擺评一下 篇五十三:杰士GROOVE蓝牙音箱评测分享

2018-10-19 12:50:00 4点赞 16收藏 2评论

购买理由

一直在寻求一个能让我满意的蓝牙音箱。最近事多,装修房子,整理各种破烂。。。一个人打扫卫生的时候实在无聊,所以在做家务的时候有一个声音在旁边就会觉得轻松很多。可是无论手机还是ipad,总感觉差点什么,要么就是音量不够,要么就是声音单调。对杰士的产品已经不陌生了,R5和the sixes都非常让我满意,但是不同的境况下还是需要不同的设备来充实自己的生活,特别是和老婆孩子出去露营的时候,有个蓝牙音箱陪伴,实在惬意。

外观展示

杰士GROOVE蓝牙音箱评测分享

虽然是一款蓝牙音箱,看着还算小巧,但是这分量实在让我刮目相看了一回。116mm x 140mm x 65mm的尺寸,却有着小两斤的重量。从这一点上就可以看出GROOVE有着不俗的“内涵”。虽然是一款蓝牙音箱,看着还算小巧,但是这分量实在让我刮目相看了一回。116mm x 140mm x 65mm的尺寸,却有着小两斤的重量。从这一点上就可以看出GROOVE有着不俗的“内涵”。

杰士GROOVE蓝牙音箱评测分享

除了该有的配件,杰士还提供了同the sixes相同的多用插头,可以根据不同插座的需求轻松组装。

USB充电应该算是目前所有数码产品的标准配备了,就算在野外露营的时候也可以给音箱充电,非常方便。

杰士GROOVE蓝牙音箱评测分享

非常美式的外形设计,简洁、粗狂、硬朗!官方的介绍是,GROOVE的是由位于印第安纳波利斯的全球总部荣誉设计与制造的。这个团队还设计了杰士的Palladium系列的旗舰产品。3英寸全音域的长冲程驱动,加上两边的被动低音单元,给了GROOVE强大的音效支持。非常美式的外形设计,简洁、粗狂、硬朗!官方的介绍是,GROOVE的是由位于印第安纳波利斯的全球总部荣誉设计与制造的。这个团队还设计了杰士的Palladium系列的旗舰产品。3英寸全音域的长冲程驱动,加上两边的被动低音单元,给了GROOVE强大的音效支持。

杰士GROOVE蓝牙音箱评测分享

底下这个铭牌上印着的就是上面说到的那个“印第安纳波利斯”的城市轮廓,也就是杰士全球总部的所在地。底下这个铭牌上印着的就是上面说到的那个“印第安纳波利斯”的城市轮廓,也就是杰士全球总部的所在地。

杰士GROOVE蓝牙音箱评测分享

侧面的被动低音单元隐约可见,虽说身材不大,但是GROOVE的肺活量真是令人惊喜。不必开到最大音量都完全可以胜任在15平米左右的空间。我仔细试了一下,从最低到最高一共30个音量可调节。我想哪怕在户外的话,也不必开到最大。因为第一是有点闹,第二就是在开到最大的时候,声音有些失真。当然,如果一定要开到最大的话,那么那些失真也就忽略不计了。

被动低音单元,干什么用的?

通常来讲,小的音箱一般在中高频的表现非常出色,也有一些做的让人有种撕心裂肺的感觉。但是因为箱体较小,所以在低音方面就会受到限制。如果声音开的不大,也会有低频衰减的情况发生。所以,被动低音单元的加入就很有必要了。

这样做的好处就是,使中低频的声段能够更好的表现。

杰士GROOVE蓝牙音箱评测分享

GROOVE的做工可以称得上是上乘的了。无论是前面的金属网格还是在各种接缝处都非常细致,可以说没有任何瑕疵。虽说GROOVE在杰士产品的定位属于入门级音箱,但是这种做工与旗舰产品一样,也从侧面体现了杰士对待产品的态度,并不会因为价格低廉就偷工减料。GROOVE的做工可以称得上是上乘的了。无论是前面的金属网格还是在各种接缝处都非常细致,可以说没有任何瑕疵。虽说GROOVE在杰士产品的定位属于入门级音箱,但是这种做工与旗舰产品一样,也从侧面体现了杰士对待产品的态度,并不会因为价格低廉就偷工减料。

杰士GROOVE蓝牙音箱评测分享

按键非常简单,一目了然,没有多余的破烂功能。开始以为按键要长按,比如开关机之类的,但是杰士弄的并没有那么麻烦,短按就好。开机和关机都有声音提示,就连蓝牙连接完毕的时候都有声音提示,非常好。

官方给的使用时间是8小时,我没有什么机会能够连续使用8小时的时间,断断续续听了两三天还是有电。这应该完全满足日常的需求了。满电状态下是绿色的灯,然后是黄色和红色,说明书上介绍的非常详细。

GORRVE支持蓝牙和AUX(3.5mm音频),所有插头都在背面并且有橡胶盖保护。机身整体可以达到IPX4标准的放泼溅等级,在户外使用的时候不必过多担心。

杰士GROOVE蓝牙音箱评测分享

最后说一下音质方面。本来我在选择蓝牙音箱的时候对音质的要求就不是很高。首先考虑的是便携和续航。但是GROOVE的音质表现着实没让我失望,毕竟是杰士的东西,所以对音质的要求还是很高的,毕竟品牌的实力摆在那里。

通常来讲,我相信很少人会对着一款便携蓝牙认认真真的听上一整天,哪怕是一个下午的一两个小时。使用的时候要么是做做家务(懒得开大音箱),要么就是在户外(我觉得在户外的使用时间多一些)。我就觉得GROOVE特别在适合在户外用,因为声音是真特么大啊!!!!而且一点不空,声音扎实,饱满,力量十足!

很多人认为的小音箱的声音很单薄、乏力的方面,杰士GROOVE表现的就非常好,深圳声音都有些厚实了。虽然只有一个3英寸的单元,但是在解析方面却不是那种浆糊一团的感觉,乐器、人声都能有一定的分离度。高频不突兀,听着不闹心,不撕心裂肺。低频下潜还算到位(但其实还是差点意思),厚实感很强,不拖沓。整体说非常舒服,声音自然柔顺。

作为一款入门级别的音箱来说,GROOVE的表现令我非常满意了。杰士的产品都有点复古的气息,外表看起来可能不那么时尚,但是内在却是一等一的。简单、纯粹、质朴、粗狂,不虚浮!