家装 篇一:晒晒自家的网红风装修

2019-04-18 20:51:47 7点赞 40收藏 57评论

创作立场声明:转载文章请先得到作者允许

简单介绍:

地点:云南十八线小县城

房型:114平,实用面积大概100平,两室两厅两卫。东向户型,单面采光。

装修时间:2018年3月至2018年8月,历时五个月,现已入住半年。

费用:硬装9万左右,加上电器家具软装合计大概18万左右。

楼主因结婚需求一套婚房,自己正好在本地从事装修这个行业,就自己动手设计施工搞了个网红风家。

因为接触张大妈也比较早,原则上能网购的东西都网购,实在不方便的一些建材还是本地购买。

先上一张平面图。

平面布局图平面布局图

布局图和最终方案有点出入,当时餐厅厨房区域还没完全考虑好,房子是框架结构 除了一根柱子不能拆除以外,其他能拆除的墙体基本都已经拆除,然后再重新布局,原户型为三室两厅,两卫,图没留底。

先上基本效果图(后面施工过程中改动还是蛮多的)

水电阶段

本着能多放插座就多放 ,但是楼主自己都忘记线管分色了,水管用的日丰,电线用的我们这边本地的红河电线 。

晒晒自家的网红风装修

这个都是做好以后才拍的了,底盒是淘宝购来的,比我们这边卖的质量好点点。线管水管走线也都走地下了,房子层高2.8米,也不是算高,就整体没考虑吊顶,再加上施工的都是自己每天在一起的师傅,手艺质量都信得过。

瓦工部分

这个地砖买的LD的,用1.2米*0.6的大砖一切三改的,贴的时候有点不平整,所以用龙骨校下这个地砖买的LD的,用1.2米*0.6的大砖一切三改的,贴的时候有点不平整,所以用龙骨校下

橱柜也是用的瓷砖做的,这种橱柜比板子打的结实一些,也不怕水橱柜也是用的瓷砖做的,这种橱柜比板子打的结实一些,也不怕水

橱柜做的时候没有想着做罗马柱这些,所以看上去还是比较简单,吊柜还是用板子打的,油烟机部分用的10*10的小砖贴的背景墙,很费工,结果油烟机一挂就遮了一片橱柜做的时候没有想着做罗马柱这些,所以看上去还是比较简单,吊柜还是用板子打的,油烟机部分用的10*10的小砖贴的背景墙,很费工,结果油烟机一挂就遮了一片

面盆选择了自己做,后面贴了花砖(300*300),两边文化石(文化石也是淘宝,不过有点坑,买一个平方米卖家告诉你只能贴0.7平方米)面盆选择了自己做,后面贴了花砖(300*300),两边文化石(文化石也是淘宝,不过有点坑,买一个平方米卖家告诉你只能贴0.7平方米)

入户六角砖呢先在地下摆摆再贴入户六角砖呢先在地下摆摆再贴

木工饰面部分及后期安装:

木工部分因为没有吊顶,也就以柜子为主,用的多层实木板,饰面呢顶以下部分基本墙纸覆盖,只有顶面刷了乳胶漆,买的多乐士的金装小桶系列。

基础部分完成以后之前订的门窗,木地板安装一下硬装部分就基本完工了基础部分完成以后之前订的门窗,木地板安装一下硬装部分就基本完工了

马桶没有直接买智能的,买了只科勒的然后加了个松下的盖板马桶没有直接买智能的,买了只科勒的然后加了个松下的盖板

完全成品图片

吧台看客厅视角吧台看客厅视角

客厅的最终色调选择还是以个人为主,没有完全参照效果,图因为不是新小区,没有弱电箱,当时只考虑把网线什么都集中到电视下边方便操作,所以最后装好以后才发现没有能遮住那些乱七八糟的线,这是个败笔,正常应该在鞋柜或者其他隐蔽位置规划一个弱电箱。

入户看客厅视角入户看客厅视角

谷仓门作为主卧室的门,两边做了两面黑板墙

厨房厨房

厨房就内嵌了个洗碗机

吧台吧台

小吉冰箱作为家里的零食冰箱还不蛮不错的

大卧室大卧室

2.4米的大床

沙发颜色没选好,有点小遗憾沙发颜色没选好,有点小遗憾

书房区域

老婆拍的拍立得老婆拍的拍立得

小照片可以不用拍立得,拍了淘宝也可以洗成这个尺寸的

面盆区域面盆区域

卫生间区域卫生间区域

卫生间算是做了四分离,面盆区域,分别还有一个蹲坑间,一个马桶间和一个浴室,浴室门口洗衣机干衣机。装修过程除了水管,电线,瓷砖,柜子,门类,木地板不是网购的外,家具,家电,软装都是网购。

在此也要感谢下老婆大人,毕竟家里主色调以及后期软装搭配都是老婆搞定的,以我这种直男审美很难把控那么复杂的色彩融合,以及后面这些美照也是老婆拍的。

不用问我空调以及天然气的问题,我们这里气候不错,基本没有装空调的,天然气也没有做到每个小区入户,所以没有空调及燃气设备。

完结,撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿!!!