日本SUV销量冠军丰田CH-R,为什么国内销量表现一般?

2019-06-11 08:06:32 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:买车对比分享

丰田奕泽和CHR上市有半年多的时间了,但是销量只能说是一般,身边买这款车的朋友也不多

上个星期有位朋友在武汉国博车展定的车,虽然他也吐槽后排的窗户但是最终还是经不住价格优惠直接下单了。15.48万指导价奕驰版车展优惠幅度有2万多,其实他一开始并没有关注这款车,印象里面只觉得这款车不便宜加点都可以买RAV4荣放了,无意中得知优惠后才在车展下单定车的。以现在的优惠幅度不知道能带动多少CHR和奕泽的销量。

之前有朋友问奕泽和CH-R有什么不一样,其实两款车没有什么区别,配置上会有少许差异,南北丰田不同工厂生产。

日本SUV销量冠军丰田CH-R,为什么国内销量表现一般?

这款车我也研究了一段时间,之前有一篇文章就是关于这款车,下面就直接了当的分析下这款车的优点和槽点供大家讨论和参考。

日本SUV销量冠军丰田CH-R,为什么国内销量表现一般?

优点,配置丰富,TNGA架构下的新车型确实比较厚道,全车气囊基本上配齐了,主副驾安全气囊,前后排侧气囊,前后排头部气囊,膝部气囊,电子安全配置达到了30万车型的水平,刹车防抱死,制动力分配,刹车辅助,牵引力控制,自适应巡航,车身稳定系统外,还有车道预警系统,车道偏离系统,主动刹车系统。新开发的2.0型号为M20A发动机最大功率126kw,最大扭矩203Nm,数据上比现在荣放上的2.0发动机要好不少。再就是个性的外观,定位个性年轻的消费群体。

日本SUV销量冠军丰田CH-R,为什么国内销量表现一般?

槽点,后排的小窗户大家都已经吐槽过了,这里要吐槽的是奕泽只有黑色内饰,本来后排的窗户就小,采光不是很好,加上黑色内饰会让后排乘客觉得非常紧张和压抑,至少我坐后排就有这种感觉,记得刚刚上市的的时候奕泽和CHR是全系都没有天窗的,黑色的顶棚更加显得后排的光线不好,现在开始增配了天窗版车型,不知道后期会不会上浅色内饰版本。

日本SUV销量冠军丰田CH-R,为什么国内销量表现一般?

还有点就是这个座椅侧面包裹做的比好,适合一般身材的驾驶员,如果比较胖一点的话就会感觉得肉被夹着一样。

日本SUV销量冠军丰田CH-R,为什么国内销量表现一般?

现在的小型suv市场竞争非常激烈,合资品牌本田缤智XRV,国产品牌宝骏510长安CS35吉利缤越等销量都非常不错,丰田奕泽的销量要想单月破万还有很长的路要走。

日本SUV销量冠军丰田CH-R,为什么国内销量表现一般?

奕泽和CHR目前销量一般,主要原因进入国内市场太晚了,上市之初的定价放在现在的市场行情里面会让人觉得太高了,虽然现在有一定幅度的优惠,但是同级别竞争对手太多了。