2018-10-24 17:28:00 10点赞 71收藏 13评论

飞红眼航班的朋友一定遇到过这样问题。

在中转机场内过夜?或是出机场过夜?

不巧最近就在吃辣椒(HKG)遇到了这个选择题,但好在曾多年被SKYTRAX评为全球最佳机场的HKG,这都不是事儿,24小时营运不打烊!香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

今年3月份又刚拿到SKYTRAX全球最佳机场转机服务荣誉。

//航司免费中转住宿

当然有些航司联程机票在特定机场,会员有中转免费住宿服务。比如国航免费中转住宿城市:北京、成都、上海、杭州、天津。

但还是有很多情况是没有中转免费住宿的,前往市区的地铁一般也已经关闭。现实往往第二天还偏偏是早班机,机场和市区酒店往返折腾的死去活来。香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

//机场酒店

距离HKG几分钟车程的机场酒店是个不错的选择,富豪机场酒店关系户般的存在,更是连通了一号客运大楼步行2分钟就可达。另两家分属万豪雅高旗下的酒店也提供了免费穿梭巴士接驳

但是我们今天在HKG可以换一种更好玩的方式度过这样一夜。对,睡!机!场!香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

这会像《火星救援》里一步步解决问题的经历

而且会有还想再来一次的感觉!

睡哪

很多人睡机场第一反应是躺椅三连坐包场的"流浪汉式"睡姿。何总去年因护照落飞机也躺过上海机场,为港航无差别服务点赞。

差狗昂着头不削的说当然LOUNGE过夜咯。

可是,休息室多座椅,这睡姿不是所有人能接受得了;到最后又会变成躺沙发座椅的尴尬局面。香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

近年来随着机场设施的提升,也该学会因地制宜;目前香港国际机场HKG,大阪国际机场KIX,新加坡樟宜机场 我都看到过类似的躺睡设施。

这次去玩的就是香港机场的休闲阁香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

休闲阁位于23-25登机口之间,跟香港航空贵宾室-紫荆堂一墙之隔。

官宣图官宣图

虽然床位大概也就20个不到,但是实际19点后就陆续有人离开,也很少见到有人进来了。世界各地的人都有,大家都很自觉的保持安静,当然贵重行李建议付费寄存或者24小时环亚。

戴着耳机,听着粤语歌,半梦半醒间,感觉飞机也在港湾里跟我一起睡着。香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

身边的床位空了,书包也安然在脚边,香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃 第一次感觉睡机场也能如此安详。

毕竟服务过无数旅客,有洁癖的朋友带件外套;我旅行常备TheNorthFace,轻便不占地/防雨保暖兼备,毯子也省了。

相比开阔区域的休憩处,休闲阁的小空间布局更加适合3小时以上的中转过夜。但是休憩处空位更多,担心发出去以后过夜再也睡不到休闲阁了。香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

躺睡椅边上更有免费充电口和USB口可用(实测部分USB口接触不良,充电口需要转接头)。而且,机场登机口也随处可见供旅客免费使用的电脑还有充电口可以及时补给。

更多信息查询在文章底部有链接提供。

//淋浴

一觉睡醒朦朦胧胧,拿上行李就直奔环亚(西大堂)准备洗漱,PP在HKG环亚统一给3小时香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

前台告知机场到6点才有水,所以最早也要6点才能洗,我表示没问题。

之前在东大堂环亚体验过,但是淋浴间少,需要很早预约。而这次不是在休息室内的淋浴间洗漱。而是机票背面盖个章写上时间;让出门拐个弯找,到了才发现是由Aerotel运营的REFRESHHH香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

Aerotel(遨途)来自环亚集团,是专门建在机场内,随时入住退房,配套了淋浴/康乐等专为中转旅客提供食宿等服务的品牌。

目前分布于6个机场:阿布扎比、吉隆坡、马斯喀特、里约热内卢、新加坡、中转旅客贵宾室(香港)。而且从官方信息看到,广州、伦敦希斯罗2个机场也即将推出。香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

等了不多久,至前台办理淋浴,使用时间老规矩30分钟,领了一张卡找到对应房间。

推开门布局设施跟环亚以往体验的没多大区别,但好在淋浴间够多,从房号看应该有18间

进场"开工"前先拍照记录下睡眼惺忪的囧态

洗手液/护手霜均来自德国Naturals自然美学

摆在盒子里的牙刷等一次性基本盥洗用品,外包装还可以见到环亚的标志

淋浴间内的香波和护发素也是Naturals无硅油洗沐二合一

当然机场信息显示,也有免费的淋浴间提供,但有遨途了我就没去,有体验过的朋友可以补充一下。

//早餐

环亚早餐是不错的选择,他家的鱼丸面是我的心头好香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃 。当然如果要和各航司或者AE的休息室比起来可就有差距了。

淋浴回来吃碗面就换一家正式吃早餐。

作为伪飞客,真玩家。感谢近年来新开的The Centurion Lounge,优秀的服务和体验,总让我选择HK中转。

营业时间于早5:30-次日12:30,可以说非常走心了香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

