跑步装备周边 篇十:华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

2019-06-09 21:47:00 6点赞 7收藏 12评论

1.前言

华为想必值友们并不陌生华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?体脂秤在这个“全民(号称)减肥”的年代,也是常备提及的字眼,而当下市面上体脂秤品类之多,也是无需多言的。

我们今天来看一下华为的体脂秤。我手上的这款其实是低配的版本,蓝牙+电池,市面上有WiFi+电池的组合:

华为 HUAWEI 智能体脂秤wifi版 体重秤脂肪秤家用健康秤电子秤 led显示健身减肥运动 白色CH19199元京东去购买

还有包装盒“花里胡哨”的京东JOY纪念版,体脂秤部分其实是没差别的。

华为 HUAWEI 智能体脂秤 体重秤脂肪秤家用健康秤电子秤 APP蓝牙led显示健身减肥运动 黑色CH18 京东纪念版129元京东去购买

华为体脂秤不支持充电,但根据我自己的使用体验,四节7号电池还是蛮耐用的,我也用了一个多月了,目前一切OK。网上也有网友用了一年也没换电池,可以继续用的

话不多说,我们来看看这台低配版的华为智能体脂秤

2.外观与细节

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

▲蓝牙标准版的包装盒就是这样的,还是蛮简洁清爽的。

来自京东华为旗舰店来自京东华为旗舰店

▲京东JOY纪念版的包装盒花花绿绿的。

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

▲顶部有方便提拉的提手。因为体脂秤的自重也能达到2.5kg左右,所以提手的跨度还是比较宽,可以用来整只手掌提拉,而不是像手机盒提手一样,用小指钩起的宽窄度。

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

▲包装盒背部对体脂秤所能测取的参数做了简单介绍,同时还包括产品特点产品规格产品型号标准厂家信息以及右下角体脂秤对应的安卓版和iOS版的App

▲内盒也是做了一些必要的减震处理

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

▲随秤附赠4节7号电池,秤体上贴了一张使用的简单操作说明,并附有一份快速使用说明书

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

秤体表面钢化玻璃光泽度较好,对着蓝天和楼房,都能有比较清晰的反射效果。

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

▲钢化玻璃下,根据中心华为logo和两道黑线划分为4个区域,在四个区域中,分布着完整的4片通过ITO镀膜工艺镀上的膜电极,这样的布膜工艺使得电极与脚的接触面积大为增大,上秤称量时,就可以更为随意地站立,而不需要像使用以前的体脂秤一般,需要将脚准确地站在四块小的圆电极上。

以前的电极分布方式示例

当然,华为体脂秤相比于现在的很多友商产品,还有一个不同是,秤面分区可以看出是前长后短,这跟人脚的前长后短也是对应的,这样在称量时,秤面电极和脚面的贴合面积会更理想一些。

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

▲秤的背面的塑料外壳磨砂面光泽度也是不错的。通过往前推动电池仓,放入电池后,往后推回锁紧,看起来一体效果会更好一些

当然了,没理由没有不足的,比如:

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

▲嗯哼?这是什么鬼?怎么外壳翘起来了?这样秤都不水平啊,怎么可能测得准?原来,不同于有的体脂秤钢化玻璃和底壳直接粘连的做法,华为体脂秤用的是底壳嵌套方式,不知道是出厂时即没有锁紧还是运输过程中的震动引起的底壳翘起,但终归说明,二者的衔接并不是那么可靠。当然,修复过程并不复杂,摁进去就可以了。

3.秤体实操及使用体验

(1)支撑足的变向微调能力

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

▲通过手指的按压可以看出,秤脚具有一定范围内的调整能力,但幅度不大。在使用中的实践时,就是称量人上秤时有一个适应的过程,但幅度不至于大到整个人跟着秤体失稳。

(2)电池仓盖打开便捷性

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

▲像前面说的,电池仓盖的统一水平面设计,使得秤体底壳外观更佳,但这在实际操作上确实依赖于指甲,没有指甲的话可能会变得困难些好在电池一次好像还能用挺长时间,不需要频繁更换电池

