入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

2019-04-23 10:08:14 7点赞 11收藏 11评论

4月的北方,春风和煦,天气渐暖,正是外出游玩的好时光。而对于绝大部分人来说,能够记录下出游的精彩时刻,是非常有意义的事情。尽管手机能够满足绝大部分的拍摄需求,但是很多人在运动时,游玩的时候想要彻底放松,不想受到手机的束缚;或者是特定的环境,比如需要记录平稳的画面,或者潮湿的环境,手机就不合适了。而专业的运动相机,不仅可以在画纸上面非常有保障,同时可以适应更多的环境。很多人可能会心存疑虑,运动相机会不会很贵啊?

其实不然,海鸟4K运动相机,就是一款平价的运动相机产品。相机+防水壳+漂浮杆,全套下来也就700多元。所以,我也是选购了这款评价的产品。

海鸟运动相机真4K30帧户外潜水骑行滑雪白色持久续航599元京东去购买

我们先来看看,海鸟4K运动相机的外观设计。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

包装盒的第一感觉,就是真的好小啊!由于本身通过配件的拓展,海鸟4K运动相机可以轻松的固定在自行车、帽子、衣服上面,更小的体积更适应随处佩戴和使用。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

外观就是一个精巧的微单,白色的机身非常漂亮。海鸟4K运动相机的三围,长宽高分别为60.5mm*29.7mm*42.2mm,可以说非常迷你了。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

海鸟4K运动相机标配了一个镜头保护壳,还是非常贴心的。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

海鸟4K运动相机,硬件配置非常不错。使用了索尼imx258传感器,像素1200万, F2.6光圈,同时支持电子防抖。作为一款专业运动相机,海鸟4K运动相机也支持145°的广角,录制最高4K/30fps的高帧率视频。这些规格,都是非常不错的了。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

而背面,海鸟4K运动相机配置了IPS触摸屏的2.0英寸屏幕,所有的操作都可以通过触摸实现,更符合现在人们的使用习惯。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

拍照按键设计在了顶部,同时还设计了麦克风用来记录视频的声音。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

海鸟4K运动相机的按键十分清脆,手感非常不错。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

在海鸟4K运动相机的左侧,是MicroUSB充电口,以及SD卡的卡槽。这个SD卡卡槽,最高支持2TB的容量,日常使用足够了。可惜的是,充电口没有采用目前主流的Type-C接口。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

在底部,除了标准的1/4接口之外,电池仓也设计在了这个位置。标准的1/4接口,可以外接三脚架,自拍杆这些附件,非常便捷。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

标配的电池,容量为1050mAh,根据官方的介绍,可以连续使用90分钟来拍摄4K/30针的视频,非常强大了。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

UI很赞,从一个支持触控的运动相机角度来说,我认为是越简单,越简洁越好。

而从海鸟4K运动相机设计角度来说,我认为做得非常不错,没有什么特别复杂的界面,一级界面就是拍照、摄像、设置和相册,大模块化的简洁设计,很赞。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

设计上面,设置界面也是非常直观,类似于智能手机的界面,上手没有难度。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

而本次购买的时候,为了水下拍摄,特意购买了浮水杆和防水壳,完全可以轻松的应对水下拍摄。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

安装十分简单,打开黑色的盖子,轻松装入。本身海鸟4K运动相机并不是三防,但是装入防水壳之后,就变身了三防相机,上天入水再也不怕了!

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

在相机的开关机按键,以及拍照按键位置,设计了有弹簧的金属键,以便于进行正常操作。

在实际使用的时候,这个开关机按键不仅仅是开关机的功能,同时还承担着模式切换的功能,可以在即便是水下拍摄的时候快速的切换模式,拍照、摄影以及分辨率都可以自由选择。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

整体来说,我认为海鸟4K运动相机,整体设计的比较精致。小巧的机身,非常简洁的操作逻辑,在实际使用的时候很是易用,没有任何的上手难度。

而本次购买的三防外壳和漂浮杆,也是完美的贴合。那么,海鸟4K运动相机的实际拍摄效果如何呢?

