大深圳美食推荐(南方篇)

2018-10-14 16:10:53 2点赞 12收藏 1评论

肉食爱好者的乐园--汕头八合里牛肉火锅。

几年前一次偶然的机会吃了传说中的八合里,我的妈呀,被震惊了,一头牛肉竟然有这么多种类型的肉,肥的瘦的,牛筋,牛腩……而且只需要烫几秒钟就可以吃,早知道北方人过年吃的牛肉可以要高压锅闷好几个小时的。

酱料也简单只有沙茶酱,第一次发现沙茶酱这么好吃的。看着血红的牛肉几秒钟就变了色,不得不佩服我们的祖先。

之前觉得牛筋都是很硬难嚼,这家的就不会,推荐大家各种肉都来一份,品尝一下。

北方亲戚来深圳,我们必然会请他们吃八合里,这是一家有特色的店,尤其适合肉食爱好者。

大深圳美食推荐(南方篇)

各种精致点心的集中地--点都德。

最近几年兴起的广州茶点深圳分店,每家都要排位。

这家比较清淡,菜式精美,适合拍照发朋友圈,适合请北方妹子来这里吃。

我最爱吃大油条,好奇怪,北方人在南方餐厅吃油炸大油条?一解乡愁吗?不过不能多吃,容易上火嗓子疼。

大深圳美食推荐(南方篇)

很多果类的甜点很漂亮,适合发圈。比如这个香芒的。

大深圳美食推荐(南方篇)

顺德菜大食堂--顺德佬天心酒楼。

推荐酿茄子之类的顺德菜,乳鸽推荐去光明吃。

他家的菜不是很贵,记不住什么特别的菜,但如果要吃顺德菜,这个是不错的选择,比较平民的消费。环境也不错。但最近好像没落了。

大深圳美食推荐(南方篇)

图片为客家酿三宝。比较有客家风味。推荐。

江浙菜中高档餐厅一江南厨子。

江浙菜为代表。东坡肉,杭椒牛柳,糖醋里脊都是不错的代表,比较清淡,价位偏高,环境中上,曾经8人吃了666元。

大深圳美食推荐(南方篇)

杭椒不算辣,下饭。牛柳很嫩,不清楚是哪个部位,可能是提前腌制了。

大深圳美食推荐(南方篇)

东坡肉,肥而不腻,但不能多吃,每年体检报告都是要我减肥。

以上的推荐都是结合我本人的感受所发的,不一定正确,欢迎拍砖。作为北方人对南方的饭菜还不是很有研究,不对之处欢迎提出来共同探讨。

虽然作为北方人还是更爱北方菜,但南方饭菜的精致让我喜爱,所谓色香味美样样俱全才是好菜。尤其粤菜的精美也是我喜欢的原因。

中华上下五千年文明,饮食文化尤为重要,民以食为天,即使远在国外,最让人想念的可能仍然是中华美食。