(3)App及界面

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

▲华为智能体脂秤不是采用华为系产品常用的“华为运动健康”APP,而是有专用的“华为智能体脂秤”APP,使用体脂秤称取数据时可以不连接蓝牙直接称取,而上传数据时则需要连接蓝牙。连接蓝牙后,只要手机在体脂秤附近,离线数据就可以得到上传。这个APP功能比较单一,倒也因简洁而清爽不少。(P.S.上面动图是我为了展示界面做的图片合集,进行了内存压缩,所以出现了与实际不符的色差,实际显色与下面的图片更为接近)

从上面的动图可以看出,华为体脂秤可以测取的11项参数包括体重、脂肪率、水分率、基础代谢率、内脏脂肪等级、肌肉量、骨盐量、蛋白质、BMI、身体得分和身体年龄。每一项参数都有对应的解释子菜单供了解详情,而了解这些参数的意义当然有助于针对性加强。而且,APP会通过测得的体重、脂肪和肌肉三项参数形成趋势曲线,只要是坚持减脂,相信看到一直往好的方向发展得趋势,相信还是会很开心的。(但快乐是他们的,我什么也没有。)

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

▲华为体脂秤有一个算是特色功能的就是闹钟提醒。我们知道,人在一天内的体重是波动的,如果想要得出最贴合实际情况的体重,当然最好在每天同一时间测取,所以定闹钟的方式就为这种需求提供方便。

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

▲而对未成年人测取参数的可靠性不足,还会善意提醒。

华为智能体脂秤(蓝牙版)--11项参数下会是良心之选吗?

家庭成员可以添加很多了,当我添加到第11人时,显示还可以继续添加。所以这方面不必担心。

4.总结

当下,可供选择的体脂秤当然很多。消费者很多时候对专业实现内容并不了解(可能也不感冒),美观的外表使用的体验可能才是他们更为关注的。这款华为体脂秤外观上我觉得是不错的,至少黑晶色在当下市场就使用得不多(多是白色),各细部我觉得看着质感挺好的主要的不足我觉得是钢化玻璃和底壳的衔接电池的采用以及测取参数的偏少(我用过的另几款体脂秤多的有二十几种参数),当然,WiFi版的多了7种参数,达到18种,也就不少了。不过平心而论,和国家总局科研所提供技术指导和改进建议的背景听起来好像不错的样子,华为本身的技术实力相信大家也是有所耳闻的,如果选择这款我觉得也不会差到哪去。

价位方面,现在京东那边,蓝牙标准版售价129元,WiFi售价在199元,总体而言,我认为还是比市面上同类性能的体脂秤要贵的

以上是我对华为智能体脂秤的体验及认知,希望对来往读者有所帮助,错漏之处,也希望大家多多指点。

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

华为 HUAWEI 智能mini体重秤 精准测量 小巧精致 智能节能 白色CH21

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

华为(HUAWEI) 智能体脂秤3pro2蓝牙WIFI双连接电子秤脂肪监测人体健康减肥健身精准体重秤 华为体脂称3蓝牙版丨

HUAWEI 华为 2 Pro 体脂秤

HUAWEI 华为 HAG-B19 智能体脂秤

HUAWEI 华为 HAG-B19 智能体脂秤

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤 冰雪白

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤 冰雪白

全方位体成分报告,智能身材识别。

全方位体成分报告,智能身材识别。

• 一般我是用不到秤的,不过618买了个,没事测下体脂。买的狗东款的,99的价位很满意了,功能跟标准是一样的! [惊喜] 看了你的文才发现居然有闹钟?我去找找

哈哈哈,99的怕不是荣耀?听说有一定高耗电属性

华为啊……荣耀我才不要…华为特价我看过89的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 大佬最近好多秤。

哈哈,其实是之前在大妈换的,拖延症一直没写。咕咚的是以前的,挖坟了。

• 两年前买的蓝牙款,很不错!

听说荣耀体脂秤就很耗电,不知道为啥?

• 和小米的2款体脂秤比如何,大佬来个测评

好啊,你关注着我哈,我回头整一个小米体脂秤来测。。。 [欢呼]

• 常年99…另外,与华为运动健康匹配费劲…

99的是荣耀体脂秤吧,听说耗电比较夸张,可能材质不一样。专用的App体验更好一点吧~

• 突然发现我好像数错了,我才添加到9个人,我怎么数成11了,晕。。。