真意,视频全程一次录制没编辑痕迹,直接优酷上架。

(其实就是我条件差,没单反也没拍摄设备)希望别错觉认为别人编辑好什么什么之类。谢谢理解

序章

DIY硬件之折腾路 篇一:华擎 ASRock Z390 Taichi太极主板搭配9700K开箱篇上攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。大家好我是广州80捞老油条(今天开始用这个自称了)日常IDMarcNEO18(或者MarcNEO)都是本人序章须知:本文是分享电脑安装diy选购之旅上篇文章特性:文笔差,国粤语交替,夹带80中二毛病(仅代表我个MarcNEO18| 4 评论22 收藏17查看详情

上篇文章地址。

经过装新机不换箱子尝试后,最终我还是入了一个新机箱

因为预算不想太多,而且我不想光污染受害者。

市场上看了好多个箱子,我需要考虑问题:

硬盘安装位置不能少于4个,理线是否合理,再购买前都必须思考下硬盘安装时候会不会有毛病。

经过一番观察后,我终归还是倾向了老牌子(之前P280)安钛克 复仇者X

这是一款中塔箱子,比起我之前箱子这个小很多,但规划性适合现在新电源,对散热系统支持前置3风扇,头顶3排水冷。价格也再范围内。

前置有点弱,对于这个价位来说不含usb2有点欺负人。

官方推广是6个硬盘位置官方推广是6个硬盘位置

以我自己看,配送电源线长度应该不能全装。(自己DIY除外)

带了2组可拆卸2.5 SSD硬盘口 +2组背箱挂安装,2个是跟3.5并存安装口。

3.5那2组距离原装电源线肯定不够长度安装。

大致装4个是没问题的。

机箱到手价459水冷刚好也是499机箱到手价459水冷刚好也是499

第一章 开箱

左边新中塔跟右手全塔比一比左边新中塔跟右手全塔比一比

机箱其实就这样了,到手才发现 原来是坑掉了光驱位置。。。希望大家别吐槽我了,太久没装电脑了感觉真有点迟钝。

头顶带磁铁软膜防灰尘,肮脏可以去水洗头顶带磁铁软膜防灰尘,肮脏可以去水洗

拆开玻璃透明侧板拆开玻璃透明侧板

自带了2个12寸风扇,机箱风扇+机箱前置LED闪灯是另外供电模组。安钛克(Antec)暗黑系-复仇者X(DA601)开箱之新家篇下 开心

既然是光污染我肯定不装啦!哈哈哈哈!

因为过度兴奋,水冷开箱图就没了,直接开装到机箱了,回头想起我忘记了。。。。安钛克(Antec)暗黑系-复仇者X(DA601)开箱之新家篇下

第二章 安装

这里水冷螺丝我没有全部扭上各自以头尾4可没安装这里水冷螺丝我没有全部扭上各自以头尾4可没安装

这里不装那四颗螺丝有2个原因:

1如果装了磁铁防尘罩放上去会定着,很明显不能密封

2这款机箱设计跟她自家这款360水冷3排还是有点小啊,要安装7风扇必须要手动微调,那四颗螺丝正正是不能安装推到边才能装到。所以如果你上240 280应该没这个问题,但360三排是有点悬。

少装那四颗螺丝上磁铁后就这样了,基本完美少装那四颗螺丝上磁铁后就这样了,基本完美

不会因为螺丝把罩顶起来,中间位置盯着你也不察觉。

拆开前置机箱罩后,我想了一下把风扇内置安装,然后放防尘罩思路。

这里我是错误了,因为学官方图,风扇外装,里面放罩,因为会影响吸风效果。

内置usb线开机线都非常扎实用料不错内置usb线开机线都非常扎实用料不错

前置风扇我是吸风的。

主板位置安装遇到一个瑕疵问题,送来铜柱子有2颗扭上螺丝后也不能压紧主板,非常失望,当然这个是RPWT

我最担忧问题来了我最担忧问题来了

购买前我就思考这会不会这样,结果真的来了

我不知道设计师究竟是否没安装过?还是她觉得像这样定着电源口电路板能安装没毛病?

其实那个长方形空洞只需要延后或者宽一点到硬盘位置就不会这样压着电源口。还是说必须建议用户自己去DIY一套电源线才行?