先来看看,水下拍摄。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

上面的图片,为视频截图,可以说非常清晰了,在游泳池的水下,依然可以拍摄的非常到位,细节出色,水下拍摄清晰透彻,相信很多游泳爱好者一定会非常喜欢这个功能。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

再来看看这个视频的动图,从动图可以看到,即便是水下,画面非常清晰明亮。

其实,海鸟4K运动相机远不止水下拍摄这么简单。依靠4K 30fps的高清拍摄,以及电子防抖的功能,实际的拍摄效果非常出众。

此外,本身海鸟4K运动相机还具有多种拓展玩法,包括移时摄影、延时摄影、循环摄影和慢动作等,可以满足更多的拍摄需求,完全就是一个小微单。

这里,重点展示下,电子防抖的能力。

图1:开启电子防抖

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

从动图可以看到,整体的画面非常平稳,这里的步频较快,这样的表现非常令人满意。

图2:关闭电子防抖

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

在关闭了电子防抖之后,画面的抖动就比较厉害了。

实际上,之所以重点展示这个功能,是因为在运动拍摄的时候,有电子防抖的功能,可以最大限度的提供更加平稳清晰的视频画面。这一点,我对海鸟4K运动相机的表现非常满意。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

有防抖功能,再加上防水壳的加持,其实可以胜任更多的使用场景,省去了稳定器的麻烦。

OK,介绍完了海鸟4K运动相机的视频功能,我们来看下,实际的拍照效果。

在拍照功能里面,海鸟4K运动相机在拥有广角拍摄的硬件支持下,也拥有畸变矫正的功能。我们先来看下,这个功能的开启前后对比。

图1:畸变矫正未开启

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

可以看到,这个画面有着典型的鱼眼效果,畸变较为厉害,边缘位置弯曲严重。

图2:开启畸变矫正

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

不过,在开启了畸变矫正的功能之后,效果显著,完全没有了畸变。

再来看下,作为一款使用了索尼imx258传感器的相机,海鸟4K运动相机的实际拍照效果究竟如何。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

可以说,我对海鸟4K运动相机的表现很满意。在室外拍摄,海鸟4K运动相机拥有着强大的拍照表现,光线处理到位,即便是暗部也有着非常不错的表现。尽管光圈值不大,但是大法的传感器的确整体的表现可圈可点,相信作为一款运动相机,海鸟4K运动相机的拍摄绝对令人满意。

当然,可能有的朋友会说,只有这些功能,也算不上微单吧?当然,别着急,作为一款智能的4K运动相机,海鸟4K运动相机还拥有着WiFi、蓝牙等连接传输功能,配合APP,功能十分强悍。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

APP可以直接链接相机,看到当前的拍摄画面。不仅如此,还可以进行一些基本的设置和升级。

入了自己的首款运动相机:能拍水下的海鸟4K运动相机体验

在与手机APP链接之后,可以看到,实时的操作界面,可以直接开启相册、连接相机的WiFi、看到剩余电量等基本操作。

不仅如此,在设置栏,可以进行详细的设置,包括ISO、快门速度等专业设置项,都可以通过APP进行更加细化的设置,非常强悍。

总结来说,实际的使用过程中,海鸟4K运动相机的整体效果让我很满意。

这款相机,预售的价格仅为599元,却拥有着类似微单的成像效果,以及非常丰富的拍照、摄影模式,畸变矫正和电子防抖的表现也非常令人满意,可以说亮点非常多。

当然,如果说到缺点,有一个我认为值得改进,就是没有自动关机功能。这一点,基本就是在待机的状态下,如果你不长按关机键,是不会自动关机的,有时候就会一直耗电到自动关机,比较尴尬。希望后续的固件升级,可以解决这些问题。

不过作为我的第一款运动相机,还是比较满意的!

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水套装 (相机白色+防水壳+浮水杆绿色)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 橙色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机+防水壳+浮水杆 橙色 户外水下潜水套装

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 蓝色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 升级版 SEABIRD 3.0

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水 超大广角 白色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水行车记录仪 蓝色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

• 对了,装上防水壳充电麻烦么,还有试过夜景么

感谢关注!
    1.安装了防水壳,无法充电,必须要取下来。因为那个是完全封闭的。
    2.晚上拍照效果就很一般了,你看动图,海边的那两张是阴天拍摄,光线就比较暗淡。

• 该反映的都测评了,认真!打赏!

感谢朋友!

• 缺点挺好,不会自动关机,完美的机器...

不完美啊…这个缺点就很尴尬,有时候误触了,自己就没电了。
    不过性价比高,拍摄比较给力

• 单机卖过三百多的跟这个是不是一样的?

还有那么便宜的?不清楚啊,看看参数一样不?

• 不知防抖怎样,前两天用手机拍的,很清楚,但看完差点让视频把我晃吐了

还行,你看看有动图展示。
    你如果经常拍视频,可以入个稳定器

• 能循环录像和边充电边用吗?打算买个做行车记录仪