早餐是鲍鱼粥,虾饺,春卷之类,配上老干妈什么都好吃。

金光闪闪的百夫长装饰

水果/小食/酒水/饮料,以下是历次下午茶、晚餐、午餐

还有老外常吃的沙拉,最棒的还是马卡龙和冰激凌香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

当然黑卡大佬还能进单独小间,我们在外面足矣

The Centurion Lounge还提供商务区便于商旅人士打印文件等,我也常在此打印。

//登机

吃完早餐差不多快到登机时间了,这会儿可以慢慢的去登机。虽然经济舱,但我是尊贵的绿菠萝啊!香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

优先登机几乎不需要排长队。

在香港飞,菠萝会(马可波罗会)可以说是标配香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃 ,只要绿菠萝就可以优先登机专属值机柜台。实测也可以带人一起。

不过遇到一些洲际航线,绿菠萝也是多的可怕,也得排很久;部分航线不享受优先登机权限,实测HKG飞SFO就不给,据说日本也不给。

绿菠萝$100每年,只要20菠萝积分就可以保级延续下一年。对于每年CX/KA飞2次往返以上的朋友是非常实用的

更有意思的是,自16年底中信抢过交行,联合国泰联合发卡。目前中信国泰联名卡开卡送一年绿菠萝体验,以及优先兑换精选折扣飞行奖励等礼遇特权香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

不过11月开始HKG要征收航空燃油税了,各位的亚万大佬抓紧烧,就剩下1周的时间咯!香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

//如何玩

要开启以上玩法,你需要一张PriorityPass卡,一张AE百夫长信用卡国泰Marco Polo Club Green会籍香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

现在很少带实体卡,传闻DLB的PP多到能打牌,真的很想见识一下!

招商银行AE百夫长信用卡:申卡配发PriorityPass卡一张,年费3600。

中信国泰信用卡:开卡送绿菠萝一年,金卡年费刷免,小白金卡年费480。

正巧中信国泰卡也有开卡活动,消费达标差不多能拿到8k亚万里程(至少值一趟单程机票)香港机场中转过夜,我还要再玩一次,枕着boarding call入睡,去lounge蹭饭吃

当然如果你的消费支持不了持卡成本,那就珍惜身边有这些卡的朋友。

最后,希望各位玩乐锦囊的读者机场中转顺利,睡得舒服。

也许多年后你还会很怀念这样一夜。

晚安!

往期阅读:

日本京都住寺院,解锁日本新玩法今年七月底第一次去日本关西,好玩的事太多赶不及我的低效写作进度。不知不觉都九月了,这么久最回味的,莫过于京都宿坊的一泊二食。清水寺多亏今年6月日本正式执行《住宿宿泊事业法》细则,Airbnb下架八成非法民宿,日本民宿经营终于迎来合法化。同时,日本的7万多间寺庙也将有资格经营宿泊业务,不经意间解锁了有不试咋知道| 59 评论42 收藏493查看详情

富国岛还住翡翠湾JW万豪酒店?OUT了!这家能让你玩出岛主的感觉富国岛尊享度假酒店体验本篇分两部分:富国岛速览、富国岛尊享度假酒店体验最近又跑去越南玩了一圈,还刚好遇上当地游行,但不管怎么说,芽庄我是不会再去的,岘港有机会还想去,这次西贡转机飞了趟富国岛,这个岛大家不一定都听说过,但翡翠湾JW万豪可是网红酒店刷遍朋友圈。然鹅因为诸多原因这次并不打算住这家,正巧隔不试咋知道| 25 评论26 收藏128查看详情

德克士每月18号请会员免费吃?华丽的会员体系升级最近开封菜、金拱门、BK的活动狂轰滥炸,我都有点担心他们下个月的消费是否会透支;借连锁快餐三巨头热点,聊聊神仙打架之外一家这其实也是我上一篇挖的一个坑,6月份一直拖到现在,很多朋友还是挺感兴趣就把他补上。回顾上一篇:小票为证,2人花34元吃「垮」了汉堡王!千万不要学我们!顶新集团德克士,这家历史二十不试咋知道| 65 评论165 收藏571查看详情

小票为证,2人花34元吃「垮」了汉堡王!千万不要学我们!喏,这一桌的东西,斥巨资跟朋友饱餐了一顿新套餐口味不错,两个汉堡很小,但是口味很有特色。川蜀鸡翅简直是镇店宝,受不了了,开吃了开吃了!!!吃饱才有力气给大伙讲有意思的地方这不是一篇羊毛文,无脑3折的活动是没有的,实则是通过组合玩法实现,涉及以下几个活动商户会员活动BK会员套餐券,原价48元双人套餐,不试咋知道| 309 评论219 收藏1k查看详情

补充信息:

香港机场旅客指南

图片为@玩乐锦囊拍摄,部分于网络并标注,侵删

ps:为防止盗图,图宽均设为640px