直面体重指数需要勇士,云康宝人体成分分析仪减脂秤让我自卑了

2019-06-10 17:05:43 8点赞 4收藏 1评论

天气转热,终于可以穿短袖T恤了,结果发现去年穿着刚刚好的衣服,尺寸缩水了。刚和老婆抱怨说,是不是又是热水洗衣服给我洗坏了,结果她倒先发制人,说我不注重锻炼,肚子胖了!之前家里有两台体重秤,老婆每天早上称一次,晚上称一次,虽然几乎每天的体重变化不大,但是她总是乐此不疲的称,以前对她的做法总是嗤之以鼻。

直面体重指数需要勇士,云康宝人体成分分析仪减脂秤让我自卑了

这次较真的我,也试着称了一下,没想到比去年称体重时重了七八斤。后来就寻思着应该减肥了,看到云康宝人体成分分析仪减脂秤不仅能称体重还能分析体脂所以就入了一个。下面一起去看看吧!

外观设计

体重秤的外观设计都差不多,四四方方的,没有太多突破。但是云康宝还是通过一些细节设计来突显品质感。比如它正面是采用钢化玻璃材质制作的表面,这款较厚的钢化玻璃经过多道工序精致打磨,可以承受较高的表面应力,并且还提供了水晶一般的出色质感。玻璃四周边缘打磨非常圆润光滑,找不出一丝粗糙之处,手感极好,不用担心会对人体造成伤害,可有效防护体脂秤边缘棱角的磕碰。

直面体重指数需要勇士,云康宝人体成分分析仪减脂秤让我自卑了

面板是玉白色的,简洁大方,放在家里任何角落都能百搭。logo为一个圆形的银色金属圆,镶嵌在正中央,云康宝的logo 融合得很低调,整体感相非常好。

直面体重指数需要勇士,云康宝人体成分分析仪减脂秤让我自卑了

云康宝体脂秤轻便小巧,所以才叫Mini心率版。一则,它十分的轻薄,云康宝体脂秤的钢化玻璃有5毫米厚,尺寸是260mm *260mm *25mm。这小巧的身姿移动起来也是非常轻松的。配件方面也不需要太复杂,只有两份说明书,一根USB充电线。能够充电我就放心了,比老婆那款需要5号电池的体重秤方便和节能多了!

直面体重指数需要勇士,云康宝人体成分分析仪减脂秤让我自卑了

智能体脂称的背面很简单,只有四个圆形脚垫,每个脚垫表面还有一圈带有密集纹路的硅胶,更进一步提升了用户使用智能体脂称时的稳定性,同时也可以防止智能体脂秤对地板造成划伤。不过,不知道是不是我笨手笨脚的原因,如果我上去时只踩到一个脚,体脂称就会翘起来。所以,稳固性能够再加强一点就好了。

直面体重指数需要勇士,云康宝人体成分分析仪减脂秤让我自卑了

既然是作为智能体脂秤,那么app 自然是不可少的,参看说明书的安装步骤,非常的简单。

APP联网体验

两种方式连接,一,华为智能家居APP;二,轻牛健康APP连接。我选择了前者,我正好有华为手机,算配套使用。我本来想去下载华为智能家居应用,没想到手机本身就带了,而且是最新版本328。

直面体重指数需要勇士,云康宝人体成分分析仪减脂秤让我自卑了

两种方式和云康宝智能体脂秤连接,自动和手动均可,如果自动搜索找不到,手动添加上去也简单,找到健康这一栏的设备,你就能发现云康宝智能体脂秤,可不要选了云康宝智能体脂秤体重秤,这样我也没试过,估计型号不对称,连接肯定会存在问题。

直面体重指数需要勇士,云康宝人体成分分析仪减脂秤让我自卑了

选择了云康宝智能体脂秤,会显示设备正常,已处于可连接状态,这个时候按提示,请单脚轻踩秤,保持体脂秤亮屏即可,连接设备成功就这么简简单单。

数据测试

这款产品的场景设定,你可以定义在经常使用的房间,如客厅、客房、书房、主卧、卧室、次卧等,我选择了书房,实际上我那个房间自己称为爬行房,算个书房也不赖。

直面体重指数需要勇士,云康宝人体成分分析仪减脂秤让我自卑了

首先要把身高和年龄等输入进去,云康宝智能体脂秤才能更科学的进行分析。没想到我体型属于标准型,可体重70.15kg明显超标了,它会友好的提醒我你体重偏重,略显肥胖,这个描述还算非常婉转,它还建议我一周进行3-5次有氧运动,减少主食(米饭面食等)的摄入,增加高纤维粗粮的比例。这个建议我任务非常科学,平常我饭的确吃多了,满满三大碗,不长胖都难。

