净水设备选的头晕,理清思路最重要

2019-06-25 19:14:59 66点赞 424收藏 49评论

净水,对于普通消费者来说。是一个相对有很高技术含量的选择。

今天,通过这篇净水的干货,给大家一个比较清晰的选择思路。

选什么品牌

关于净水的品牌,大致可以分为三类:

1,进口品牌。

2,国产品牌。

3,代工厂

进口品牌

净水设备选的头晕,理清思路最重要

3M应该是目前市面上所有品牌里面,末端机的产品线最长的一家公司,它末端机的型号大概有50+,超强的进口末端机滤芯技术,是3M自己最核心的竞争力。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

Pentair强项在于他的中央净水电子控制阀的技术。主要应用于高端的中央净水和泵类产品。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

Eco的强项在于中央软水机,全国精装房的Eco软水机的工程配套率是目前是最高的,ECO也是属于就是伯克希尔哈撒韦旗下投资的公司。

国产品牌

净水设备选的头晕,理清思路最重要

美的是做小家电出身的,所以的美的的市场占有率,是平价净水的最大玩家。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

沁园做的比较好的是他的渠道下沉,服务网络沉到所有的三四线城市,都可以看到沁园的牌子。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

安吉尔走的是国产高端路线,广告代言产品研发都做的很多。

代工厂

最大的纯水机的代工厂—厦门建霖,他的自主的品牌叫做水美乐。现在3M的纯水机也是在厦门建霖去做代工的。国内做代工里面数一数二的工厂。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

南京溢泰目前大家在线下店或者网络渠道有看到的一些大蓝瓶基本上是来自于南京溢泰,他们也是做这种大蓝瓶目前制作最大的工厂。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

还有一家是上海开能。上海开能做中央净水的代工,在目前行业内里面做的规模是比较大的。

全屋净水方案

净水设备选的头晕,理清思路最重要

全屋净水,包括四个组成成分。第一个是前置过滤。它主要做的是就是去除泥沙,铁锈,大颗粒,杂质。一般来说像水里面可能会因为市政管道老化,或者说水箱自身的铁锈,或者漆皮脱落等会造成的杂质,还有一些昆虫和动物的尸体,寄生虫之类的,都会冲到这里面来。然后从前置出来到中央净水,中央净水出来到软水,软水和末端是一般情况下分离的(用纯水机可以不用分支)。然后在中央净水后面再增加一个可以直饮的末端设备,这基本上就组成了我们现在全屋净水的整个系统,它分别做不同的作用。

前置过滤

市面上主要分三种类型的前置。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

第一种是中空纤维膜前置。这种前置的代表作是立升。孔径是0.01微米的,应该是目前做入户过滤最精细的,但是它这个东西半年要拆出来手动清洗一次,就比较麻烦一点,原先最早期的时候这个东西用的特别多。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

第二种前置叫做熔喷滤芯前置。实际上就是刚性的PP做的入户过滤,然后也是我们常说的大蓝瓶。他的过滤孔径是五微米,一般在半年或者一年左右换一次滤芯。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

我们最常见,使用范围最广,消费群体最众的就是现在我们看到的这款叫反冲洗前置。反冲洗前置的过滤孔径一般在40到100微米,一到两个月手动反冲一次,这个在一线城市,二线城市乃至四五线城市,它的使用范围都是最广的。

前置—我该怎么选?

