数码测评 篇一:两款支持高通快充技术的USB插线板,奥睿科排插测评

2018-10-16 22:28:00 6点赞 34收藏 12评论

买了一台上万的台式机,一台上万的苹果手机,家电家具都是买了非常好的,不过在插线板上比较随意,甚至直接拿来商家买电脑送的插排来用。以上情况在很多家庭里十分常见,不少消费者都绝对插线板这东西反正技术含量也不高,能凑合用凑合省电就成了。

实际上很多家用电器、手机数码等产品损坏,甚至发生火灾的相当多的原因都是因为使用了劣质插线板造成的。一个小小排插,真的容不得马虎。那么如何兼顾质量优秀和颜值出众,今天给大家推荐我刚入手的两款产品吧。

两款支持高通快充技术的USB插线板,奥睿科排插测评

奥睿科(ORICO)作为国内专注充电、扩展外设的数码厂商,算是比较知名的一个品牌了,我这两款产品型号分别是OSJ-4A5U、XIS-4A3U,从型号可以看出它俩都属于4位新国标5孔位的220V插口,以及5/3个板载USB扩展口。其中OSJ-4A5U还支持高通QC2.0快充标准,即如果你的手机支持Quick Charge2.0技术,那么无需原装充电器,直接把充电线插到板载USB口即可实现快充效果,非常方便。

奥睿科(ORICO)XIS-4A3U 新国标3C认证USB智能充电排插/插排/接线板/插座/插线板/拖线板 独立开关1.5m 白99元京东去购买奥睿科(ORICO)OSJ-4A5U 智能USB插座 40W功率过载保护排插/插排 独立开关排插线板 防雷抗浪涌接线板 白189元京东去购买

两款支持高通快充技术的USB插线板,奥睿科排插测评

来看这两款插线板,作为最百搭的苹果白色,非常适合摆放在家里任何需要的位置。两者每一个新国标孔位都有独立开关按键,不同的是OSJ-4A5U(上图下面)的按键为方形,XIS-4A3U(上图上面的)按键为椭圆形,大家可以根据自己喜好来选择。

按键手感上个人经过体验,感觉OSJ-4A5U的按键手感偏硬,同时它的外观大面积采用了直角设计,风格上也偏硬朗,倒是适合按键的手感吧。而另一款XIS-4A3U按键手感稍软,而且它的外观风格也更圆润一些。

两款支持高通快充技术的USB插线板,奥睿科排插测评

另外,奥睿科OSJ-4A5U的USB口全部位于机身边缘,奥睿科XIS-4A3U的USB都位于面板顶部,适合大家根据实际需求来选择,比如你需要经常插拔USB线,从顺手好操作的角度来看,更适合XIS-4A3U;而OSJ-4A5U适合把USB线固定排列好比较美观。

两款支持高通快充技术的USB插线板,奥睿科排插测评

在更重要的安全性方面,奥睿科这两款插线板有两个值得称赞的设计,第一就是安全孔位的设计,其次就是用料方面。

首先来看前者,从外观看,这几个插排孔位都看不到内部的金属触点,能看到表面有塑料挡板开关,这样可以保证儿童手指,或者小金属卡针等对单孔施力而难以开启,可以有效保护孩子的小手触电,还可阻挡微小金属物体掉入。而如果电器插头同时插入时,双孔在受力均衡的情况下,安全门就很容易开启,实际上把电器的插头竖直插进去的时候非常轻松,而且插好后感觉也非常牢靠,很紧实,感觉非常靠谱。

而用料方面,我在官网介绍也了解到,这两款排插都采用了高纯无氧铜线芯,横截面积为1平方mm,完全符合国家对于插线板的安全性要求指标,同时线材和机身采用了高强度ABS材质+PC环保材料,750℃高温不燃烧,还支持防雷防浪涌,有了这些安全保障,大家平常就可以放心的用电脑、电视等电器了。

两款支持高通快充技术的USB插线板,奥睿科排插测评

再来体验一下USB充电口的体验。以OSJ-4A5U为例,在支持高通QC2.0闪充的手机上,单口可以提供快充效果,而多口同时用的话也能保证功率,不至于产生“带不动”的情况。

两款支持高通快充技术的USB插线板,奥睿科排插测评

总结来看,奥睿科这两款插线板首先拥有不错的颜值,苹果白可以自由适配各种家居环境,而且外壳用料扎实健康,摸上去也能感到完爆那种偷工减料的插排的质感,而且板载大功率带保护的标准USB供电口,可以提供快充技术,能节约有限的220V插头孔位,关键是售价比较大众化,显然很值得推荐。