接下来你可以看到各项指标都具体分析到位,如体型、体重、心率、心脏指数、BMI、体脂率、更有平常我们根本不会关注到的体水分、骨骼肌率、 肌肉量等指标。如心率它会告诉你是不是属于正常范围,60-100的心率才为正常,我每分钟86bmp的心率,个人感觉仍偏高了些,和平常多坐,少运动有关。

直面体重指数需要勇士,云康宝人体成分分析仪减脂秤让我自卑了

当然我不曾关注到的体水分有57.4%,说我身体水分率处于标准值,也要注意适量饮水,适当的进行运动,均衡各项饮食,才能保持身体水分的平衡。还有很多参数值,这里我就不一一详解了,感觉这款云康宝智能体脂秤的功能非常多,也能有助于健康身体的保持和加强。

直面体重指数需要勇士,云康宝人体成分分析仪减脂秤让我自卑了

当然作为一款体脂秤,能够正确反映用户的体重以及体脂才是最重要的,亲自上阵,发现云康宝在四次测量中数值完全一致。

直面体重指数需要勇士,云康宝人体成分分析仪减脂秤让我自卑了

在测量精准度上,云康宝的优秀是有原因的,因为在最开始用户设定的时候,app 会要求用户根据自身情况进行身高、体型的描述,方便app 针对不同用户的情况进行算法的调整,更好地测量体重和测算体脂,算是云康宝的一大优势。

我们知道普通人、肥胖人士以及运动员等不同人群的体质是不一样的,假如按照同一套算法进行数据分析的话,得出的结论其实并不准确。云康宝针对不同的用户提供了不同的算法,给出的数据分析结果还是可以比较真实且准确地反映出每个用户的实际身体情况的。

一些不足

总体来说做工不错,但这款云康宝人体成分分析仪减脂秤也有一些不足:

一是个人感觉做的有点小了,对于大脚码的人来说站上去还是不是很舒服,脚掌大一点的踩上去就几乎覆盖了整个面板。

二是充电接口不是type-C ,如果是type-C的话就不用每次充电还得专门拿一条数据线出来了,

三是支撑的稳固性能如果能再加强一点就更好了。

四是外形设计如果能有更MAN的风格可能会更适合男性。

体验总结

总之,这款产品吸引人的地方还有智能APP的存在,只要踩上秤,云康宝就能获得准确的测量报告。除了常规的体型、体重、心率、心脏指数、还有BMI、体脂率、体水分、骨骼肌率、 肌肉量等平常我们忽略的参数值。

直面体重指数需要勇士,云康宝人体成分分析仪减脂秤让我自卑了

有了这款云康宝人体成分分析仪减脂秤,我老婆那款单一功能的体重秤已经送人了,这款云康宝她每天都要踩上至少三次。而且,她还把这款体重秤骄傲地推荐给她的小姐妹们,并告诉她们怎么安装APP,怎么监测身体脂肪数据,APP用起来比我顺溜多了,可见她对这款产品的认可。

云康宝 CS20C3 心率体脂秤 智能人体电子秤 家用健康体重秤 白色

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

香山 EK9210K 厨房秤 精准家用烘焙称 1克称蛋糕电子小秤 不锈钢面板(金属银)

花潮高科/hochoice称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g公斤超市水果店30kg干蓄电三用液晶平盘

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用200KG液晶加厚不锈钢防水表头

魔幻厨房(Magic Kitchen)烘焙工具 厨房电子秤 0.1g精准烘培电子秤食物电子秤不锈钢称面 MK-C004

bodivis 好体知 N1 智能体脂秤 (白色)

bodivis 好体知 N1 智能体脂秤 (白色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

庭好 高精度精准厨房秤电子称0.1g珠宝小秤 烘焙称家用食物秤克秤 方形电子秤TH8057

魔幻厨房(Magic Kitchen)烘焙工具 厨房电子秤0.1g精准烘培电子秤食物电子秤 迷你MK-C003

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

花潮高科/hochoice便携一体式称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g超市水果秤天空蓝

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