MEMOL测评 篇一:3W品牌TPE脚垫,是你心中的完美车垫么?

2019-06-09 19:03:25 20点赞 38收藏 43评论

终于看不惯车子里的全包脚垫,在61的淘宝活动中购入了3W牌的TPE脚垫。在最近这段时间里,TPE脚垫的热度应该是非常高的,因为很多第三方的TPE脚垫已经覆盖了淘宝各个商户,而今天测评的几乎可以说是TPE脚垫的创始者,3W。那么,这款TPE脚垫,真的完美么?是否容易被仿制呢?

获得过红点设计奖获得过红点设计奖

外包装是纸箱,拆开后里面还有一个黑色袋子包装。3W的TPE脚垫设计曾获得过大名鼎鼎的红点设计奖、中国好设计和红星奖,所以在设计上,应该是很完美,非常被认可的。淘宝上其他品牌的TPE脚垫,根本不敢提自己的设计,基本上是仿模具下的产物,看到有些人会说同条生产线,本文会有一个点会证明是否可能是同样质量的同生产线的产品。

终于等到你终于等到你

买菜车,思域的3W全车脚垫加美尼斯加厚毯面。

驾驶舱脚垫驾驶舱脚垫

由于十代思域的原车脚垫卡扣位置不同版本不同,因此要发货前和卖家确认,一种是左右卡扣平行的,另一种是右边卡扣略高于左边。我的车子就是右边略高,而目前市面上其他TPE产品脚垫,一个是没有卡扣,另一个就是外观感觉没有3W厚实,3W的脚垫厚度在3mm。所以某个电商如果说是和3W同生产线的,只需问两个问题,一个是厚度,一个是卡扣。

脚垫实测厚度脚垫实测厚度

扣上美尼斯毯面扣上美尼斯毯面

美尼斯毯面质感非常好,缺点就是易脏,另外雨天最好提前拿下毯面,否则很难洗。

副驾驶脚垫副驾驶脚垫

副驾驶没有卡扣,所以没有预留空位。卡扣的重要性是为了脚垫不会移动,驾驶舱如果脚垫卡在刹车和油门下面,会导致难以想象的灾难,所以一定要注意这个问题。

副驾驶美尼斯毯面副驾驶美尼斯毯面

3W的TPE脚垫质量非常好,做工很厚实,但是十代思域款有一个可以说是缺陷的缺点,就是脚垫的两侧高度不够高,导致原车的部分绒面难以覆盖住,后面装车会有说明。我不知道其他车型款式是否有同样的问题。

后排分体式后排分体式

从后牌的脚垫也可以看到,脚垫的外圈高度很小。分体式的脚垫设计有个好处就是拆洗很方便,不用把整个脚垫拿下来。

下面看装车后的效果,照片是在使用了几天后的效果,所以会有灰尘和脏东西。

正驾驶位置正驾驶位置

可以看到边沿还是有部分没有包裹到位,雨天容易雨水打进去,并且垃圾也容易掉落到脚垫下面,十代思域款是有这个问题。淘宝上某些TPE有加高设计,但是脚垫厚度略薄。

内侧也是无法覆盖整个绒面。内侧也是无法覆盖整个绒面。

去掉毯面去掉毯面

3W标志3W标志

3W标志没有毯面情况下才能看到,正驾驶位置脚垫未能覆盖所有的原车底绒面,一方面是十代思域本身的设计问题,但另一方面也是3W节约成本,未设计覆盖住整个绒面。

后座带毯面后座带毯面

后座是分体式的,毯面质感很不错,同样边缘也是没有覆盖住绒面。

后座左侧后座左侧

后座右侧后座右侧

左右两侧的美尼斯毯面是不一样的。

无毯面效果(雨天适用)无毯面效果(雨天适用)

无毯面效果(雨天适用)无毯面效果(雨天适用)

美尼斯毯面可以和脚垫一起买,也可以只买脚垫,差价300多,在3W之外,似乎也没听过美尼斯这个名字。

毯面质量毯面质量

毯面质量看着还可以,但是不知道能否经得住历史的考验,感觉比较容易被勾。

与普通丝圈对比与普通丝圈对比

相比于普通丝圈,质感上肯定要好上很多,但被踩在脚下其实也差不多的感觉,除非赤脚。

十代思域款的3W TPE脚垫除了上述提到的脚垫边未覆盖车子所有的绒面以外,还有一个不足之处是在主驾驶的脚垫内侧,具有比较大的空隙。一个原因是车子本身在右侧卡扣处有凸起,设计倒模构造会比较复杂一点;另一个原因可能是思域不同车型的这个部分不一样,因为卡扣位置也不同,而厂家只更改了卡扣位置,而没有重新倒模。

红线标记部分红线标记部分

这个位置很容易导致垃圾掉到脚垫下面,副驾驶和后座没有这个问题,非常贴服。客服给的回馈是没有问题,可以用热水烫让TPE脚垫弯曲。可能客服不知道这个脚垫多厚。

客服回复客服回复

目前来看,应该是设计问题。当然其他车型不一定有此类问题。具体还是需要在购买前多看评论的图片。

3W 的TPE脚垫在天猫售价在900左右(含毯面),不含毯面少300多。平时购入并不划算,可以在618或双十二购物节购入,有购物津贴优惠,另外618应该也会和61活动一样,厂商会搞前几名半价,会优惠很多。

总的来说,3W的TPE车垫还是不错的,但如果没有优惠的情况下我购入十代思域的款式,我是并不满意的,两个实实在在的缺陷摆在眼前。当然,我不是说所有款式。

第一次的测评到此结束,希望值友们喜欢。

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

3W 特斯拉modelY专用TPE汽车脚垫+毯面+前+尾箱垫+后仓垫五件套定制

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W 适用大众迈腾B8专车专用环保TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层/京配

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注