成本

中空纤维膜前置,基本上成本大概在800到1000左右。熔喷滤芯前置基本上在500到1000之间。反冲洗前置,普遍的成本应该是在500到1000多一点。

知识点一

前置过滤孔径越小,对水压的影响就会越大,孔径越大,水压的影响就越小。

所以我们知道,在这三种前置里面,反冲洗,前置对水压的影响是最小的。但是,孔径越小,它过滤的效果越好。不过只要是水质不是很差的城市,一般的反冲洗前置都能满足需求。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

如果你的城市,不幸上榜。建议还是上一个精度稍高的前置。

知识点二

在选择大蓝瓶的时候,建议大蓝瓶前置里面只需要有一个10到20寸的PP,这种就是最便宜的了。有些比较昂贵的双联,它有可能会再增加一个蓝瓶(也就是两个蓝瓶)在PP面后增加一下活性炭或者KDF合金去吸附余氯等。余氯就是自来水里面为了抑制细菌生长主动加进去的抑菌剂。那余氯吸附了完以后会有什么问题呢,后续的管道里面就没有了,它细菌的滋生就会越来越多,建议是:装一个就是五微米的过滤前置以后,后面就尽量不要再加上活性炭这类型的东西了,选择普通的就好了。

中央净水

很多人装全屋净水第一个想到的就是中央净水。中央净水其实在整个演变过程中有两种东西。第一种就是早期的中央净水,是石英砂加活性炭组成的成分。现在的中央净水普遍会用活性炭加KDF合金。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

原先为什么用石英砂加活性炭组合来做?主要是希望装完中央净水一个大型的过滤以后,所有水龙头出来的水,打开水龙头就能直接喝。为了满足这种需求才出早期的中央净水。中央净水这种产品呢,原先在国外基本上是看不到用在普通家庭里面的。

后来呢,发现中央净水并不能达到完全的直饮作用,所以在这个过程中,大家知道还是必须要用末端直饮的这种小机器放在厨房底下来喝才可以。而且中央净水过滤完以后,管道里面会滋生很多的细菌也好,还有它的过滤孔径不够细也好,这一系列的问题导致现在中央净水就走向了另外一个发展方向。

现在的中央净水,主要解决的是别墅和超大平层入户过滤影响到水压的问题。中央净水对水压的影响是小于前面的那三种入户前置的。因为它本身带了控制阀自动排污(一般设定在七天),就对水压的影响非常的小了。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

可以看到像3M的中央净水,他这边会有这么多参数。很多人看这些东西可能并不是看得太明白。

中央净水—我该怎么选?

空间、电源、排污

首先你要根据自己家里面可能的卫生间的数量,就是最大的用水的地方的数量去选择你合适的中央净水。选择完中央净水以后,你就会看到它的尺寸。一般来说这个机器都是放在设备间,或者说入户阳台这样的位置才能装得了。然后把入户的总管道引到那边,过完中央净水,再到后面的其他的设备去。

装中央净水的过程中需要用220伏的电压,但是他实际上对耗电影响很小,他平时只有在反冲的时候才会需要用到电,平时耗电量是非常小的。

因为他需要反冲把废水排掉,所以在中央净水所在的位置一定要有一个排污口。这个排污口可能是在你的设备阳台会有一个,或者你的设备间里面要有一个排污的地方,引到其他地方去。

还有一个小的知识点。刚才中央净水的那张图,大家可以看到第三个最大进水流量和第四个进水标准流量,这两个是什么意思呢?

这两个其实就是我们除了尺寸以外,最需要关心的东西。进水标准流量指的是我们的产品去做水卫生批件的时候,在国家检测机关测定出来的流量。比如说0.8吨每小时,那就是每小时它的通过是0.8吨。那最大进水流量是怎么来的?最大进水流量是实验室的数据,根据最大的通量去做测试,这种情况下他能达到的最大流量。

有的品牌,比如说像3M这种品牌,它在标注的时候,他就会把标准流量拿去做水卫生批件,里面是多少流量,他就标多少流量。有的品牌可能就会把最大进水流量拿出来做宣传。就是我们说的0.8吨,1吨和1.5吨的中央净水,但是到别的品牌那边,可能他有的时候就会说最大的进水流量的2吨,3吨4吨的净水。那实际上,如果遇到你的销售人员或者促销人员跟你说中央净水是几吨的时候,你要问清楚,他是最大进水流量还是水批流量。

我们现在所有的中央净水基本上都用的是一寸的连接管,需要用到热熔去接管,所以要在水电阶段就把空间留出来,你在做水电之前,最好是有专门的装中央净水的师傅上门去定位的。