可拆卸端硬盘安装没问题可拆卸端硬盘安装没问题

那应该就表示官方根本不想我们再那个位置安装硬盘。

既然这样我就改变思路去安装咯既然这样我就改变思路去安装咯

上一颗螺丝改变角度刚好能迎合上那个长方形空洞

4 SSD 可拆卸一组 背安装一组单一颗螺丝固定,使劲扭。。。安钛克(Antec)暗黑系-复仇者X(DA601)开箱之新家篇下

不怕啦SSD2.5又轻身又薄没问题。

这是主板CPU供电4+8pin口这是主板CPU供电4+8pin口

因为之前安装了水冷我才上主板,问题来了这个细缝真小,赛2条电源线进去真有点难度。

但最后还是塞了没问题,而电源线长度刚好,果然现在电源线长度就是按中塔去安排,省钱又省心。。。

中间比较粗那组是24pin电源线 右边2组4+8pincpu供电线

基本背线是没问题

这个问题我发现了一个严重性,前置三风扇头顶安装会跟水冷头顶着。

因为背部安装了SSD,所以usb线开机线等都只能安装到机箱里面了,不雅观,所以最终安装好这堆线材就是不太好看。幸好我这人不看机箱就这样了。机箱我放地下的。

这台新电源是2组SATA口 各4个口=8口

我一组接入SSD光威1.5T然后浦科特M6V,在接入水冷那一端。这个360水冷需要一个SATA供电口

中塔箱子装完,感觉真小。

显卡与电源就那么一点点就空间

所以不安装水冷装风冷更空间小所以不安装水冷装风冷更空间小

如果你装个啥猫风扇真不知道还有多大空间

开机测试开机测试

机箱自带2个12寸风扇,自己需要另外购买2个12寸安装。

光污染是显卡+水冷头和排,没办法没办法关掉。

而且大家肯定觉得奇怪了机箱不是带了一个灯组LED么?不好意思我拆了没安装。。。。安钛克(Antec)暗黑系-复仇者X(DA601)开箱之新家篇下 原谅我这个老古董把,真不喜欢光污染。

上了玻璃盖后,感觉还不错上了玻璃盖后,感觉还不错

左边也是新买的先马2百不到右边是这次主角DA601左边也是新买的先马2百不到右边是这次主角DA601

先马是给二奶机用的。同为中塔一个200一个4百五,他们区别?就下回分解了。

如果要前置3风扇水冷必须往后啦啦啦拉进如果要前置3风扇水冷必须往后啦啦啦拉进

最终把水冷啦成这样靠最后最终把水冷啦成这样靠最后

少装2颗比起之前是少4颗

但发现还是顶着,根本撞不到

最后想了,把前置风扇位置向下发展,拉出空间给第三个风扇最后想了,把前置风扇位置向下发展,拉出空间给第三个风扇

然后就没问题了然后就没问题了

就这样3风扇完成就这样3风扇完成

那些LED灯组我就缠到面板里面了那些LED灯组我就缠到面板里面了

搞点安装完毕搞点安装完毕

检测后发现噪音在一千转内基本没啥毛病。玩游戏会有点大,我设置为50度以上提速

这个4百多安钛克还是不错的,整体设计到手工材质我是很满意,整个组装过程,不会出现工伤和不和谐感觉证明用料好。

抛开一些细节吧,如果不是我这么多硬盘固件一般人2个SSD+一个NVME主板上基本没问题的,我还是抠门了不想花更多预算入一个更好更大箱子罢了。

个人评分这个箱子75主要是造工好,设计问题我已经跟客服沟通过,希望他们下一代产品可以考虑下别出这种问题,始终你是有位置安装的但为何不能注重下这些细节尼!希望客服能跟厂家好好沟通改善问题,那这个机箱就是完美物美价廉产品了。

最后不好意思啊大家!我是非常害怕光污染,所以机箱自带闪灿灿效果我就没办法演示了。

但索泰+水冷光污染还是来一份吧。

下回我会上一篇先马箱子。

一款二百不到中塔,究竟与四百比有多少差距?

或者有优胜于地方?

再见下次继续。

ASRock 华擎 itx全铝机箱支持半高显卡拓展DC/DC-ATX模块 曜石黑 前置模组

GALAXY 影驰 机箱

GALAXY 影驰 机箱

影驰 魅影 白色海景房游戏电脑机箱(无立柱/支持EATX/支持40系显卡/双面玻璃/顶装360水冷/显卡竖插) 魅影白色(无立柱海景房)

GALAXY 影驰 魅影MINI白色海景房游戏电脑机箱(无立柱全视版/三面快拆/支持M-ATX/显卡限长350mm)

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

GALAXY 影驰 魅影MINI黑色海景房游戏电脑机箱(无立柱全视版/三面快拆/M-ATX) 魅影MINI黑

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 黑色 海景房

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 DP501 夜行者 ATX机箱 半侧透 黑色

ASRock 华擎 DeskMini A300 MINI-ITX机箱 无侧透 黑色

• 客观说这是个很不错的机箱,顶部和前部支持360水冷,支持EATX规格的主板,这样的空间在ATX机箱里面算大的了。机箱的外观设计也挺漂亮的,侧面钢化玻璃和ARGB光污染同步是我的菜~~~做工用料我倒不担心,安钛克在这方面还是让人放心的。

谢谢意见,但我刚才又折腾了一番发现这个箱子有很严重bug。文章中我也说了,你可以去看看官方图,前置风扇是安装在机箱外面里面贴上放尘磁铁这样思路安装。我到手时候是掉转的,风扇在机箱里面,磁铁膜在外壳上。我这文章开始我都觉得是自己装错!但我刚才加固态硬盘时候想顺便转回去,结果吧风扇装外面后,这风扇厚度是会顶着机箱外壳的,根本装不上去,所以我文章这种安装才是正确能用。如果学官方图根本盖不上前置面板那个壳。感觉官方自己是知道这个设计bug。所以到手风扇装在机箱里面。感觉文章中给75分有点多了,这个问题出现起码扣5分。

