革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

2018-10-26 23:40:43 5点赞 0收藏 1评论

本次很荣幸申请到悦米的新款104键机械键盘,这应该是我的第三把机械键盘(第一把是100出头的雷柏v500黑轴,第二把是1000+的filco的蓝牙双模红轴)。作为pc游戏爱好者,人手一把机械键盘,游戏鼠标应该都是标配。好的游戏装备不仅可以轻松提高你的技术水平,还能减轻身体负担。毕竟古人说得好,工欲善其事,必先利其器。有了好的装备,工作效率才能提高,工作质量才能够得到提升。随着大家对于机械键盘的逐步深入的了解,渐渐的大家也意识到了,机械键盘不一定是用来打游戏的,也可以是用来工作的。就像现在,我在用着机械键盘在码这篇众测文章。不扯了,直接进入正题。

外包装

从包装盒的背部可以很清楚的了解到,这把键盘是无光104键的红轴机械键盘。

革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

关于机械键盘轴体的介绍,请看本站大神的文章,链接如下。

618就要到了,有什么机械键盘值得买?618就要到了,每到这样的日子做为消费主导的张大妈上就会有很多购物攻略以及如何薅羊毛的文章,大家也会疯狂的点赞和收藏,说明现在的消费者变得更加理性,对于这种电商促销日少了盲目跟风,多了货比三家,当商品值得购买,价位值得期待消费者才会出手。那618到底是否能够击穿底价,咱们拭目以待。之前写了一些关于机饕餮好难写| 208 评论241 收藏734查看详情

包装盒非常简洁,没有花里胡哨的图案,纹理,表面就是光滑的,黑纸白字,清爽简单。这感觉就和打开苹果产品的盒子一模一样。。。(不是说不好,但是也要有自己风格,cherry虽然没有这种盒子,但是人家有军火箱,这种感觉就可以让消费者很容易记住,希望悦米可以继续加油,能够独领风骚)

革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

打开盒子,说明书,防尘罩,防尘塑料袋,机械键盘,一应俱全。等一下???怎么没有拔键器,这是机械键盘啊,是可以更换键帽的啊!!!虽然不值几个小钱,但是很明显,悦米在这一块机械键盘产业并不是特别了解,特别熟悉。(因为我的100出头的雷柏都自带了一个廉价塑料拔键器,并且我也看了一下,安放usb线的空档处足够放一个小塑料的拔键器)

倒是防尘罩和塑料袋子的质量一点不差。这点倒是让我有点小意外。

说明书

革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

因为这个键盘支持mac,win双操作系统,所以会有一些简单的操作介绍。

在说明书中有一页是关于键盘背光。。。然而我拿到手的并没有背光,估计是后期还会出带白光的版本。如果有需要的不妨可以看下带背光的,价格差距不大,带背光的还是很有实用性的。

材质

革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

MK06键盘主题色是白色,键帽是pbt材质,轴体是cherry的老款红轴,如何看老款还是新款就看轴体的cherry印刷字体的粗细。数据线属于不可拆分式的,这在目前很多都采用分体式的设计来看,是很不合潮流的一种选择。数据线带有防磁环,usb接口处看起来不像是镀金的。

革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

此处的数据线扎带不是魔术贴扎带,这点感觉不是特别友好,毕竟这种橡胶的扎带,正常都是一用就放盒子里了或者扔了,而魔术贴扎带可以让用户更好的收纳,最主要又省钱了,一个批发不值几个钱,但是可以看出,产品人员还不够细致。革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

底部的支撑采用的应该是橡胶,防滑性能一般,并不是特别有粘合力,如果桌面过于光滑,可能会发生漂移。革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

键帽

因为身边没有拔键器,所以我只能将它直接用手拔了下来革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06 ,与手上的大f做了对比,很明显,大f的水口位置与MK06的位置完全不同

革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

大f为键帽我们正常接触不到的侧面,而MK06则是在键帽底部的一边。

革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06通过对比可以看到,MK06的键帽厚度要稍微比大f的要稍微厚点,这符合pbt键帽的特征。但是这个做工实在是有点不堪入目了,底边打磨的并不算平整,当然毕竟一个是百元鸡一个是千元鸡,可以讲究。

革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06另外对比了下两个键帽的高低不同的高度,都是同样的高度,这一点没什么差。

手感

革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

个人感觉键帽的顶部四周实在是有点割手了,稍微有点圆润感觉舒适度还能再上升一点(其实有点怀疑是不是后期没怎么打磨。。。)整体字母小键感觉完全符合cherry樱桃红轴的手感,但是,不得不说。。。我到手的这把。。。小问题真的不少,靠近空格大键处的vbn几个键很明显能够感受到不顺畅感(在提交之前看到了其他众测用户的体验感受,就是这个直上直下的红轴,有了其他轴的段落感,这个就有点奇葩了),敲击起来不是特别行云流水。拔下来看也没问题。。。单独敲击也没发现和其他键有摩擦。。。这就很纳闷。因为投稿时间到缘故,售后只能等投稿完了再在评论区说了。

因为身边只有一把filco双模红轴,所以只能与他做对比了,虽然价格相差了快1k。。。但是至少都是机械键盘嘛,都是cherry红轴嘛,那也没什么不能对比,不能说的。

敲击,小键除了靠近空格键的几个,其他手感还是很相近的,差别应该就是键帽关系了。大键,额,cherry使用的是平衡杆的设计,敲击起来很有力度,很带感,很爽,而k406使用的是卫星轴的设计。。。敲击很软,有顿挫感,优柔寡断的,在连续打字使用感觉上,会有拖泥带水的感觉。或许这就是大多使用卫星轴大键的通病吧。(v500的黑轴也是平衡杆的设计,也没有那种拖泥带水的感觉。)

一款以性价比为突出特点的机械键盘,pbt键帽,cherry樱桃老款红轴,简洁,清爽是他的优点,防尘罩实用好评。

但是小毛病还很多,挑一挑还不少,如果能够忍受他带来的小毛病,那就买买买,还是很值的。后期里面送个拔键器,感觉这才完整。(pbt键帽比abs键帽正常就差不多贵大几十了,就算200买个cherry樱桃红轴的键盘,目前可以选择的余地也不多)如果你是外设达人,自己调教调教,应该也算是一条好汉了。

希望悦米键盘在后期量产的版本可以注意调教调教这些小毛病,虽然不是大问题,但是还是老话说得好,细节决定成败。

如果你是第一次购买机械键盘,建议还是入手贵一点的,这个作为办公室的二奶,临时手段还是可以的。(相信我一分钱一分货革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

觉得不错,那就撒盐,点赞评论一条龙吧。革命尚未成功,同志仍需努力——记悦米机械键盘MK06

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 BHR6080CN 104键 有线机械键盘

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

小米便携双模键盘 Xiaomi无线键盘 无线2.4G蓝牙双模便携超薄轻音家用mac笔记本台式机 米白色

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

小米机械键盘TKL 三模连接双系统兼容 稳定敲击 三种倾斜角度 办公键盘 透光字符 背光光效 小米机械键盘TKL VB轴版 单光

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键