软水

软水机,就是我们说的美容水。软化用水,它的工作原理主要是通过高浓度的钠离子去置换出原水中的钙镁离子。从而减少钙镁离子沉淀形成的水垢,就是为了去除生活中水垢,现在出现了这样的一款产品。软水机的费用主要是买软水盐,一般淘宝买软水盐,10公斤的才30元,一年的话大概花个300块钱,就差不多够用了,已经蛮多的了。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

软水机的盐的消耗量呢,跟用水量和硬度有关系,每个月呢,去看一看家里盐不是快消耗完了,快没有了就去加一下,每次加个30斤左右就差不多了。越大的软水机,因为它树脂容量也比较大。

软水的作用:对于皮肤来说,像钙镁离子形成沉淀就不会沉淀在你的毛孔里面,所以我们用软水洗身上的时候会觉得特别的滑,洗脸的时候会觉得特别滑,就是因为它的水质比较软。为什么到北方洗澡的时候会感觉到水身上洗完以后特别干涩呢,当然就是因为钙镁离子形成的沉淀到你的皮肤表面,摸起来就是涩的。

软水机对衣物更加好的原因:水垢会附在衣物的纤维上面,形成厚厚的一层水垢壳,一旦晾干了以后,水垢壳变硬了,你再看衣服就觉得没有原先柔软了。我们经常会有这种体验,在北方我们的毛巾用了一段时间后,上面的毛细纤维就变得又粗又硬了,就是因为水垢比较多的原因。如果使用软水以后呢,基本上衣物柔顺剂就不怎么需要加了。另外的话你洗皮肤的时候泡泡会打的越来越多。

软水还有对全屋的设备有一个很好的保护作用。管道设备使用时间久了,钙镁离子沉淀就附着在自来水的管壁上面,也会附着在热水器的加热内胆上面。时间长了,这种加热内胆的外面形成水垢,可能以后到它的热效率和使用寿命都在往下降,这就是软水机对电器的好处。

软水—我该怎么选?

空间、电源、排污

软水机安装的条件,其实跟中央净水会比较像,都需要用到这三个问题的考量。第一,去考虑软水机它本身的尺寸,第二,是软水机所在的地方一定要有电源,第三,因为有高浓度的钙镁离子的废水要排掉,所以还需要一个排污口。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

这张图是常见的像3M的软水机平时会标的一些参数。其实大家同时要去看的几个点,依然是它的工作流量,他的最大流是多少,还有他的标准流量是多少。

软水机很多人,他不装中央净水,普通的小户型也好,中等户型也好,三房的这种稍微大一些的户型也好。他都是有机会装软水机的。所以大家要更加清晰的去了解它的尺寸大概是多少,你在家里面可以放在什么位置。

一个卫生间1吨的处理量就够了,两个卫生间的1.5吨的处理量就够了,三个卫生间的用到两吨左右的标准的处理量就差不多是够了。

终端直饮水

什么样的水?才能算直饮水

什么样的水才能称之为直饮水呢,其实每个人心中都有不同的答案,包括每个厂商也好,包括每一个跟随涉水的行业也好,都会有不同的标准。

答案是没有标准!

目前有标准的只有生活用水标准以及瓶装矿泉水,或者说瓶装水的标准。

就是因为大家都没有直饮水的标准,所以直饮水的技术呢才会层出不穷,才会有了很多的争论,才会有了越来越更新的一些技术去做。生活用水就是我们的自来水,瓶装水就是像农夫山泉这类型的产品。这种形成了商品的东西,才会有标准,但是对于直饮水。每个国家,每一个公司,每个人对它的要求其实都是不一样的。

很多人说要净化到什么程度的水才能喝,其实未必。在没有净水器之前,那时候也没有什么直饮水标准,我们也都一直在喝水对不对。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

