力博得M1电动牙刷电池换新简介

2018-12-23 10:50:00 30点赞 163收藏 80评论

编写理由

以前购买的力博得电动牙刷,最近电池已经发现非常有问题了,总是每天一充。我想电池应该可以更换,所以百度了一下更换方法,结果还真百度到了“黑太阳”在张大妈家发布的大作《力博得I2电池改造》。虽然我使用的是M1,跟I2貌似不一样,但是仔细一端详,差别并不大。在实际的动手更换过程中,由于发现该篇文章具体过程不是很细节,估计对部分值友不是特别友好,所以我再编写这篇文章在某些细节方面进行深入,力争让更多的值友学得更轻松,操作更简单。

拆解过程

1.牙刷机身请见题图,这里就不重复了。

2.牙刷底部如下图,防水等级、电池容量、机器型号不是重点,要看中间凹陷里面的“No tear”(撕了就不保修了,或者不防水了):

中间的NO TEAR是螺丝刀下手的地方中间的NO TEAR是螺丝刀下手的地方

3.不管了,京东买的,现在连订单都查不到了,早过保了,直接用小的十字螺丝刀顶破这个“NO TEAR”贴纸,逆时针旋下螺丝:

NO TEAR贴纸不在了,就在旁边右下角的螺丝上NO TEAR贴纸不在了,就在旁边右下角的螺丝上

4.我认为的难点来了:怎么拆下底盖?最开始,我认为可以从牙刷顶端朝下敲,可以把底盖顶出来。但是浪费了一段时间,发现这样解决不了问题。用刚才拧螺丝的螺丝刀,伸入螺丝退出的孔洞,向外一翘,竟然轻松就脱落出来了,露出了庐山真面目:

想想看?为什么我从顶端无法顶出底盖?想想看?为什么我从顶端无法顶出底盖?

5.这里就上图,啰嗦几句:1)通过2根细铜线掉在外面的,是无线充电线圈,小心别弄断了;2)各位看仔细了,黄色的原来把筒壁抵死了,所以我没法从顶端(更换牙刷头)的地方朝下敲击出来。

6.用任意顺手的工具(比如尖嘴钳),我还是用的那个螺丝刀,左捅一下右捅一下,把2个黄色的抵柱朝中间拨弄松开抵柱的筒壁,然后从牙刷顶端向下一压,电路板出来了:

电路板一侧电路板一侧

电池仓一侧电池仓一侧

7.单独抠出电池,来个特写:

电池特写电池特写

补充知识

请看电池上面的文字,3.7v不用解释了,ICR是什么?圆柱型钴酸锂电池,百度如下:

I:锂英文取一字母I C:钴酸锂取一字母C R:圆柱型; 钴酸锂主要用于制造手机和笔记本电脑及其它便携式电子设备的锂离子电池作正极材料。

17280又是什么意思呢?这标识电池的“二围”:直径约为17mm,高约为28mm。

因此,我们在购买替换电池的时候,一定也要选购ICR的3.7V的电池,而且为了能不加改造的放入原来的电池仓,那么直径不能超过17mm、高度根据原有电池仓的设计不超过50mm也正好,也就是型号可以选择17XXX,XXX可以为原来电池的280高度,也可以是《力博得I2电池改造》推荐的

ICR17500 1200MAH 3.7V锂电池18650 18500 18350 14500 10440s.taobao.com去看看

由于家里有2支力博得牙刷,另一支使用得晚一些,所以这次下单2只电池,外加7元运费,也能接受。今天下单了,明天才能发货了,坐等。明天先改造好电池仓,毕竟要变原来280的为500。

另外电池可能有什么平头尖头的选择,请大家不用纠结,都可以,因为请回看电池仓,两端是弹簧,有余量。

留下一个作业

有兴趣的值友,可以对照《力博得I2电池改造》和这篇文章中的电路板图,粗粗分析下M1和I2究竟区别在哪里。我没有这方面的能力,只能留下悬念了……

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

锦美客电动牙刷成人男女款声波式套装盒 太空银-礼盒装(享牙刷+4支刷头)

锦美客电动牙刷成人男女款声波式套装盒 太空银-礼盒装(享紫外线灭菌太空舱)

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

BAiR 拜尔 A9 电动牙刷 标配版2刷头

BAiR 拜尔 A9 电动牙刷 标配版2刷头

锦美客电动牙刷成人男女款声波式套装盒 深空蓝-礼盒装(享牙刷+4支刷头)