其实我个人觉得,前面板的三风扇,官方计划你放一个在外面,上下的两个放里面,前置外壳中间那里风扇正好放外面来做造型。。。

• 前置三风扇那得调整风扇位置,已经预留给孔了,而且主打光控制你都不用 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

没办法我比较low [龇牙] 老婆骂,光骚扰眼睛了。所以尽量少点。当然了肯定有很多人会骂我侮辱了这款箱子 [暗地观察]

• 退了吧,这款机箱不适合你……
    光污染是已被一批人给污染了,跟你的风扇、灯条有关,除了以前买的杀马特风格的大水牛LED风扇,没感觉自己的现在的RGB风扇和幻彩ARGB风扇是光污染,另外主流的机箱前置USB3.0已经是标配了,只有前置四个USB接口的的才会提供2个USB2.0接口,另外文章还是不要露出你的脚了……有点那啥 [吐血推荐] ,你的灵魂走线外加胶带的使用方法,让我虎躯一震…………
    数码玩家的周边 篇九十四:机箱也自带灯光?一个幻彩ARGB风扇占据1/3价格的安钛克暗黑复仇者DA601X装机体验
    去看看

大家都有用产品习惯。不能说我不喜欢光污染就不能使用这个牌子的。你那个文章我早就看过了。所以我拖了这么后才写。请尊重别人喜好。我没去吵你你也别来这么那么,我有钱买什么机箱是我喜欢。

• LZ 你的3.5寸 硬盘架 要是不用的话 可以出给我一个么!?

给你到没所谓。真不用,也可能会仍,问题是怎么给?广州同城?同城可以的。

LZ 你真大方;可以邮寄给我, 邮费我出~ 哈哈哈!

• 下次不见了,语言接受不能~

不好意思,污染了你 [小眼睛]

• 看完这文,赶紧把复仇者从购物车里删除了,空间太局促了,多谢楼主。

祝你找到需要全塔箱子 [亲亲]

• 机箱太大了...我还是喜欢我的小乌鸦3 [榴莲]

没办法主板中 显卡大。而且360水冷 [大囧] 预算抠门拉,要不肯定给她一个更大更宽家

行吧。兄弟你这灵魂走线真的不理一理么,魔术扎带和扎线带整上。有机会最好换成模组线

• 丑出了天际的箱子 [喜极而泣] 实在是鄙视安钛克

不喜欢没办法拉。但材料造工是值得考虑的。

• 支持下楼主,这个安钛克机箱设计很漂亮的,顶部,前面板支持360水冷,独立电源仓,电源天窗开孔设计,细节方面已经算是高配标准了。特别是前置附送的RGB风扇和内置的RGB扩展控制器在这个价位里面也相当厚道了,单独买的话,也要花不少钱,我口水了很长时间啊。 [大妈三宝]

谢谢支持。机箱我大致是满意的。但前置免费风扇安装发现,官方设计有问题你这个回复下一位朋友我回复了大致问题有空你可以看看。大致就是前面三风扇不能安装在前置机箱盖中,必须安装在机箱里面才行。设计问题所致。

• 中塔机箱,配合各种大板子,水冷,风冷极限发挥硬件实力,再加侧透机箱这个价位真香啊,加购物车就完事了,谢谢楼主推荐

谢谢支持。风冷是好东西。经济实惠玄冰400一样有人草9700k之类u。喜欢就好。

• 看楼主的帖子,这机箱的价位也就是300多的价位机箱吧,所谓的400的价格,是溢价吧~所以基本没什么可比性吧。老款的ATX都是偏大,现在的ATX偏紧凑吧两者有什么可比性?想选择大箱体,可以买塞得下EATX那种不就好了?比如安钛克P110这些,硬盘位肯定充足。这箱子充其量就是个中规中矩的ATX吧

三百多机箱说真没玩过。三年前全部玩起都是全塔的垃鑫谷t1当时好像599-699忘记了。p280上手感觉599质量用料比起t1好很多。所以不知道你说的300多货色是如何。如果你觉得这款机箱值3百随意了。没办法,人家商家也不会这么就你几句去降价吧。能便宜当然是好事拉。反正选错也是什么这样了。难不成学ls那个大爷一句 退了吧。救命退机箱真是没想过,除非有故障了要不这真有点开玩笑感觉。

• 老板的灵魂走线让我有点眼瞎,虽然我自己装未必走的更好,但是审美不允许我这么将就。。。。。

人有人喜欢拉,想美需下本钱。我不愿意而已。你可以做更好,随意 [龇牙]

• 另一个机箱是什么?P600?

• 整体效果还不错

• 这脚趾甲不能忍 [狂汗]