在整个就是净水行业,有两个流派,这两个流派分别就是纯水流派和超滤流派,这两个流派的争论一直都没有停过。然后我也列举了,就是纯水和超滤的一些区别,给大家看一下。

纯水现在基本上用的是反渗透技术,就是我们说的纳滤。他把所有的金属离子以及所有的voc(挥发性有机物)全部去掉,然后里面只有H2O水分子,而且是小的水分子。然后呢,一般在北方的内陆啊,尤其是水硬的地方,使用纯水机的感受会特别的明显。水垢特别多的地方用纯水,口感是非常好的。但是纯水机的出水量相对来说比较小,需要排污和电源。纯水机的占地空间一般会比超滤的也大一点儿。所以你如果想装一般的纯水机的下面必须是要有个插座的。

另外超滤呢,我们主要指的是采用分子筛技术做出来的,区分有益的微量元素和有害的重金属元素,以及吸附voc及吸附有机化合物,以及就是细菌之类的这种东西的技术。然后它保留了钙,镁,铜,锌,铁,这种微量元素啊,但是它去除了铅,汞,镍等这类型的重金属。它其实有点像我们门禁里面用到的人脸识别。就是有害的吸附,有益的通过。这种性能的产品呢,一般在南方沿海城市里面,水质比较软的城市里面使用的是比较多的。

国产品牌因为超滤技术不够成熟,都无法直饮。因此,如果选择超滤,尽量去选择进口品牌的。或者你就买国产品牌的RO。

超滤的好处是什么呢,出水量大,而且不需要排污,对于就是没有电源的客户来说,非常适合。

也有些人认为说超滤不能直饮要烧开。你可乐喝了这么多年了,你去麦当劳喝可乐的时候,饮料机后面使用的就是超滤的加入混合糖浆,再打上二氧化碳以后,一杯可乐就转给你了,也喝了很多年了。而且不会有人去烧开。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

有些人说,是不是也必须要烧开以后才能喝净水器的水呢?

其实并不是一定要烧开的,只要机器的滤芯的过滤效果是OK的,不管是纯水还是超滤,他都能达到直饮的效果。(部分国产品牌的技术达不到)对年轻人来说,就是水龙头直接喝也没有任何的问题。所以我们会看到像公园,有些地方他会备一些直饮水的设备。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

那为什么会流传的要烧开呢?其实是因为老人家和小孩子的肠胃相对来说比较弱,虽然超滤和纯水从滤芯出来的水就可以达到没有细菌的这种状态,但是水龙头长期暴露在空气中,长期又有潮湿的环境,水龙头的那一节还是依然有可能滋生细菌的。以及你的杯子是不是长期处于消毒的状态,每次喝水是不是杯子都消过毒了,其实也都不一定。这种情况下,考虑到老人家和小孩子肠胃,喝凉水可能不一定会很适应,所以这时候我们才建议要烧开。

净水设备选的头晕,理清思路最重要

上面这张图讲的是净水和纯水在使用不同的产品的时候,更加好用的地方。比如我们冲咖啡的时候,还有烹饪的时候,运动的时候,还是平常饮用的时候,我们都会使用保留矿物质的这类型的净水。净水里面的钙离子,有的时候能提高咖啡的甜度,至于说咖啡更香醇,可能有些习惯喝咖啡的朋友,自己会有感觉。运动过程中我们知道,如果水里面没有微量元素的补充,只喝纯水,没有矿物质,那不能促进机体加速恢复,因为平时排尿也好,排汗也好,都会有矿物质析出。

但是就泡茶而言,尤其是泡绿茶。如果是纯水的话,泡出来的茶汤的颜色会更加清亮剔透。福建人喝茶是比较多的,我们平时泡像铁观音,大红袍之类的茶的时候,我们也会更倾向于使用纯水。

另外的话就是我们说的纯水如果用于像熨烫啊,包括像蒸箱啊,包括像一些用水设备啊,包括加热设备啊,这里面其实都是更加好用的。

终端—我该怎么选?