欧点智能电动牙刷 声波震动3种净齿模式 粉色女生款成人新年 长续航 2支刷头 OD-Y3 三档净齿

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

PHILIPS 飞利浦 HX3792声波护龈2024年新钻石7系

BAiR 拜尔 X3U智能杀菌电动牙刷成人扫振消毒声波震动清洁美白软毛党全自动桃粉-豪华6刷头

【8支刷头】声波震动防水软毛刷头5档清洁成人电动牙刷

【8支刷头】声波震动防水软毛刷头5档清洁成人电动牙刷

【蜜蜂惊喜社】兔头磁悬浮电动牙刷软毛刷头

【蜜蜂惊喜社】兔头磁悬浮电动牙刷软毛刷头

Saky/舒客电动牙刷声波自动充电式成人男女软毛

Saky/舒客电动牙刷声波自动充电式成人男女软毛

USMILE KIDSusmile笑容加电动牙刷 成人款/女友 全新缓震清洁刷头 P10昆仑白 P10昆仑白-续航1年-3种模式

小米米家声波电动牙刷T200家用充电成人全自动新年

小米米家声波电动牙刷T200家用充电成人全自动新年

FLYCO 飞科 博锐电动牙刷智能成人声波振动深度清洁软毛刷便携护龈充电防水电动牙刷 PT1701

• 实话实说,这个就别浪费时间精力了,换飞利浦吧,这款力博得我用过,跟飞利浦的震动强度比,基本就是天上和地下的差距。。。

现在用欧乐比旋转的那种,不愿意用上下震动的了。

不要这么说。你不得牙刷用的还是可以的,而且售后也是不错的,我之前换了一个不能充电都用了一年多了,后来直接跟客服联系,换了个新的。支持国产。

• 这么差的牙刷有什么好换的,随便在马家买一根瑕疵的飞利浦比它好用几百倍

维修是我的乐趣,哈哈哈

飞利浦质量差的很,还好保修给力,我都换了3支了,一年多一支,可以继续换下去吗不解

• 刚好我也好换就看见了,给个赞。我拆了下面的盖子,发现里面的拆不出来又装回去了。

你说的是哪个拆不出来?

用锲子塞进两侧的卡扣里 基本就能弹出来

• 这电池是多长的,网上的看起来很长

原来的电池文中写了是280mm,我淘宝买的500mm

长度一样么,长度是多少?黄色那里两条胶边没弄出来,等买了电池再暴力拆解

• 我跟你的一样,我的是黑色的。现在两天一充

等我换电池后看看怎么样

换电池后,力道足了,而且一星期还没有提示充电。

• 老哥动手能力了得

借鉴前辈经验。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 和你一样的 一年坏两次 扔了

你运气不好啊。我这里2支,除了电池问题和充电器问题,还将就嘛

• 几年前图便宜买了两支,配一个充电器的,用了一年多点充电器就坏了。老实换飞利浦

我那个充电器,没有一个月就坏了,拆不了,扔了。

• 早说嘛,我的一个主机一直闲置,可以免费送你哈 [傻笑]

呵呵,我手头有欧乐比。力博得力道我觉得小了,但是欧乐比充电慢。所以,虽然不会再买声波震动牙刷,但是会二者充电的时候交叉用。

• 我靠终于看到李伯的牙刷内部了,原来就是这种普通马达,飞利浦都是磁悬浮马达,这效果完全不能比啊!

哈哈,那我去百度一下,看看磁悬浮马达什么样

• 别换,买博朗5000系列,解决你的人生疑惑!

反正早晚用电动牙刷,中午用水牙线——搭配着用

• 我的力博得在吃灰,还有一个全新未使用的刷头

那现在用的是?对比出来是哪方面的差距?

一生气,不用了!哈哈哈哈哈

• 谢谢分享,但后盖怎么塞回去?有什么好办法没有?现在带密封圈的后盖不好塞平?

直接压回去

• 换了之后充电灯一直绿色充不进去电了。。。

实际能不能用?电满了是绿色。如果不能用,测量下电池电压,以确定是电池问题还是主板无线充电模块问题。

请问现在可以了吗?

• 17年双11买了一个一直拆箱,前两天拆开来用,一开始充了一天一夜还是红灯,取下来用一次就没电,再充几分钟就绿灯,但是连一次刷牙都坚持不下来了。

如果是17年的,就按19年对年算,也是2年了,电池在2年内没有定期充电,估计报废了。建议您就用这招更换电池后,再试。

• 请问牙刷可以换哪家的呀?只能用自己品牌的吗

• 请教一下楼主 欧乐B哪款比较好 力博得M1我也拆了好两次了,电池买到同款了,总觉得比欧乐B差点事儿,用了用松下的也不理想。

我正用的p4000,力博得的没力度

谢谢大佬科普!

• 买过性价比最低的电动牙刷,震动了太弱了,跟米家的那个什么素士青春版的没法比,之前还买过一个希澈的,也比力博得强多了。
    力博得我还有3个刷头,我都不用了。不知道后来力博得的牙刷怎么样。反正早期的相对100多的价格真的是辣鸡。

觉得怎么样

• 插眼,等需要换时候来看

• 底盖其实可以用刀片等工具从凸起的那边轻轻一翘,就可以剥离了。