测评 篇一:Pico 4K 意想不到的VR体验

2019-04-10 16:54:11 4点赞 2收藏 0评论

突然在前几天看到消息Pico G2 4K版本的VR设备开售了!!!Pico 4K 意想不到的VR体验 作为体验过Pico G2的数码狗Pico 4K 意想不到的VR体验 来说,后背的电池设计以及电影院般的观感体验让人回味无穷,只可惜看惯MAC的我,实在是无法忍受去年的设备的显示效果,突然前几天刷新闻看的说pico出了4k版!!!官方说用80%分辨率提升、33%像素密度提升,让你看得更清晰,了解到这次采用了标准RGB子像素排列技术,看着挺高大上的,安耐不住再一次剁手了Pico 4K 意想不到的VR体验 。。。

好了废话不多说,开篇先来个优缺点的概括,接下来我们再仔细聊聊~

优缺点:

优点:

• 轻!

• 4k显示!

• 多人影院!

• 外观设计较好!

缺点:

• 软件待优化

• 外包装简陋

• 眼镜支架使用困难

Pico G2 4KPico G2 4K

外观概况就是:

手感好,佩戴较舒适

pico黑色塑料,整体看起来比较高端,手感较好,重大约400g左右,形象一点就是和一瓶250ml左右的饮料差不多重Pico 4K 意想不到的VR体验 。

背夹电池设计,很好的平衡了前后的重量,佩戴比较舒适,没有前倾感。当然背夹电池设计唯一不好的地方就是你不能躺下,会搁着后脑勺Pico 4K 意想不到的VR体验 。

机身功能键分布在右边和下面,有耳机孔SD卡孔音量键电源键,扬声器分别在机器的下面左右各一个,以至于在看电影感觉声音有种被压着的感觉,不知道放到左右两侧是啥效果,如果注重音效的话,建议还是待个耳机吧。

底部功能区底部功能区

官方升级提供了眼镜支架,戴眼镜的同学福利啊,吐槽一下,这个不是很好取出来,    可惜我搞了好久都没搞定 = = 看来真的是太笨了Pico 4K 意想不到的VR体验

眼镜支架眼镜支架

使用感受主要从显示、资源、软件、特色方面来聊聊~

显示:

去年尝试了pico G2,由于显示效果并非想象那么好,所以放弃了千元的VR设备,得知pico出了4K版本,好奇心驱使又剁手了4k,不过感觉比较值,显示清晰度比上一代好很多,主要归功于4k采用了标准RGB子像素排列技术,简单说就是一个洞塞了3个人,这3个人属于这个洞里的,而其他家的VR设备是一个洞虽然塞了3个人,但可能有1个又属于其他洞的,总人数标准RGB的会多点,所以显示就会清楚很多(不知道这个比喻对不对形不形象哈哈哈Pico 4K 意想不到的VR体验 )。总之非常赞。    大家可以通过下面的录屏视频来大致看看哈哈哈

资源:

pico资源方面2个字可以形容吧,那就是开放,除了pico自家应用商店里主流影视APP外,还支持安装外部APP,如电视直播软件啊等等,安装也比较方便。现在投屏应该是标配,pico的投屏做的也比较方便,可以投屏视频资源也可以投屏系统镜像,给人一种头戴式显示器的感觉。大家也可以看看视频里的官方应用商店,APP蛮多的~

软件:

软件系统和上一代基本没啥大的区别,新系统新增了语音助手,语音助手回答有一定的语调,这点体验比较好点,希望可以加个啥语音唤醒功能和在遥控有语音按键能实时唤醒语音来控制设备,整体看ui布局还算合理,比较清楚在哪个位置能找到什么应用,比如左边是公共栏,右边是一下应用吧啦吧啦巴拉,续航的话还算不错,电量充满情况下,看了一集50分钟的美剧,耗电23%左右,应该用3个小时左右差不多。

主界面主界面

特色-多人影院:

pico特色功能多人影院,这个功能比较赞,进去会显示一个虚拟人物,可以自己开房间也可以加入别人的视频房间,一个房间最多12人,可以同时和其他人进行语音聊天,当然不像听可以静音啦,也可以发生表情,在房间内随意移动,房间场景类型可以选pico电影院、露天剧场、赛事中心等,其中在露天剧场里还有互动道具-花炮,目前有礼花炮,手持花炮、电子枪等,初体验比较好玩新奇,这种方式可玩性很高,就看picoPM的想象力了,哈哈哈Pico 4K 意想不到的VR体验 。

可以看看下面的视频哟~

资源方面,可供共享播放的资源还是比较多,另外也支持投屏多人影院,可以将手机等其他设备上的资源投屏到多人影院,来和网友一起观看(我试了爱奇艺APP里的投屏基本成功,但用电脑上的影片去投屏没有一次成功,不太清楚是由于网络环境的问题还是软件自身的问题)。

另外希望在影院里可以调整背景灯的亮度,目前在观看影片的时候背景比较亮,影响观感,网友同样有这样的感觉。

屏幕背景实在是太亮了屏幕背景实在是太亮了

体验了多人影院后,感觉一句话,VR多人互动的时代已经到来。

我的购买建议是:

如果已经买过,不忍之前的画质建议直接升级,觉得之前画质都OK的可以再等等,毕竟4k已经到来,各厂商陆续应该都会跟进,可以多对比

如果没有买过,又想体验VR多人互动,不用犹豫,可以直接入手了,来体验VR带来的乐趣。

Pico 小鸟看看 G2 4K小怪兽2 4K版VR一体机 (黑色)

Pico 小鸟看看 Goblin小怪兽 VR一体机 标准版

Pico 小鸟看看 Goblin小怪兽 VR一体机 标准版

小鸟看看(Pico)G2 Pro 小怪兽2增强版 VR一体机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico 小鸟看看 小怪兽 移动VR一体机 增强版

Pico 小鸟看看 小怪兽 移动VR一体机 增强版

Pico 小鸟看看 Tracking Kit追踪套件 智能 VR眼镜

小鸟看看(Pico)OTG线

小鸟看看(Pico)OTG线

小鸟看看(Pico)Pico1S 终结者定制版 VR虚拟现实智能眼镜 3D游戏头盔 安卓IOS兼容版

Pico 小鸟看看 Pico Goblin 小怪兽 VR一体机 王者荣耀套装版

Pico 小鸟看看 Pico Neo VR眼镜 单头盔 终结者版

小鸟看看 Pico Neo VR一体机 商用版

小鸟看看 Pico Neo VR一体机 商用版

Pico Neo VR一体机 VR眼镜 4K高清视频 体感游戏 智能设备3D头盔 基础版 64GB

Pico 小鸟看看 Neo DK 智能 VR眼镜

Pico 小鸟看看 Neo DK 智能 VR眼镜