选超滤还是RO纯水?

RO纯水—北方内陆,污染重,硬度高,水质硬

超滤—南方沿海,污染低,硬度低,水质软

首选是先看一下你的所在城市。如果你是在北方,或者内陆地区,硬度比较高的,平时煮水都会有水垢的,超滤机的口感是绝对不如纯水机。那纯水的人呢,喝完纯水其他的地方再补充一些矿物质,在其他食物里面补充的矿物质也OK,所以,如果你在北方内陆,建议使用纯水,如果在南方沿海,建议使用超滤的型号。

国产还是进口?

RO纯水—北方内陆,污染重,硬度高,水质硬

国产—几乎都是纯水

再选品牌,这样的话你就比较容易锁定你所需要的东西了。如果你想要纯水的话,基本上国产品牌全是纯水;那如果你想要超滤,一般只有进口品牌才能做到超滤这个级别的直饮设备。那就是只有进口品牌才有超滤去做不同的有害物质吸附的配方,所以,进口品牌可以在我之前推荐的三家里面选,如果你选国产品牌,那基本上都是纯水。

另外,所有的xx净水这种无牌货。都不建议使用。因为没有自有工厂,没有成熟的管理的体系。就算使用了进口RO膜,那又如何?在生产运输等等的过程,都容易造成污染。可能你当时感觉不出来,但是这种长期使用的东西。对你的身体始终会有影响。——以上来自于专业的第三方检测公司高管

其他设备呢?

预算足够—豪华套餐(前置,中央,软水,末端)

预算不足—前置+末端

当你选择了需要是纯水还是超滤这种末端了以后,这下你就要考虑家里面的是做简易的全屋,还是豪华午餐啦,以及你需要考虑末端机的处理量是不是需要你的作用。

简易全屋,指的是一个入户过滤(反冲洗)加个末端。

进阶全屋,指的是一个入户过滤(反冲洗),加一个软水,再加末端。

豪华全屋,入户过滤加中央净水加上软水,再加上若干个末端,这种一般是别墅型的客户使用了。

结论

南方预算充足—前置+软水+末端进口超滤/双饮水

南方预算不足—前置+末端进口超滤

北方预算充足—前置+软水+末端纯水/双饮水

北方预算不足—前置+末端纯水

别墅级别—前置+中央净水+软水+双饮水

最后,希望大家都能开开心心喝水,宝宝健健康康成长~

小编注:本文作者@skud67    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:灰糖GreySugar   ,微信搜索“greysugar1030”

美的(Midea)净水器 MRO2008-600G

美的(Midea)净水器 MRO2008-600G

Midea 美的 家用厨下式小白超滤净水机 超集一体芯5秒自主换芯 强化过滤保留矿物质 不插电零废水 MU1861A

Midea 美的 禅意MRO1890-100G 反渗透净水器

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

Midea 美的 316不锈钢高精度过滤3T/h大流量净水前置过滤器 QZBW20S-5

Midea 美的 MC122-2 龙头净水器

Midea 美的 MC122-2 龙头净水器

Midea 美的 MRC1782D-600G(J600) 反渗透净水机

Midea 美的 高端定制比佛利系列 直饮净水机+前置过滤器 比佛利净水套餐

Midea 美的 家用直饮RO反渗透净水机 1.5L/min大水量 Wifi智能提醒 摩尔 600(B6)MRO2092-600G

Midea 美的 MRC1687A-50G 反渗透净水器

Midea 美的 MRC1687A-50G 反渗透净水器

Midea 美的 (J400)MRO1891B-400G RO反渗透 纯水机

1998元起

Midea 美的 净水器家用厨房直饮无桶双出水净水机 MRC1980-500G

Midea 美的 MRC1686A-400G 直饮净水器

Midea 美的 MRC1686A-400G 直饮净水器

1988元起

Midea 美的 净水器家用直饮厨房反渗透净水机RO反渗透双出水纯水机净水器 MRC1593-50G

Midea 美的 前置过滤器反冲洗家用华凌全屋净化自来水净水器中央净水 白色 WAH-160

Midea 美的 净水器家用 直饮净水机+前置过滤器+管线机 全屋净水套餐 高端净水器全屋净水 白色 F1+自动冲洗前置-16+903管线机

• 49楼
    07-11 07:27
    芝麻信用

就一句话,反渗透尽量选择通用滤芯,不差钱的不会动手的例外 [邪恶]

• 48楼
    07-11 07:24
    芝麻信用

家里装了RO,如果过滤了很多金属元素,貌似对家里有小孩子的发育不太好吧

你还需要靠喝水补充这些玩意?一顿饭包含的能顶你喝多久的含营养物质的水 [不说话]

• 47楼
    07-08 16:11

这几天研究各种全屋净水,吐下槽。净水设备是个暴利行业,各种不透明。除了末端RO机(主要是陶氏滤膜的功劳,成本也很低)明显改善水质,值得投入,前端净水器,花个千把块钱过滤个100微米(头发丝那么粗)的东西还不如女人的丝袜过滤得干净,土豪的东西。中央净水器更是暴利,kdf材料几十块钱,活性炭几块钱,加个反冲洗,加个外壳加几个仪表,当当当摇身一变,卖几万。关键是几万块钱的东西,还没人跟你聊参数,过滤精度?对不起,我们这个产品不谈精度,不服?去问客服。能过滤多少重金属过滤多少余氯过滤多少细菌,对不起,我们这个产品能改善水质。说白了,就跟保健品一样,买个心理安慰,有用是有用,有多大用,不知道。pvc或pvdf超滤倒是过滤得很干净,不过常年在一个无菌的水环境未必是对人体真的好,RO纯水也是,国外有争论纯水对人体并不好(有实验数据,不是水中各种营养问题,更多是人体免疫问题)。国内水质各地参差不齐,无良商家贩卖健康焦虑,有条件还是ro纯水跟矿泉水混着喝,买几箱农夫山泉并不贵,至少比你外面吃一顿地沟油省。

其实入户一个大流量中央PVDF超滤就可以了,顶多前面加一PP棉蓝胖,厨下可以上RO,我家现在就是这样的,喝水喝茶用纯水,做饭烧汤自来水。余氯对皮肤不好,后期打算再上一个活性炭

渠道不行,怕假货多,可以考虑下美的的,至少渠道好,有保障有水批文

都已经买了兄歹,你可以买美的

• 46楼
    07-08 15:14

• 45楼
    07-08 14:42

哪个品牌的pvdf超滤?

青柠。布丁布丁

• 44楼
    07-08 14:27

哪个品牌的pvdf超滤?

• 43楼
    07-08 12:55

• 42楼
    07-08 11:24

楼主我想知道超滤是使用了什么技术才能达到保留了钙,镁,铜,锌,铁,这种微量元素啊的同时去除了铅,汞,镍等这类型的重金属?他们直径都差不多

超滤市是指.01微米的过滤,无法过滤重金属余氯,这些只能用kdf+活性炭吸附

楼上有人说国外超滤可以过滤重金属保留有益元素

大部分重金属离子直径都小于1纳米,超滤过滤精度0.01微米=10纳米,你说呢?超滤只能过滤细菌,而且就跟纯水是否完全健康国外有争论有实验数据(人体自身免疫问题,不是水中营养各种钙镁离子对人有益)一样,我对超滤过滤掉细菌,全屋净水是否真的完全健康持怀疑态度。毕竟全屋净水的在国内还是少数中的少数,需要时间验证。

• 41楼
    07-08 07:20

楼上有人说国外超滤可以过滤重金属保留有益元素

• 40楼
    07-08 02:32

• 39楼
    07-08 02:08

楼主有一个悖论,二级大胖瓶先不说活性炭吸附余氯的效率(并不是100%吸附),凭啥中央净水机也是kdf+活性炭吸附余氯(也许吸附效率更高)出来的水在后面的管道细菌不会滋生?

• 38楼
    07-08 01:59

楼主想请教一下,超滤的话,abs,pvc,pes,pvdf各有什么优缺点

pvc是上世纪60年代的技术,中间产品pes pan主流过度,pvdf是最新的技术,寿命长。pvc做得最好的是立升,占了全球80%份额,国内的龙头老大,产品也是及其暴利。pvdf据了解是一个中山青柠的净水公司第一个做到民用产品上的,主要做出口跟代工厂,自家没有渠道产品,我在国外也没查到什么信息。还有美的超滤pvdf,也可以考虑下。

• 37楼
    07-08 01:56

• 36楼
    07-08 01:55

pvc是上世纪60年代的技术,中间产品pes pan主流过度,pvdf是最新的技术,寿命长。pvc做得最好的是立升,占了全球80%份额,国内的龙头老大,产品也是及其暴利。pvdf据了解是一个中山青柠的净水公司第一个做到民用产品上的,主要做出口跟代工厂,自家没有渠道产品,我在google也没查到什么信息。还有仿青柠的杜康款美的超滤,也可以考虑下。

• 35楼
    07-06 22:29
    Visa淘金计划芝麻信用

看完后直接去搜了水美乐,劝退,原因,1L/min的ro膜滤芯1699元一根

那他们京东上G3机器还标9980呢。渠道没对罢了

请指条明路,没找到啊

• 34楼
    07-06 10:14

那他们京东上G3机器还标9980呢。渠道没对罢了

• 33楼
    07-06 07:20

• 32楼
    07-06 06:58

一千左右的就行了,这么较真在天朝早被毒死了,参考武汉某县垃圾厂

• 31楼
    07-05 19:50
    Visa淘金计划芝麻信用

• 30楼
    07-05 09:44

前置+大蓝瓶+软水+末端组合的利弊?

前置/大蓝瓶,有水压损耗。还有一个弊端,就是占用空间。利当然是,非常非常好的效果。

实际上我是想对比大篮瓶和中央净水机的利弊 [傻笑]

• 29楼
    07-05 09:08

中央净水机对水压有影响吗

• 28楼
    07-04 08:07

离子置换法,跟直径没关系

我知道软水机是用的离子置换,超滤要实现只保留好的难度有点大呀,价格不得比RO高几倍。

还是化学没学好啊,同样的负离子,更容易和重金属离子结合而沉淀,所以水里就都换成钠钾什么的啦!

• 27楼
    07-02 12:36

• 26楼
    07-02 11:13

• 25楼
    07-01 09:39
    芝麻信用

我始终觉得,喝水只是为了补充体液。靠喝水补充无机盐和重金属,还不如吃一口饭吃的多呢。不过水杂质多少影响口感倒是真的,tds2的普利思就是不如tds0.5的雀巢怡宝好喝,所以我还是站在反渗透这边

• 24楼
    06-30 12:49

离子置换法,跟直径没关系

进口的超滤的确不便宜。

• 23楼
    06-30 07:43

• 22楼
    06-30 00:52

• 21楼
    06-29 21:43
    芝麻信用

具体可以研究一下3M进口超滤的文档。这里不方便上传。不过这个话题,很多朋友提到。我想多嘴两句。首先,在RO和超滤里面,我是中立派。但是,想大家搞明白的一个逻辑就是,超滤不行这个点,其实是国产厂家大肆宣传出来的。因为他们做不到,所以就不行,然后就吹捧RO纯水。其实在国外,包括大家喝的国内麦当劳的可口可乐,都是超滤机出来的水。当然,选择还是自己的。比如北方,就不推荐超滤直饮。

北方麦当劳也是超滤,有个别的加软化,商用基本上不用反渗透,流量跟不上啊。

• 20楼
    06-29 21:10
    芝麻信用

正计划给家里装大蓝瓶,可是还有很多东西不清楚,看到这篇文章真好,瞌睡给枕头